...想除了超级城堡控和历史控外,参观时间大都在两个小时左右,诸多因素导致了回程等车的人也大都是熟脸
好啦,这才是完完全全真真正正的MIFFY,我们接下来去德哈尔吧。 从乌得勒支中央站出发,两站的Sprinter到VLEUTEN下车,出站换成127直达德哈尔城堡外围。看上去很简单轻松,却有一个最重要的问题,从VLEUTEN到德哈尔的127路车是只有7个座位的超小BUS,七人座满就要等半个小时以后的下一趟车,这是很让人崩溃的,更让人无奈的是你不得不去提防抢座的当地人和背后捅自己人刀子的同胞……
就是这样的小车,上车前我们还碰到一对台湾夫妻,聊了一阵子还互相交流了下经验,因为没经验谁也没有排队,当车来了的时候在我们前面已经排了四个人,本着对自己人的礼貌,让那对夫妻先上了车,结果当第八个人——也就是我上车的时候被司机拒载了…… 太出乎意料了……正当我们准备下车等半小时以后的下一班车的时候,一位当地的好心人很友好的招呼我们上去,然后自己下了车,转身走远,深藏功与名。
到达目的地,查好回程时候车的时刻表,这时候台湾夫妇还好心的和我们交流了时间,大家就各自以自己的速度,或快或慢的走向德哈尔城堡了。
步行15分钟以后,就可以看到这个城堡了,和童话中描述的很像,说到欧洲,就很容易联想到这样的建筑。没有选择距离AM更近木登城堡,一是考虑到上午要去乌得勒支看MIFFY,二是,相比于离首都那么近的木登,这里应该游客更少,而且我始终认为,远离城市的话会更好的保持古堡原有的风貌。 其实古堡总是和阴天更搭吧,原本计划的哥特式阴森之旅拜连续的晴天所赐,变成了阳光之行。
坐在椅子上安静的欣赏完古堡外观,是时候该钻进去看看古堡主人的奢侈生活了。 穿着这身衣服进这里,总觉得自己是要去面试古堡里的什么职位……厨子?保安?咱这不通荷兰语的,干管家估计够呛……
进门就是重口味的厨房,沾满血的围裙开启我们的古堡之行。
室内不使用闪光灯和三脚架,就可以拿着相机随意拍拍拍。习惯在入馆前先问好能不能拍照,是多次去日本之后养成的好习惯,还是那句话,出门不能丢了咱国人的脸!
确实是奢华,不过其实我们对这种太过华丽的欧洲风格并不是特别感冒,只是作为第一次欧洲之旅,不来城堡走一圈,就会觉得缺少点什么,相信很多人都有一样的想法。本着“既来之则乐之”的原则,我们还是饶有兴致的按着顺序一个个房间的参观。 房间不少,休闲的棋牌室啊,理发室啊,还有气派的大厅和各种走廊,360度无死角的奢华。
除了城堡主人自己用的一部分房间外,大部分的区域都还原了中世纪城堡主人们的生活,向来这里的游客们展示着这座城堡曾经的辉煌,用“曾经”这个词似乎不太准确,因为在经历了一段时间的没落后,这里如今的主人,也是世界上首屈一指的富豪。穷不过三代,富不过三代,用在这起起伏伏的德哈尔,再合适不过了。 餐厅必然是个十分讲究的地方,着装上当然也不能马虎。
一层的这个小餐桌是我们看起来最接近我们生活的摆设,所以我们很怀疑这里是仆人们吃饭的地方……
因为还没有到玫瑰园的花期,所以城堡外能逛的地方也就剩个鹿苑可以走走。 和奈良的鹿相比,最大的区别就是这彪悍的大角了,虽然有这么大的武器,性格倒是很温和,大概也是生活在富人家,耳濡目染的结果吧。 被围栏圈在里面,看似衣食无忧,但怎么想也是觉得四处行乞强抢路人的奈良鹿更幸福。
这小红椅子搞的太不负责了,想坐着看鹿,请盘腿,谢谢。
也就是走20分钟左右吧,直接等126,虽然同样是大概半小时一趟,但是这路车不经过景点而且是大车,保证有座位。消耗些体力,在乡间小道溜溜达达,还有天鹅相伴。回程不用再绕回乌得勒支,上126后在Maarssen下车,坐火车直接回AM,还节省了不少时间,误打误撞的选择,似乎也不错。我俩就是这样心宽的人er~
消耗殆尽的体力,急需补充,大PIZZA,干~