从正午的时候出发
日落时分才到番红花城
进城的小路那叫一个“宽敞”
一般你一看到这样的路就知道自己是进城了
不要忘了在土国右转还是有红灯需要等待的
就算没有摄像头,咱们还有素质在
既然没法睡觉
就早早的出门看日出吧
好像土国人自己对这个声音都比较免疫
在清晨并没看见袅袅炊烟,徐徐行人
只有满城的木质小楼在朝霞里陪着我们溜达
这时候终于出现了一些活物
番红花城满城都是猫
一点不夸张
说是他们的城都不为过
而且一个个神情高冷
一副你看着朕作甚的表情
说你呢
看朕作甚!!!!!
爬上Hidirlik山顶公园也能俯瞰一下这个小城
小城体量据说才2w人
帝都随便拉出两个小区就够这个数了
爬到山顶,日出正盛的时候
满眼的白墙红顶整齐划一,有点像复刻版的贵州苗寨
只是风格不一的样子
日出的时候山顶的小卡座别致温暖
奇怪的是居然没有人
想来这里应该日落时分会非常热闹
来一杯土耳其红茶配着落霞
不像大早上只有我两二了吧唧的在这儿幻想
科普了一下才知道番红花就是藏红花
花期八九月份,没见过藏红花开的繁盛,只见过藏红花泡开茶水。。。。。
现在时维九月,在花丛里孤孤零零的找到三两蔟,也不知道是不是番红花啊
和领导正打算独享这美妙的山顶公园时
才发现我们身边还有活物
小家伙比我们来的还早
接下来
怪蜀黍要和你玩一会儿哦
嘿嘿嘿
看到有东方来的怪蜀黍
旁边潜伏的喵全钻出来了
像我这样的喵控,太萌了,受不鸟啊
这小眼神
有没有萌你一脸血
特别有一种想把它带回祖国怀抱的冲动
然而并不能啊
聚散都是缘,带它去了北京也没办法帮他落户
怎么办
山顶公园的早上连个早餐都没得吃
只来一杯苏打水冷静一下
满画面的白墙红瓦也是拍人像的好背景
从山顶下来
老城区里的早市刚刚开门
这个时候的番红花城一副刚刚睡醒的朦胧样子
然后在老城区开始刷街
番红花城出名的地方还有一个
那就是各类的手工作坊
据说如果打上番红花城手作那就是一种品质的保障
铁器,玻璃制品,香料,糖果,艺术品
无一不是如此
城区中心的土耳其浴室
有时间的小伙伴的可以去体验一下
几百年的历史
足够搓掉你身几百年的泥垢
这个城市就像被定格在中世纪了
总让我想起桃花源记
自己就好像误入桃花源的武陵人
木头房子散发的味道,也不知道是番红花的味道还是成年的鄂图曼的味道
就在回到民宿的那一瞬间
我终于知道是什么味道了
。
。
早餐的味道
和我说了n遍但是我依旧记不住名字的女房东
告诉我breakfast ready的时候
万万没想到啊!
早餐会是如此的丰盛!!!!!
领导见到吃的基本就是星星眼
这样丰盛的一桌子
真的是要铭记一生的早晨啊
那些果酱,都是房东大姐自己花瓣酿的,自己做的起司,煮的咖啡
一下怀念起自己之前吃的如同猪食一样的早餐
真是幸福到泪流满面
临告别的时候少东家拉着一起合影
才十五岁就这么帅了
真是对不起,我只能放一张你闭眼的照片
神之早餐的制作者
超级热情的土耳其阿姨也要来着领导来一张
中土两国人民友谊地久天长啊
后来经我研究发现好像两人还有点像
可能土耳其阿姨好不容易发现了来自东土大唐的大脸盘姑娘
真是猿粪呐
哈哈哈哈哈哈哈
小院子倒是有几分别致
山间的奥斯曼风格的木质小楼并不重视院落的规划
这样的格局在番红花城也是独一份了
在番红花城自己找到的打卡点
有着萨夫兰博卢的标示,最完美的到此一游打卡处
不知道你去时候能不能找到这个地方
关于番红花城已然没有什么有营养的内容可以吐槽了
最后还能言说两句的
可能就只有这个叫TASEV的餐厅了
餐厅在番红花城还是很出名的,尤其是在当地人中
晚上不是很帅气但是很文艺的老板会自己在院子里拿吉他弹唱
完全就是一个大趴体好么
酒店的装潢也够特色
浓浓的奥斯曼文艺范
不论什么时候,土耳其红茶是不可少的饮品
提神解乏
外加餐前开胃
土耳其大饺子
馅饼的另一种打开方式而已
这个起司拼盘
在网上点击率还是相当之高
但相信我
真的是慢慢恶意的一道菜
对于一个东方人来讲
起司这种东西真的是诡异的味觉挑战
属于旅游在外那种
你不试一试心痒难忍
你试过以后自责千遍的特产。。。。。
夜晚点上一盏葫芦灯
这样的手工葫芦灯每一盏都是独一无二的
一个一个的打孔然后镶嵌颜色不一的珠子
不及第二天的日落
取了车继续出发
来的时候是这个狗狗迎接的我们
走的时候它也来送了
有着连成片儿的白墙红瓦的萨夫兰博卢
从高处看就像满山的番红花
一日的迎来送往
就算和你擦肩而过的交情啦