由于前一天的天气非常的糟糕,所以没有拍照而是直接抵达民宿入住,然后就大家洗刷刷做饭吃了。我们也遇到了本次旅行中第二次要求给小费的情况。到了艾西拉后是民宿这家主人的侄子来接我们,帮我们带到民宿之后顺便去买了点酒,就开始希望让我们请他当导游去逛一圈,我们其实很累就拒绝了。然后他就以等我们等了两个小时的理由,希望我们给他点小费,好吧同住一个屋檐下也认了,给了50打发……还说,他老妈的库斯库斯很好吃,希望我们晚上能去尝尝,呵呵哒去吃才有鬼呢

小楼一夜听风雨,半夜竟然下起了雨,等到眼睛一睁开,走到天顶露台才发现天气已经转好,温暖的阳光照在眼前的小镇,让人倍感温馨

艾西拉紧靠大西洋,因此我猜这里肯定有丰富的海岸线,就打算为今晚的大西洋日落踩点,果然到了海边各种丰富的前景让我很是满意,而当地人在礁石上捡着什么东西

走在大西洋的岸边,闻着海的气息禁不住有点沉醉,海水非常的蓝,虽然没达到帕劳那种的七色海,但这里的蓝和舍夫沙万的蓝非常的相近

听着海浪的拍岸声,凝视着远方美洲大陆的方向,那又是另一个未知的世界

我站在礁石上,看着远方,身心已经放空,此时的我并没有想太多,只想好好的感受,哪天回忆的时候,还能记得这份蓝就行了

一只傲娇的喵星人,躺在沙滩上慵懒的晒着太阳,贵气的眼神盯着我们

不远处一个青年,突然纵身一跃扑通跳进了水里,游泳也许对于当地人而言是必备技能吧

踩点完毕后,就要好好逛逛这座大西洋岸边的袖珍的小城了,虽然这里不是世界遗产,也没有众多的景点和迷宫般的老城区,但这里的名气却与索维拉和阿尔加迪达这样的世遗城市相比,却毫不逊色。

这是因为它以悠久的历史和蓝白相间的地中海建筑风格成为著名的旅游胜地,而这里独特的壁画涂鸦艺术更是吸引世界各地的游客前来参观。

小镇始建于15世纪。1978年,在两位当地艺术家的倡导下,来自美国、日本等地的11名艺术家在这座城市的墙壁上绘制壁画。这成为一种艺术传统延续至今,艾西拉也因此被誉为大西洋边的“艺术之城”

每一面墙壁上都画满了精致的涂鸦,值得你去探寻,而这位真会做生意的画家,为了推销他的画真的是使出浑身解数,好在我们也买账了,确实画的有意思

即使是慢慢地步行,走遍小城也用不了多久。但吸引万千游客来此的,正是这些民居的外墙上,丰富的图案艳丽的色彩,彷佛像宝藏一样的等待着每个人的发现

狭窄的街道里,几乎家家户户的外墙上都画满了彩绘,其水准之高让人吃惊,这种高水平大规模的还是第一次看到。

白墙黑窗配合以鲜艳的花朵,极简的风格深入我心,这的太美了,我禁不住赞叹

整个小镇彩绘与整个建筑巧妙结合,门窗都成了壁画的装饰。风格各异,但大多色彩艳丽。

艾西拉小镇的地图

连地面的石头上,也都被涂鸦了精致的图案,这个涂鸦小镇怎能不让人喜爱?

而这时,一位画手绘的老太太,吸引了月月的目光。禁不住诱惑过把瘾,结果……后面悲剧了。

老太太画得歪歪倒倒的也就罢了,由于两只手用的不一样的颜色,一只手用的海娜粉,颜色很淡,画完感觉都看不出来,掉色后更是像皱巴巴的皮肤她已经很心塞了。

另一只手用的黑色的不知名的颜料,加上老太太拙劣的技术那画出来就是一坨一坨的还擦不掉。她就这么一路心塞到回家,终于等到所有颜色都掉光了,然后她就过敏了,还进了医院............所以,手绘有风险,看到是老太太更要谨慎。

艾西拉游客极少,太安静、太不真实了,以致于整理照片的时候我才确信,它的美丽并非虚构而是真实存在的

这也让我彻底理解,这里之所以会成为众多游记的推荐理由,完全是有实实在在的资本的

而我们能做的就是,坐在这个观景台上静静地享受着海风,阳光和空气

发下两个妹子,然后赶紧合个影

好了,说实话老到摩洛哥的这么多天,真的没意义上的好好拍过照,而艾西拉给了我一次好好拍的机会。

睡了个午觉后,算好时间在此回到早上的海岸时,才发现此时已经涨潮了,汹涌的海水已经把早上的礁石全部淹没

而我眼前的礁石上赫然还有5个青年,在悠闲的垂钓,彷佛已经被海水层层包围的状况他们毫不在意

远处,惊涛骇浪一波又一波,很多当地人都拿着超长的钓竿在那捕鱼,站在汹涌的潮水中一动也不动