第二天一早,与在青旅遇到的几个伙伴一起去热那克普去看大名鼎鼎的千柱寺,没想到回来的时候却是陪着司机一边喝酒一边开车,想想能活着回来,也是命大。

千柱寺交通:热那克普在乌代普尔和焦特布尔的中间,从乌代普尔出发的话2个半小时抵达,可以到汽车站乘坐两城之间的公交巴士,也可以包车去,如果下一站的计划就是蓝色之城,那参观完千柱庙就可以直接在门口等待公交继续赶路。

为了省钱,我们必然选择公交出行,经过了2个半小时的山路,终于到了。可是下了车,方圆望去除了一家小餐馆和几只猴子,好像看不到任何有大型寺庙的痕迹,难道下车站了!?印度的寺庙总是隐藏很深,沿着公路往前走了几百米,路旁有个不起眼的栅栏门,抱着试试的心态继续穿过大门再继续走,拐进一个向花园的地方,才豁然开朗,原来又是内有玄机,这个过程就跟生物学家当年追蝴蝶发现吴哥窟一样神秘。

千柱寺顾名思义,就是柱子多,但是没想到那没多,而且1444根柱子没有一个设计和雕刻是有重复的,是耆那教最重要的寺庙之一。这里的安检比较严格,进入寺庙内最好不带书包,可以把东西寄存到售票处的柜子里,如果相机不打算买相机票,也是需要寄存的。印度的寺庙没有不凉快的,这个绝对是真理,在外边接近50°的天气,这座白色大理石寺庙里却时不时的会有凉风吹来,火辣的阳光透过寺庙的缝隙在整洁的大理石地板上留下了斑驳的影子,闭上双眼用双手摩擦石柱上的雕刻,似乎就能感受到神的存在。

还是在下车的地方等待公交车,因为这个并不是始发站,车什么时候可能会来,就不知道了,等了快一个小时,就连一辆能做人的车这条路都没有经过。绝望之际,一辆白色小轿车,正向我们开来,抱着试试看的心态,我们比出了搭顺风车的手势。

没想到,那辆白色小轿车居然停了下来,一番询问过后司机居然答应了我们搭车的请求,可以带我们回到乌代布尔的市区。一路上这个印度人超级热情,走了没一会儿他却停在了一个类似工厂的地方,正在怀疑会不会要把我们卖了,他问我们要不要喝酒,那个酒厂是他朋友的,他口渴要去买酒可以帮我们带。。。。。顿时我和我的小伙伴就惊呆了。那是要酒驾的节奏么?印度酒驾不犯法?抵不过他的热情,我们还是买了啤酒陪他一起喝,一起醉着山路了。其实内心还是恐惧的。日落时分,橙红色的太阳缓慢下沉,车窗外的风景倒退的速度突然减慢然后停止。大哥又想到了什么热情款待的招式么?“快下来看日落,这里的日落最美了”,他把我们都叫下车,原来他特意停在了一片开阔的小山头,正对着太阳还有一个老树。。。