哲思顿码头周边的环境已经变的熟悉起来,清晨的空气被炸裂的摩托车轰鸣搅动着。阳关照射的地方,明显能感到暴虐的炙烤。街头的涂鸦也仿佛能体现热带海岛的特色,这些画与国内的“遮丑”墙功能一样,但这感官是不是差了太多?
码头边的海关还没有上班,路灯的铭牌擦拭的闪亮,一直往远处延伸去。
民宿的客厅风景无敌,这家还是推荐给大家。
前往神山的路上大概要2个多小时,走得都是乡村道路,又碰上修路,走走停停。神山海拔4000多米,是马来西亚最高峰,而且每年还在生长。
神山线路有两种玩法,一种是常规的旅游打卡,结合山脚下的奶牛牧场、大王花、榴莲采摘园、温泉等;另一种是纯爬山线路,需要准备些爬山装备,时间起码要两天以上。领略神山的全貌,如果从市区出发,最好在10点之前要赶到山脚下,否则由于云雾笼罩,很容易就遮盖住了山的伟岸轮廓。我们在弯弯绕绕的盘山路上,经过一个观景台,见不少当地游客都在拍照,我们也凑上前,算是第一次远处见到了神山的真容。
达到山脚下的奶牛牧场,已经是人山人海,停车场都是自发按顺序停好的,不少人已经停到的大路两边,方便进出。其实就是个山区的普通牧场,可能由于神山的魅力加持,让这也变成了景点。生产的冰淇淋和牛奶就成了打卡的当仁不让的爆款产品。冰淇淋的味道挺不错的,就是排队的体验不好。牛奶在后续城里的超市也购买了些,味道很香浓。
今天唯一靠近的奶牛,成为了所有游客的摄影模特。但这牧场的牛粪味,又能把大家逼退一段距离。
这就是牧场的全貌路牌了。
最佳合影位,这牌子要是能挪挪是不是更完美。
牧场出来,我们前往一间山间的酒店,非常有设计感,本来计划预定这里,结果不巧没有了房间,正直中午,来这边吃个午饭,也算了了心愿。
简餐味道也不错,收现金,因为信号不好。吃完饭,去看了下房间,如果为了不早起赶路,住在这里第二天起来看神山,真是绝好的地方。酒店名称----Ausvilla。
回城路上,那是一路飞驰,别看是乡间,开出了西部的感觉,我想一定是这宽广的自然风光,让每个人都感觉到无拘无束,能拦住我们的也只有限速标志了。
路过一个市集,见到这里有个二战英澳阵亡烈士纪念馆。
进程等红灯的时候,发现了这辆漂亮的老爷车。是不是看起来像闪电麦昆?
趁着太阳还没落山,直奔丹绒亚路海滩,这地方据说是看夕阳的绝佳场所,我们的时间把把握的是刚刚好,停车场是收费的,但是我看本地人都沿着海滨公园边上的大路停车,我也就跟着随俗喽,第一次看见别的车仪表盘上放上了停车券,咱们也把没怎么用的券撕两张。
时间虽然来的正好,但是最好的餐厅位置已经被预定满了。再加上淅淅沥沥下起了雨,当天的夕阳画面没有那么惊艳。
雨越下越大啦,看完落日的尾声,赶紧开车回住宿地点。晚上就在哲思顿码头附近的一家日料店用餐。日料店名称-----ENSO TEPPANYAKI,欣赏铁板烧炫技的位置已经都被占满。
我们点了瓶清酒,陪着刺身、寿司开动起来。