从黄石大峡谷往北,八字公路的右上方是罗斯福区。 这个区域代表景观中的树化石 和方解石温泉(Calcite Springs)我们都没有去。往东北口的Lamer山谷是黄石公园看野生动物排第一的区域,更适合清晨和傍晚造访。 罗斯福区最著名的景观是Tower瀑布:瀑布从132英尺高处流下,受被侵蚀的火山灰石笋的制约形成瀑布。瀑布附近黄石河上的Bannock Ford(浅滩)是土著印第安人、早期游客和19世纪末的矿工旅途中重要的渡口。观景台距离瀑布很远,林木遮挡,Tower瀑布并不是很漂亮。 黄石国家公园以熊为象征,园内约有600多头黑熊,500多头灰熊。运气不佳能怪熊吗?功课足不足才是看到野生动物的重要因素,提示一下:8字右下公路沿线及往黄石公园东门方向的Sedge Bay看到熊的概率比较大。时间也很重要,清晨看到熊的概率更高。我读过多篇游记里都写到,在这个路段遇见熊在二三十米外的公路和林子溜达。知道怎么安排行程了吧。祝你好运! 从罗斯福区的Tower Fall 塔高瀑布到黄石西北角的猛犸热泉(Mammoth Hot Springs)服务区全程是33公里39分钟。

路上有绵延几公里的玄武岩柱状节理

在出行前的做准备功课时,许多人提到这片没有什么好玩的。也没发现有人着重描绘过这个区域壮观的原始森林。在驶入这片森林之前,我原本没多大的期望。相比五彩斑斓的地热景观、壮丽的大峡谷、秀美的黄石湖, 占整个公园85%面积的森林太容易被人忽略了。

随着山势的蜿蜒起伏,开车追逐不断变换的美景,内心越来越兴奋。 驶入大山,森林既深邃又生机勃勃

爬上隘口,它又展现出史诗般的壮阔

云层压过,景色有一种末日世界的黯淡

阳光透出来,山峦有深有浅或明或暗,景色又变成了一片灿烂。

山下,林木被草原替代,蛮荒之地更显得广袤原始。

融进大自然的公路特别美。

那些飞驰在林间的车也显得格外的酷帅

罗斯福区的景色虽然不够神奇,却深得我们的心,可能因为它很像新疆。出生长大在新疆的tony同学对这里的喜爱,已经超过了对黄石地热景观带来的好奇感。他兴奋地跑上一个山坡“指点起江山”。

我也特别喜爱罗斯福区,因为:鲜花漫山遍野。趁tony同学伴着森林睡午觉的当会儿,我端起了相机(而在这之前的一天,闲重,相机经常在车里睡大觉)。

让它燃烧吧(Let it Burn ) —— 大火与扭叶松

罗斯福区的Tower Fall 附近,严重塞车。有情况! “what are you looking?”“熊妈妈和熊baby!”“在哪里”“树林里!”啊,好兴奋,举起我的小小白拉近,果然有熊!黑熊妈妈,“小指头尖”那么大! 熊baby呢?放下我的相机,肉眼根本找不到那个黑点,这就是说好的熊?!