那可咋整呀毕竟一年也才见这么一面,咬咬牙买了一大早天津出发的机票,连夜打车直奔天津机场。

心中那是一个酸爽。

不过当我落地银川看到当晚的住宿时,瞬间感觉这波不亏了。

坐落在华夏河图国际艺术家村里的一个复式景观民宿被我们承包啦。

延续了以往的风格,这次依旧是原生态亲近自然不奢侈的调性,简约实木装潢,有厨房和露天阳台,方便狂欢

可爱的小伙伴们把最棒的房间让给了我,带衣帽间和化妆间的大套房。我还特别调侃说住惯了人家淋浴间这么大的廉租房,一下子睡King Size大床好不适应。

(啊贱人就是矫情)

次卧大落地窗外是一片柳林,楼下两个套房同样精致。

虽说是经历了些小波折,但好在结果还是好的。

夕阳西下的时候房间里洒满金色的阳光简直太美好了。

晚饭时吃着西北特色的冰抓羊肉,炖羊蹄,羊杂汤,拌沙葱,红烧黄河鲤,好吃的要哭出来。

太阳快下山的时候天气没那么热了,空气通透度很高,可以在天台上看到远方贺兰山的剪影。

High到后来就啪啪啪起来

你们成年人怎么思想那么龌龊,河滩湿地蚊子多,啪啪啪着拍蚊子呢。

【段子有多不正经,安利就有多深情的民宿推荐】

促使我下手码字的最大动力,是想介绍银川艺术小镇的发展理念。

都说“垃圾是用错了地方的资源”,银川艺术小镇里用回收的160万块旧黏土砖搭建成现在的国际艺术家村,而我们住的民宿,刚好是其中一座民宅。

民宿里提供的洗发液和沐浴液是华夏河图的自产商品。

这个新开发的景区有自己的水稻试验基地,种出的有机水稻不止作为粮食,还能加工成面膜、洗化用品,亲测感觉很舒服,香味也是很自然的味道。不得不佩服在提升旅游产品价值方面,华夏河图还是做得不错的。(第一次感觉学了一年的旅游管理专业知识派上用场)

和很多景区盲目开发不一样,这里非常注意人与自然的关系,在规划时就定下了先保护原生环境再搞发展的基调,强调“最小干预原则”,请了瑞典的专业团队来执行。

目之所及能看出的用心之处很多,永久保留了湿地和稻田原有的田埂脉络肌理,尽最大可能保留原有植被,引入杨树、沙棘等本土树种而不是高大上的法桐银杏,可以说是非常对我胃口了。

翻旧如新或者推倒重建不难,而像这样边保护边开发反而会左右受限,实地参观来看,这家民宿所在的银川艺术小镇做得非常棒。