这座山的外形很好的诠释了我们的象形文字“山”

再从桥对面走回来的时候,雪山上一轮铜盘似的大月亮正缓缓升起,而峡谷里小船划出的涟漪也是在缓缓地像两侧展开,这正是一天中忙碌的时刻,谁说白天不懂夜的黑,这里的人们就在黑夜过着白天的生活,而夏天极昼时又要在白天过着黑夜的生活,他们和挪威南部的人们用着一样的作息时刻,“日出而作,日落而息” 在这里是断然行不通的。

一道月光铺水中,半江瑟瑟半江明。这可能是我见过的最大的月亮,这里的月亮为什么这么大,北极地区地月距离较地球其他地方近些么?

灯火通明的峡岸

桥另一侧的极地教堂,开门时间很短,而且需要门票,需要门票才能参观的教堂的确很少见。可能是地理位置特殊的缘故吧,从外形看不像是一座教堂,里面和其他教堂无太大差异,有彩绘玻璃和管风琴。

乘缆车登上山顶俯瞰Tromso和整个海湾全貌,晚上登山的好处是能看夜景和极光,票价比阿比斯库天文站的缆车便宜很多,而且景色也很赞。

跨海大桥连接了特罗姆瑟城市中心主岛和极地教堂一侧的山头

为了尽可能完美的拍下正个特罗姆瑟夜景,我只能靠旁边的长椅架高脚架了

就在这时候,极光悄然而至,远方的极光肉眼清晰可见

身后的山上也有了,而且更强烈,山顶的信号塔正好可以看做是画出极光的魔法棒

刚开始看这张片子我感觉可以像看火山喷发一样,把它看成是雪山喷发极光,不过后来我给其想了个更文艺点的名字“雪山与极光之吻”。在阿比斯库看到的极光就已经很满足了,而这里的极光之强烈超出了我的预期,多条极光带横贯整个天空,一时都不知道该拍那里。

扑捉整个城市就拍不下头顶的极光,恨没有鱼眼镜头啊,这里的游客也不像阿比斯库的游客看到极光那样欢呼,大家都表现的特别平静,这反衬出在特罗姆瑟看到极光就像是家常便饭一样。

为了拍照我也是蛮拼的,从我右手按下无线快门的那一刻,就注定我要在山顶凛冽寒风之中,众目睽睽之下保持这个姿势25秒,而更让我后悔的是初始动作手臂抬的太高,一不小心肚皮暴漏在了寒风之下,又担心片子会糊掉,所以手臂也不敢移动,任由寒风吹进,那滋味让我迅速决定即使片子糊掉也不来第二次了,要知道很多游客都裹着山顶提供的毛毯呢。。。

这张就不像上张那样那么嘚瑟了

从山上下来,坐公交去了特罗姆瑟市区看极光相对较好的位置,但还是有灯光污染,若要彻底避开灯光,真要报当地的极光团去附近岛上的村庄地带了

这张能看出海边的风有多大,脚架站不住,必须手扶着

一个伸向海里的栈道,天空上还有淡淡的绿,应该也是较弱的极光。