在桑岛的第二天,我们来到了东面的Pongwe海滩,由于是行程的最后一站,今日的主要任务就是——放空自我。

我们选择的是一个小型度假村,Seasons Lodge。桑岛和 东南亚 岛屿不太一样的地方,这边的海滩相对是独立的,由于基础设施落后,这里的旅游业和旁边的渔村基本是隔离的,手机信号和Wi-Fi也非常弱。各家有各家的守卫,到了晚上会把大门紧闭,避免旁边渔村的渔民闯入,给游客造成不必要的麻烦。

在桑岛的第二天,我们来到了东面的Pongwe海滩,由于是行程的最后一站,今日的主要任务就是——放空自我。

我们选择的是一个小型度假村,Seasons Lodge。桑岛和 东南亚 岛屿不太一样的地方,这边的海滩相对是独立的,由于基础设施落后,这里的旅游业和旁边的渔村基本是隔离的,手机信号和Wi-Fi也非常弱。各家有各家的守卫,到了晚上会把大门紧闭,避免旁边渔村的渔民闯入,给游客造成不必要的麻烦。

海上初升的朝霞。

每个小屋都有一个独立的沙滩和院子,可以在自己的房间里不受打扰地观看海景。然而不足的地方是,由于和海太近了,又有一些礁石,到了夜晚和凌晨五点左右涨潮时,海水冲撞礁石发出的巨大声响,实在是吵闹的有些吓人。

旅馆内设计的像一个私家花园,这里经常有各个国家的设计师过来,在这里创作属于他们自己的艺术作品。于是就有了各类的画、用折页做成的船,用啤酒瓶做成的灯,等等。

图片里的是一位来自 英格兰 的艺术家,平时她会在 欧洲 做一些沙雕艺术,这次是过来度假顺便见见老板,老板便提议说,你正好帮我们也弄个沙雕吧!于是,一只大章鱼沙雕就出现在了我们旅馆公共活动的院子里。

店里还养了两条可爱的狗狗,它们是兄妹,大哥叫Disco,小妹叫Texi,非常亲人,对这里的客人都非常友善。

每到下午,沙滩的海水会逐渐退去到很远很远,裸露的沙滩浅滩中,留有很多小鱼、小虾,当地人就会出动“赶海”。

酒店有皮划艇,可以免费使用。下午,我和老公跑到海中开始泡“热水澡”。太阳实在是太强烈了,持续的照射让海水都变成温的,大概三十多度四十度左右,在温热的海水中,我们看到水草中生长着很多海胆,于是突发奇想,捡了好多海胆回到酒店,准备尝尝“海胆刺身”。

回到酒店,我们开始和酒店工作人员安利生吃海胆,听到服务人员均表示从未吃过,我们就开始大力宣扬生吃海胆的美味和功效,听的酒店工作人员一脸惊奇,纷纷表示要一起尝尝。于是我们顺势要了刀、剪刀、勺子等工具,开始进行实验。

可惜,由于我们的海胆都是在近摊捡拾的,捡来的海胆实在是太小了,打开之后海胆黄有限,开了两个尝试了一下味道,但是没法很好地把它们剥离出来,只能放弃,剩下的我们就放归大海了。

据说浮潜的地方有超级大的海胆。朋友们,如果以后你们有机会去玩,请放心大胆的捡拾海胆试试,至少我们已经确认过了, 非洲 朋友们是完全不吃这玩意的,捡拾它也是完全自由的,不需要承担任何法律风险的 突然想感叹下 中国 吃货的可怕

多想在这里的海边多呆几天啊!无奈假期有限,在第三天的早上,我们只能收拾行李,踏上归程。

就用一段在塞伦盖蒂游客中心看到的故事作为结束吧。

角马的迁徙大军已过

只剩下两只角马孤独前行

小角马在跟随队伍跳下悬崖时

摔伤了腿

角马妈妈为了它留了下来

往前,是湍急的河水和潜伏的鳄鱼

往后,是旱季里阳光炙烤的干涸土地

角马只能往前走

哪怕葬身在路上

也决不坐以待毙

过河

角马妈妈护送着小角马

过去了,就要过去了

小角 马安 全抵达对岸

可在角马妈妈上岸的一瞬

鳄鱼咬住了她的后腿

它立马被拖入了河中

角马妈妈拼死抵抗,

一口水、两口水

就这样僵持在湍流的河水中

鳄鱼也许是饱了

它最终松了口

角马妈妈立马快速一瘸一拐地爬上岸来

它右后腿的蹄子完全断掉了

断掉的骨头渗着血,

只有一点点皮连着

却又不断

只能拖着断掉的蹄子

用残缺的腿

往前走

一步、两步

疼痛难忍的角马

终于看到了大部队

它们已安然抵达了肥沃的草原

终于

它再也走不动

停在那里

望着它的孩子渐行渐远

猛然倒下

抽搐着

直到再也不动

落日的余晖洒在它的身上

随着最后一丝光亮的淡去

它终于能安然地躺在这片草原

睡一觉了

永远

再见,坦桑。

致敬,生命。

(全文完)

亲爱的朋友,如果你坚持看到了这里,我想衷心地说句,谢谢你。

我们总是在探索着未知的世界。对于 东非 印象,也许一句话可以很精辟地概括我们的感受:贫穷,但不野蛮。

以下是我整理的一些旅行攻略,希望能帮助到想去 东非 旅行的你。文中如果有任何错误,欢迎指正,万分感谢。