一个多月雨季,好不容易一个晴天的,porto santo stefano一些遇记
我已经记不得这是几月几号的事情了,只记得当时罗马周围已经沉寂在雨水中半个多月。我就像一只被囚禁了半个多月的野兽,想四处去寻觅食物。
porto santo stefano是一座西海岸港口城市。意大利的每一个港口城市都有塔楼,也是古时为了远眺敌军,防止海盗和阿拉伯人从海上进攻。
因为我来到这里很随性,打开地图细细一瞧就决定去这里。去这里之前,我不知道这里是怎么样的,更谈不上什么历史典故。之前我听过一个姐姐说起过这里,所以这次写游记时,我还专门像姐姐打听了下这里的一些历史沉沦吧。据她说,这个小岛经过几次异主,历史上看有点复杂。15-16世纪属于西班牙的presidi王朝管辖,17世纪被法国攻占后,又在18世纪被西班牙重新夺回。然后又在19世纪连同托斯卡纳公国并入意大利。当时14-16世纪西班牙王朝占领了不少意大利中南部很多的土地,至到150年前才统一,之前南部一直是别人的。是garlibaldi将军从南部一直攻打至北部,才完整收复意大利,统一意大利共和国。garlibaldi先从北往下,召集士兵,他在talamone进行了一次大规模征兵,就是这一次征兵后,直捣西西里,先把西西里收复,然后一路北上杀回来。
说到这里两年前有一艘豪华游轮costa concordia在这里触礁沉船了。就撞在porto santo stefano对岸的giglio岛。之前我过去的时候还看见了costa concordia。不过现在已经没有了,移走了,移到了genova准备拆成块,好像是八月一号移走的。那时候renzi总理为了迎接这艘锈迹斑斑的破船抵达genova工厂,他还亲自跑去genova等候着。意大利新闻还调侃“我们意大利人能把船弄翻了,也能把船扶正,还能在把船拉走,你们办不到吧。
简简单单的一些小故事和一点点的小历史,想必也让各位读者对这里有了一定认识吧。
半个月的雨季让我迷迷糊糊来到了这里。与我同行的还有一个小姑娘,那时候还多亏她给我打了个电话,不然就赶不上火车了。因为我不小心把闹铃调到了晚上七点。只能怪前段时间这该死到雨天。
过去的方式也很简单,罗马termini火车站买去monte argentario的票就到那里了,不过出了火车站还要转bus。很方便 一出火车站就能看到bus了。
当bus驶进半岛的时候,我就已经按耐不住要下车拍照了。因为这里的海水只能用太蓝来形容。因为来这里度假的游客比较少,所以海面非常的清澈和干净。所以我就迫不及待的下了车,还差点把小伙伴落车上。
porto santo stefano港口
一下车就是一阵狂轰乱拍,可能被罗马这个有些人认为浪漫的城市关太久了吧。
天气还是很冷的,海边的快艇而游轮都停靠在暗。
一个城市呆久了,很需要这样平静的还,轻轻的海风,还有着暖暖的阳光。
海边的垂钓者。不知道老爷爷有几条鱼上钩了。
小伙伴
那时候的摄影技术真不怎么样啊
旅行照,用敬礼的方式来正视我的旅行。
之后我们在一家porto santo stefano的港口餐厅用餐,虽然旅游客不多,但是消费的确也不便宜。
后来通过店老板的介绍,这里还有个riserva naturale duna feniglia 。当时听老外介绍这里很棒的,而且从地图上看一片绿绿的,吸引力超大,还花了30欧的taxi费去了那里。让人暖心的事情也就这么发生了。
如图,我们去了最下面那条道道里。
去这个地方没有交通工具直达的,周日小镇的公交车还格外的少。
刚来到这里感觉也超棒,一种湿地的感觉,如果多一些丹顶鹤火烈鸟的似乎就更完美了。
小伙伴死活要坐上去叫我给拍上几张。
此时光影效果也是超棒的,阳光透过云层照在小伙伴身上,是不是感觉很和谐美好。
后来我们走到了岸边,海岸边没有人很静,当时天气还挺冷的,不然真想脱掉鞋子,早点感受夏日的到来。
写了自己的名字。