影背后就是观音寺了,从这里左转上山便可直达峰顶,但是呢,路途真的很遥远,不要看最高峰不过八百多米,但蜿蜒的山路九曲回肠,着实会消耗很大一部分体力。成年人往返大概需要四个小时左右,所以打算登山的要计算好自己的时间。在红螺山所有的登山入口都有相关警示牌,一定要留意,谨记景区的管理规定,避免给自己及他人造成不必要的麻烦甚至是危险。

回首遥望,不禁感叹自己也是走过大半路程了,小有成就感。从山上下来还可以选择乘坐滑道,价格可以接受,曾经在兰州坐过这东西,还是很欢乐的。也许是因为这个速度要快一些,经常听见山林间传出只有在过山车上才能听到的尖叫

高山杜鹃开的正好,花色艳丽的简直不能忍。

攀爬了一个小时左右,到达天门,从山上下来的人不知道都是什么心态,每个人告诉你路程还有多少都是不一样的,所以想知道答案就亲自前往吧。

园内长椅旁的小猫悠闲的梳理着毛发,池中的锦鲤画出了一个个同心圆。

登高望远,但大气透明度实在是太低了,只能这样证明一下在没有雾霾的天气里能看到多少美丽的风景。

你在桥上看风景,拍风景的人在一旁拍你......

这就是传说中的最高点,时间关系无法到达,等到晴朗的夏夜,我一定要到山顶去看星星。

下山时路遇的小女孩,萌萌的样子很可爱。

慢门拍出的溪流瀑布如同绸缎一般让人爱不释手,完全手持拍摄也是累坏了我。

半树胭脂半树青

一寺朱红一寺灵

几许凝香几许风

心也如来心也静

我可以闻到空气中淡淡的香气,那是山花的味道,我可以听见林中沙沙作响,那是叶子的声音。

山花开过之后叶子也嫩绿的很好看。朱砂色的殿宇在松柏竹林的环抱中更令人神往,善男信女焚香祈愿,腾起的雾绕有着特殊的香气。太阳的光晕在当空映出了一个大圆,也许佛光此刻正普照在这静谧的山寺上。

红螺塔旁的石板小路上两个孩子欢声笑语牵手跑过,我记不起儿时是否同他们一样,但愿他们天真的笑脸长记于心。

石板路上不多见的纹饰,看起来并不像最开始就被铺设在这里的。

藤蔓缠缠绕绕,待过些时日,还未开芽的枝头便会是一团胭粉。

出口的文化长廊展示着红螺山景区不同时期开放的花种,从三月开始,红螺山便会是竹松的波涛,山花的海洋。