先来说说这次行程,由于是上班族,只能选择周末出游。周末游玩重庆注定无法涉及周边,希望这篇游记能帮助更多的周末旅客~
我们两个人从天津到重庆,定的往返的机票,周五晚上9:50的航班天津→重庆,周日下午18:00航班重庆→天津。航班时间虽然不太好,但是整个过程还算完美;再来说一下住宿,我们定的是江边的早安酒店重庆旅居店,是一个新式公寓式酒店,前台装修很文艺,有一只懒洋洋的猫咪,服务态度没的说,酒店环境非常好,很干净,我定的是江景榻榻米,由于空调有问题,免费升级为江景大床房,屋内所有设施都是自动的,具体的可以看一下我点评的这家酒店,重点是这家店位置非常好!对于时间不那么充裕的旅客来说,这个位置真的是没谁了!不行5分钟到洪崖洞,步行15分钟到解放碑,步行25分钟到长江索道,市内可玩的都在周边了~推荐;吃的推荐的有火锅、串串、鸡杂、豌杂面、豆花面、还有陈记麻花(可以试吃)。
我们住的酒店的位置~
酒店懒洋洋的喵
酒店内景
住在九层,窗外的景色
有雾,但是别有一番风味
我看大家游记的时候其实很希望能看到一个总体的行程,但是并没有太多,我在这里先写一个总体行程,之后的再具体说。
周五晚上到达重庆;周六上午游玩了洪崖洞参观了渣滓洞、白公馆,中午爬了歌乐山,下午去逛了磁器口,晚餐火锅,晚饭后观赏了重庆的夜景、走了一座桥、浏览了夜晚的洪崖洞;周日上午解放桥附近,买了有特色的伴手礼,坐长江索道到了长江南,坐车游览江南的江景,过了重庆长江大桥,吃完串串就去机场了。
早晨起床后,吃了当地的豆花面。早饭过后,从酒店一层平层步行五分钟到洪崖洞,本想第一天去黑山谷的,但是时间不太够。洪崖洞白天的景色不如晚上,有卖小物件的小店,可以随意逛逛。不过重庆的地势真的是专业坑外地人,走着走着就容易迷路,而且地图根本不管用!粗略浏览过后,我们打算投奔我同学(当地人),接着下一行程走起~
重庆因为地势的原因,才有了平层这个概念,很高的地方说起楼就起楼~
白天的洪崖洞
从洪崖洞打车到渣滓洞半个多小时形成,一下午基本就是这四个景点了。渣滓洞和白公馆很小,但是看完心里真的挺压抑和难过的,因为当天人很多,所以游览时间比较慢;之后我们当地的同学带我们爬了歌乐山,大概2000阶的台阶,在山上可以从上至下看到四川外国语大学,山顶有个景观台,但是重庆基本每天都是雾蒙蒙的;从歌乐山缆车下来打车去了磁器口,重庆的滴滴车司机真的是很热情,他们很乐意并且很自豪的为我们讲解重庆的历史、景观,可以听到很多东西的,磁器口就想很多城市的吃吃喝喝一条街,有小店、咖啡厅、饭店,当天去的时候人太多了,进店比较少,同学带我们去吃了一家很棒的鸡杂,真的很美味。
从磁器口出来,直奔解放碑附近吃了当地的一家火锅,这家火锅是当地朋友带着去的,就在居民楼里,虽然小,但是晚上人满为患,味道非常棒,跟北方的完全不一样,真的是吃完还想吃啊!吃完步行到解放碑,听了解放碑附近发展的历史,过后开车过千厮门大桥,在江对岸远眺解楼宇之间的夜景。夜景真的别有一番风味,晚上步行过桥也是不错得的选择,我们走的时候千厮门大桥,过桥后直接就到了洪崖洞11层的平层,正好可以去洪崖洞~哇啦啦啦~图在上面。
第二天睡到差不多自然醒,从酒店坐电梯到22层,出去以后就是解放碑的平层了。我一开始也是很诧异,但是经过昨晚的探路,今天终于能把路况稍微摸熟一点了。在解放碑附近推荐一家好吃的豌杂面“陈记面庄”,是当地同学推荐的,真的味道非常不错,之后又去了“花式豌杂面”,豌杂面真的不要太好吃哦,重庆当地人吃小面的真的蛮少的。
酒店22层的平层
陈记面庄~味道鲜香~根本停不下来
陈记面庄的豌杂面,黄豆真的是入口即化,味道鲜美;花式豌杂面家的豌杂面必将重口一些,酱味浓
单独把这个列出来是真的很推荐他家的东西,貌似只有四川和重庆有,是一家星巴克格调的茶饮店,推广新式茶,很有传统风味,他家的东西也很文艺美好,个人认为非常适合当伴手礼。还有一个适合当伴手礼的就是康师傅方便面麻辣牛肉面!真的好吃到没朋友,别人玩回来带的是火锅底料、怪味豆什么的,我们带回来的是嫩绿茶家的茶具和一大兜方便面!
就是这家店,嫩绿茶~真的非常有特色,伴手礼首选~
长江索道很古老的一种交通方式,但是为了情怀都会去的吧~排队大概半小时买到的票,然后去坐的索道,五分钟的行程感受到了不一样的文化,感觉很有文化底蕴。小提示~一定要留出充裕的时间去长江索道,因为不知道要排多久的队,过江后还要照相。我们下午六点的飞机,过江后基本就3点了。过江后,我们叫了一辆车,让师傅稍微绕了远就为了走重庆长江大桥-石板坡大桥,南岸的风景还是很美好的,江边的景观街道很干净清爽,重庆长江大桥是很传统的一座石桥,样式很古老但是经历了很多风雨。
打车回到解放碑商圈附近,用了非常快的速度吃完了串串,四点坐车去机场~
①一定要带雨具,重庆时不时的就会下雨哦;
②推荐朝天门长江大桥、千厮门大桥
③穿一双舒服的鞋,因为哪哪都是坡
④不太推荐夜游长江的船,行程很短
⑤有什么问题大家尽管提问哦,有什么建议大家尽管提出~谢谢啦