每天上午10点前是游览世界尽头的最佳时间,尤其是在4月至9月的雨季里。 【游玩指南】 1
今天的行程时“霍顿平原”,早上天还没有完全亮就出酒店啦,好像是6点不到。一路上看着天空慢慢亮起来,但是我也下不了车拍照片。我们团队一共分了3辆硬派SUV一起上山,大约开了约1.5小时到达国家公园门口。 【游玩指南】 1.整个环形的步行路线总长9.5公里,悠闲地走完的话,需要3~4个小时。从公园入口走到世界尽头的距离是4公里,之后再走2公里可以到达贝克瀑布(Baker's Falls),再走3.5公里回到入口处。 2.每天上午10点前是游览世界尽头的最佳时间,尤其是在4月至9月的雨季里。在这里有近千米的悬崖,站在高处极目远眺,可隐约看到80公里外的印度洋海景。所以必须7点前赶到公园大门口,如果去晚了,等云雾升起就什么都看不到了。 3.进入公园有严格的安检,记得穿上耐磨舒适的运动鞋,最好带上帽子和太阳镜,注意防晒,需要备齐水和食物,公园里面没有任何小卖部,并且只有在入口售票处的对面有公共厕所。
怎么样,是不是硬派越野车?因为上下霍顿平原的山路非常颠簸曲折,一般的客车是开不上来的,接近角和离去角太小。不过看着非常像吉普牧马人,但是却是三菱标志。
公园入口的牌子上画了好几种据说这里可以看见的动物,让我们进去试试吧……
记住:只有在入口售票处的对面有公共厕所,说的就是这里。大家都在排队哦,因为厕所不分男女,谁进去谁关门。
左边这位小红帽就是我们车的司机也是本团的向导,是当地人,在科伦坡大学上学,目前是放假回家。
公园内很多这种蕨类植物,有点像目前新西兰新国旗上的图案。我捡了一支枯萎的树叶想问红帽小哥是什么植物,结果小哥大声喊道:NO,NO,NO!把我整蒙圈了,难得这货有毒不能碰?后来才知道,小哥的意思是国家公园的一草一木都不要去碰,不要去拿走等等。好吧,环保意识非常强。我幸亏是捡了一支枯萎的树叶,我要是拔断一支活树叶,小哥要不要把我neng死??
远处有大树的地方就是公园入口,目前刚刚走了10分钟路程。这张照片拍过后5分钟,米娃喊肚子不舒服了,气也喘不上来。(后来我们分析她前一天贪吃,晚饭吃了2份成人吃的意面,消化不良。且加上高原气候,体力不支导致的。)向导小哥告诉我们,因为往后的路程距离远,没有休息,也不走回头路,估计小孩坚持不下来,如果目前状态不佳建议原路返回。我们也权衡利弊后决定米妈和米娃原路返回休息等我们,我们大部队继续前进。
从这里路开始分叉,你可以顺时针走,也可以逆时针走,都不在走 回头路。我们选择顺时针走,所以往左拐……这时的时间是8:15。
沿途的路面绝对非铺装路,基本是原始的状态,起伏非常大,我可是背着约30斤的装备行军哦,能全程走下来不容易。米娃不来的选择是正确的,否则走到一半肯定不行了。
土地中的成分不同,显现出不同的颜色,很好看。
向导说,如果时间比较早,赶到“世界尽头”有机会看见云海。我们一路快走,9:22就到“世界尽头”,可惜今天的云雾散的很快,基本没看到。
换上70-200,远处的一点点云雾被捕捉下来,也了却了些许遗憾。
过了10点钟,火辣辣的太阳开始显现它的威力了,动物也是一个也没有看见,连一只蜥蜴也没有看见,郁闷哦!
进入瀑布之前的这段路程最难走,一是已经徒步了2-3小时了,体力减少;二是斜坡角度太大,我自身负重太多。好在咬咬牙也过了。
怎么说呢,瀑布不算大。你看过国内的黄果树瀑布就会觉得这算是小儿科啦!
霍顿平原上的树木长得都蛮有造型的,很酷,很有腔调……转换一张黑白片看看感觉。
大约在11:20左右,我们环绕一圈徒步走完全程回到大门口,用时3小时左右。
在公园门口看到了本地徒步唯一看见的一只动物——绿蜥蜴。
以下4张照片是我们回国后几天,肉丝姐用微信发来的照片。她们在霍顿平原碰见的动物哦!团员们感叹我们不巧哦,我看了照片分析主要是时间不对哦,这几张照片应该是夕阳西下的傍晚,动物们才会出来觅食什么的。我们去的时候是9-11点之间,艳阳高照,动物们都在休息哦!没办法,跟团不可能把握时间点哦。