早上起来退了房我们就要向东极岛出发啦,在这里说明下一东极岛是由三个小岛组成:东福山岛、青浜岛、庙子湖岛。有精力的可以三个岛都玩一下。

关于船票一定要在这里重点说明一下:上岛的船票那是一票难求,得在微信关注舟山海星轮船公众号,然后提前三天早上5点准时开抢,我起不来也不想费那个劲儿,所以是在飞猪上找的旅行社的人帮忙代购的,去程上仓一张票大人240,1.5以下儿童150,回程中仓成人160,儿童80,船票又分了上中下三个仓,仓越高景越好票价也越贵,但是舒适度恰恰相反,下艙最稳适合晕船的,上仓虽然风景最好但是最摇晃容易晕船,个人觉得中仓最舒服,也有窗户能看到景,晃动幅度也不大。船开一会儿后就会有服务人员过来发袋子,所以晕船的不用自备塑料袋哈,😄

因为带着孩子也没有男士通行所以我们就直接在船上补了票直接去了三个岛中最远的东福山岛,这三个岛之间的船票不能在公众号上买只能在当地码头或者轮船上现金补,一定要自备现金哈,船上不刷二维码只收现金一张票,岛与岛之间的船票30元

东极岛——东福山岛,新世纪第一缕曙光照射点,最东边的一座未被过度开发的最原始的海岛,连门锁都是最原始的[呲牙][呲牙][呲牙][呲牙],很少能让我感叹手机也拍不出的美,任何的形容词在他面前都是多余的。

在这里我们入住的大海之子的海景大床房,岛上民宿高峰期都比较贵一晚529,不太推荐因为楼梯太多,没有壮劳力相伴的朋友一定要选一个位置低一点楼梯少一些的民宿,夕阳西下,走一走停一停,躺在床上听着码头的船鸣声和拍打礁石的海浪声,很放松很享受

夕阳西下、坐在礁石上吹吹海风看看美景发发呆,希望时间在这一刻停止我愿余生就这么度过了,遇见一座岛,邂逅一片海,带着一熊孩,余生一起过。

之所以选择在东福山岛住一晚是因为想看个荧光海,据说只有东福岛和青浜岛才能看到荧光海,越晚机率越大,导致我一晚上都没睡好,眼睛一睁就拉开窗帘到外面看一下,深怕错过。结果第二天听岛上居民说有月光荧光海就不会出现,而且得等到8月才基本会每天都有,虽然有遗憾,但不留点儿遗憾怎么会给下一次的旅行找借口呢,😄

晚上在岛上的阿军大排档解决的3个菜200元很划算,但其他的物价较贵,但也能理解毕竟物资运输上岛也不容易。