拜伯里坐落在科隆河畔,距赛伦塞斯特6.5公里。根据记录,拜伯里的土地和教堂归伍斯特的圣玛丽修道院管辖,1130年转归牛津附近的奥斯尼修道院管辖,直到1540年修道院解散。艺术家威廉·莫里斯在访问拜伯里时称其为“英格兰最美丽的村庄”。

风景如画的阿灵顿路小屋建于1380年,是科茨沃尔德地区最具象征性的建筑群之一,在所有有关科茨沃尔德地区的图片中上镜率非常高。最初作为寺院羊毛店。17世纪转成织布小屋。这里生产的布被送往阿灵顿工厂。阿灵顿路可能是拍摄最多的的科茨沃尔德的场景之一,并被皇家艺术学院保存。它已被用来多部电影和电视作为拍摄地,其中最出名的是《星尘》和《布里吉特·琼斯的日记》。

这些斑驳的石头小屋如同拜伯里的历史一样悠久沧桑,蜂蜜色的房屋有一种古老又整齐的美感,古朴的墙石上爬满藤蔓,间杂着或粉或白的鲜花。

【从前面流淌而过的科伦河,野鸭欢快的游来游去,荡起一圈圈涟漪,整个画面仿佛世外桃源。英式村庄的静谧与美丽,在拜伯里保留的纯粹原始。已临近黄昏,落日将金色的余晖洒向这片古老的村庄。】

好不容易等来位路人,告诉我们前面不远处有家餐厅,毕竟要在周日寻觅一处营业的地儿实在不是个容易的事儿。两栋紧挨着的房子,从外观看很不起眼,其实却是家四星级精品酒店。

酒吧里坐着一位穿戴讲究的老爷爷,看着我的帽子,露出孩童般的好奇,表示自己很喜欢这个缎带蝴蝶结的设计。

难得在旅行中不必赶时间,庭院内几盏昏黄的灯亮起,听周围絮絮谈话的声音,只觉岁月静好。当然,等了一个小时上来的菜品,把我们依旧拉回到吐槽的现实中。25镑一份的牛排只能用味同嚼蜡来形容,全程最贵也最难吃的一餐贡献给了这家乡村餐厅。我和老公忍着眼泪,交换了个彼此都懂的眼神,暗暗下了决心,后面几餐再也不要碰英国菜了!

回到民宿,躺在舒服的大床上,科茨沃尔德的这个夜晚,安静的出奇,仿佛在梦中一般不大真实。枕边暖黄色的灯光,给旅途中的我们带来丝丝温馨。不知不觉,伴随着窗外凉风和远处唤归的羊群,满足的入睡。