我们从Beach St往天际缆车走去,缆车在鲍勃峰的山脚,进门就是售票大厅,由于俺是在网上预订,凭打印的订单在服务处换好票直接进去,票价可以和缆车票任意组合打包购买,缆车+自助午餐$76,

坐缆车上山顶,游客可在短短10分钟内被送到海拔落差800米高的餐厅, 这儿的缆车是南半球最陡的缆车轨道(37.1度),垂直高度达到四百五十米,坐上缆车之前工作人员会强行拍照,制成属于你独一无二的明信片,在游客下山时可以买,价格小贵。

缆车徐徐上扬,Lake Wakatipu、Walter Peak雪峰和Queenstown全景清晰地呈现眼前,

LakeWakatipu恰似闪电,闪耀在湖光山色之中。

下缆车的地方是个大平台,连接着山顶景观餐厅,从餐厅穿过是观景走廊,据说皇后镇明信片在这儿取景, 我们晚餐订在8点开始,先去餐厅预约座位,然后慢慢欣赏Queenstown夜景。

观景走廊聚集了许多游客,最佳机位人头攒动,大部分讲着俺熟悉的乡音,再次巧遇昨天在湖边让俺给她们合影的一对上海阿姨,她们团队游包含了天际缆车观景可没有自助晚餐,匆匆忙忙60分钟,拍照走人,这不免有点遗憾,毕竟看不到皇后镇星光璀璨的夜空景色。

皇后镇是蹦极运动发源地,“高空跳猪”无处不在,缆车顶端的The Ledge Bungy应该是大洋洲最高的蹦极,皇后镇上空 400 米的高度,给俺190纽币都不敢,何况要另付^_^,

想去山顶更高处看风景可以免费坐四处透风的开放式索道车,就是那种腰部绑了根安全带双脚腾空的高空座椅,看风景无敌了,有恐高症的朋友请绕道步行上山顶,

在山顶还装备了速降小滑车等刺激惊险的游乐设施,滑道分简易滑道和惊险多弯的主滑道, 体验800米急速滑行下山的乐趣。

从餐厅后门出来,看见半山腰一张椅子坐着带着厨师帽的Jelly Belly兄弟,小朋友争相排队合影,相比餐厅的海鲜三文鱼,吉力贝的啫哩豆那可是小朋友的最爱。

俺放弃与Jelly Belly兄弟合影的机会,独自走到小山坡上,尽享晚霞和彩云珠联璧合、缤纷万状的景致,远处的Crown RA似一条银色项链缠绕在群山峻岭之中,多变的晚霞更像变化多端的魔术师,时而深蓝、时而金黄,穿透云层,洒在Walter Peak雪峰之顶,棉花糖般的彩云,如绽放的烟花,四处弥漫,漂浮天边,又像水中的鱼儿,自由自在,游荡在无边无际的深蓝中,这梦幻画面犹如一部色彩奇艳的3D大片,跳入眼帘,久久陶醉。

天空渐暗,晚霞、彩云似乎急着回家,逐层逐层地由红转灰,由灰变黑,在和风助威下,消失在Walter Peak雪峰下,躲藏在深蓝的LakeWakatipu里。

美景又填不了肚子,肚皮咕噜咕噜催着俺该去天空缆车餐厅Eat,来新西兰之前我们已预定了靠窗的景观位置,由于在Fox Glacier因为下雨无法上冰川,我们又执意坚持,想碰碰第二天的运气,故改变了行程,调整至今天的Skyline Gondola晚餐,我们并没有延续好运,安排在临窗的第二排就坐,其实也无所谓,餐厅里面灯火通明,外面则黑灯瞎火,两眼一抹黑,根本瞧不见啥^_^

Skyline Gondola曾经被美国广播公司评为世界最佳景观餐厅,据说内部装潢设计荣获了南岛地区最佳室内设计大奖,餐厅四周都是落地玻璃窗,阶梯式的餐椅布置坐落有次,看风景确实数一数二,可自助餐的食物及味道令人不敢恭为, 自助餐提供的食物分几个区域,包括烤羊排、牛肉,青口及鸡鸭肉等炸烤类在最外层、素菜色拉、培根、虾和烟熏三文鱼等非炸烤类食物在中间区域,而精美的甜品糕点和冰激凌在餐厅最里面的角落,水果则是新西兰国品~猕猴桃,一开始以为还有龙虾、生蚝之类大餐,却久等不见它们的身影^_^

今天餐厅爆满,取食地方人头攒动,大虾好像很热门,老外也偏爱,出来一批即抢完,倒是新西兰著名的烟熏三文鱼没人问津,俺取了一小块,感觉不是太新鲜,烤羊排又缺少孜然的香味,牛肉是不是部位的问题,咬不动^_^,青口嘛,这几天是俺的主食,超市卖的很便宜,吃自助餐当然要选贵的,不必吃很多,尝尝味道即可。

要说蔬菜嘛,新西兰的绿叶菜并不丰富,所以价格超市卖的价格可不便宜,质量很高,基本都可生食,非常爽口。

另外说明下,餐厅酒类是另收费的,不过瓶装矿泉水是无限制免费提供。

除了甜了发腻的巧克力甜品,这里的冰激凌和糕点可谓色香味俱全,酥软香甜,口感缠绵,忍不住多吃了几块。

酒足饭饱之后,观景走廊聚集了不少游客,俯瞰山下灯光闪烁的皇后镇,俺突然觉得这连绵的光影就像一把Electric guitar,湖边Shortover St四周白色光影似吉他琴弦,缓坡下的住宅像琴体连接着六弦,真是越看越像,