中午我们前往 星野 新开的“hotalu street”,号称是 日本 第一个可以滑进滑出的滑雪商业街,但对于单板来说还是不太方便。

里面有一家很受欢迎的汤咖喱店,汤咖喱也是 北海道 的特色,1点多去的时候,门外已经有一些人在等位。

日本 就餐排位还是传统的手记方式,门口会有一个登记本,来等位的客人在上面写上自己的名字和用餐人数,等着服务人员来叫,如果放弃等待,记得过去把自己的名字划掉。

我们前面大概有四五桌等位的人,而看餐厅里面已经空出了两桌待打扫,还有一些客人已经准备离开,想着应该用不了多久。然而发现客人陆陆续续吃完离开后,服务人员却不见叫人进去。只见他们慢悠悠的招呼客人,放着几个空桌没人打扫,打扫后还在空着,外面已经有七八桌在等位,但眼看着里面几乎办个餐厅都是空的,但因为桌子上还没摆上餐具,暂时不能入座。

后来在很多餐厅等位,都发现了 日本 餐厅的不急不躁,完全不会因为想多赚一些钱,而赶紧让客人进来。而我和Taro很着急,眼看着时间流逝,剩余可以滑雪的时间一点点在减少,两个人后悔没有在山上随便吃点巧克力,毕竟白天格外珍贵,特别是对4点缆车就停止的滑雪而言。

等位之余,无聊在商业街拍一些照片,真的很喜欢这个红色的滑雪服~

但汤咖喱的味道确实不错,里面的每一种食材都是通过煎炸后,再用汤咖喱来煮,配着炒米饭,味道很香。如果不赶时间的驴友,可以考虑,对于滑雪爱好者来说,中午真不建议花时间在等位上。

滑完第二天后,我和Taro已经不满足反复来坐缆车上山,毕竟单板穿戴都很浪费时间。

星野 有两个大滑雪场,其中一个在塔娃酒店的后面,滑雪道多,而且有比较简单的橙道,所以滑雪的人最多人。还有一个滑雪场在雾冰展望台那边,因为以蓝道为主,比较少人过去滑雪。而且过去还需要乘坐接驳巴士。

但另一个滑雪场有一条长达4.2公里的雪道,从山顶的雾冰展望台一路滑道山脚,非常吸引我和Taro,于是我们俩商量第二天上雾冰展望台的时候带着滑板,乘缆车上去,然后直接滑下来。

雾冰展望台是 星野 的另一个观景点,用滑雪的缆车券并不可以,需要另外购买雾冰缆车券。我们订的房间是附带两张雾冰券的,刚好不需要购买。

另一个滑雪场人更少,而且山脚的雪道非常宽广,我和Taro激动得不行。一个人扛两个板的Taro~

一路上山的过程,就看到各种各样的高手从蓝道、黑道上一路甩雪而下,超帅~

然而随着高度的攀升,看着下面越来越小的楼房,想着待会要从山顶滑下去,我还是有些方的......

到了雾冰展望台后,我和Taro简单的看了看,就开始穿板了。

即将从这个山顶滑下去,拍照的时候还是很壮怀激烈的

下面的Towar大楼已经变成了两个小小的绿点。

相比于之前的滑雪场,这次因为是从山顶滑下,不仅雪道比较窄,而且另一边就是陡峭的雪坡,没有任何防护,真怕一个控制不住就飞下去了。。

Taro戴着板先下去了,我还站在入口处犹豫不决,想着怎么样才能避免掉下去......

想了很久,终于倾身滑了下去,然而一下去就赶紧坐地上了,等到能平稳的站好,才开始沿着内壁滑。看着身边的高手一个个在悬崖边炫技,飞到悬崖边,然后一个快速的转身滑回雪道,我是一点不敢尝试的......

除了这个雪道,山顶还有黑道的入口,我和Taro一直很好奇到底在哪里,直到有个人从我们身边滑过去,然而一个刹车停留在了悬崖边,一半的板子悬空着......在我很担心这人会不会掉下去的时候,他直接压前板,在大家的一片惊呼中,滑了下去......原来这个就是黑道的入口,几乎垂直的雪道......

下面这个是准备下黑道的人,感觉和跳崖差不多......

然后我和Taro一点点的挪过去,守在黑道旁边,看着一个个从下面滑下来的人,到这里一个跳跃就下去了。。我和Taro还是乖乖的滑中级道吧。。

4.2公里的路程几乎滑了1个半小时,再也不用反复穿板的感觉非常爽,然而因为是自然山坡的雪道,相比于普通的雪道,更复杂一些,有些地方和蓝道相交,要滑一小段蓝道,我很怂的一路推坡下去,不敢在蓝道上玩落叶飘。。

等到山脚的时候,我和Taro已经是筋疲力尽,一段都不能再多滑了,在最后的比较平缓的地方,因为顾着玩gopro,忽略了凹凸不平的雪道,我还摔了一个大跤,再次把帽子雪镜都摔了出去,愣了好一会才爬起来。实在是一段都不想再滑了。

然而到了towar后,准备去还雪板,结束我们这三天的滑雪。但看着距离结束还有两个小时,面前的雪道像是有魔力一样吸引着我们俩,我和Taro又开始蠢蠢欲动。

Taro:“要不再滑最后一次吧?”

我:“刚刚太累了,不过现在好像休息过来了。”

Taro:“再挑战最后一次。”

我:“走,上去”

我们俩又抱着雪板上了缆车,这次在缆车上,两人一句话都没说,养精蓄锐,等着 北海道 最后一滑。

最后一滑的时候,我和Taro一直没能突破的前刃,突然有了一些灵感,甚至可以顺利的换刃,但伴随的练习结果,就是继续摔得生无可恋。等到山脚的时候,只想睡在雪地上不起来了。。

在 北海道 三天的滑雪经历终于到此为止。在去之前,我一直认为双板比较优雅,然而滑了三天单板后,真的是喜欢上了单板自由的感觉。滑雪像是鸦片一样,摔得时候很疼,生无可恋,然而好了伤疤就忘了疼,刚刚休息过来,就开始蠢蠢欲动。

最终和我们的单板合个影~