沙漠中的这一觉虽然艰苦,但睡得还算香。昨天夜里借着手电的光亮,就觉得这个床铺条件 已经很艰苦了,早上起来之后再看发现其实这比预想的要艰苦得多啊...虽然是在干燥的沙漠里,但是毯子都变得比较潮,还好有睡袋能隔离一下。看到小伙伴偷拍的一张还没起床的我,真的是自己看自己都觉得可怜

在这次来沙漠Safari之前,我在国内也去过几次沙漠,不过从来没在沙漠中过过夜,更没看到过沙漠日出,所以对这次的日出还是相当期待的。早上7点15左右,整个天空都泛起了红色的光晕,又过了10分钟左右,太阳才慢慢的从一望无际的沙漠中升起。和日落一样,这里能够看到的太阳特别特别圆,也是特别特别亮。当日出的那一瞬间,所有人都停下了手里的工作,静静地望着远方,看着太阳一点一点地向上爬。那一刻,感觉所有在Safari过程中的辛苦都是值得的,不辞辛苦来到沙漠的深处,就是为了能够亲眼看到这个瞬间。

塔尔沙漠

塔尔沙漠

本来我们的队伍只带了一只小黄狗,可早上的时候不知道从哪里又来了三条大狗,两条小狗,有黄色的也有黑色的,看起来应该是两家子...想必狗子们也都是作为驼夫的小帮手才带到这里来的,早上看完日出之后驼夫们准备早餐,我们几个人就在这里跟狗子们玩耍~狗子们每天都任劳任怨地跟着主人,晚上还要始终警惕着,防止营地被野生动物入侵,他们才是默默为人类付出的忠实伙伴。

谢谢你~狗子们!

“不要拍我!我还没有化妆,刚刚起床不好看啊~~”

大概半个小时之后早餐就准备完成,有饼干、烤吐司、还有热乎乎的masala tea,所有的东西都是管够 的,即使你的饭量大,驼夫们也会优先为客人预留食物。早餐结束后还会提供一些水果,这服务可以说是非常到位了~

早上吃完早餐,休息一会等待驼夫们把东西收拾好就要踏上返程了。如果还想继续骑骆驼的话,可以选择乘坐骆驼原路返回,如果实在受不了在驼背上的暴晒和辛苦也可以跟着司机坐吉普车返程。

临走前和我载我走了一下午的小骆驼来张合影,就在我端起手机的那一刻,原本高冷不屑的骆驼兄竟然呲牙笑了起来!!!见过狗子笑、见过海豚笑、见过马儿笑,但是骆驼笑还真是活久见!

骑骆驼虽然很有趣,但确实不是什么很舒服的经历,受够了暴晒的我们选择了乘坐吉普车,可是坐车也有一个很要命的弊端:晃!太晃了!过沙丘的时候车体最少也得有左右各30度的摆动幅度......要不把住扶手人肯定会像子弹一样飞出去......不过好在也就20分钟左右就到了要等骆驼队伍过来一起会合的地方。

回去的路上路过一个十分残破的村子,下车之前驼夫就告诉我们最好别把相机掏出来,拍照用手机就好。而且不要跟小孩纠缠,他们会缠着你,除了要钱还是要钱,可能在行程中安排这么一个“险恶”的地方可能不是为了单纯的去看看 印度 农村是什么样的,而是向外国人充分地展现了 印度 穷人的品质是多么的“令人震惊”,哪怕他们还只是个孩子。

中午之前就能回到 杰伊瑟尔梅尔 市区里,回到酒店舒舒服服地洗个澡,趁着时间充裕赶快把脏衣服都洗出来,在沙漠城市里,湿衣服在下午的太阳暴晒下不到一个小时就能彻底干透,完全不用担心洗完到晚上离开时干不了。 台湾 小哥要坐6点钟的大巴回 艾哈迈达巴德 完成学校的期末考试 ,而我要一直等到夜里11点多赶火车去 斋普尔 ,简单休息了一会,洗了个舒舒服服的热水澡之后,我们又回到了城堡里的那家果汁摊,喝了最后一次他家的果汁,就要离开这个耀眼而舒适的边境小城了。

送走了一起玩耍了好多天的小伙伴,说实话还是很伤感的。一路上跟遇到的小伙伴从相识到分离,虽然早已知道最终的结果肯定是分开,可还是义无反顾地在一起相互帮助。在旅途中人与人,尤其是背包客们之间的精神最令人所感动,可能这就是穷游最吸引人的地方吧。

出门在外,通过精打细算和相互陪伴让人与人之间摒弃“陌生人”的身份,交到更多的志同道合的朋友,接触到更多不同文化背景不同人生经历的小伙伴们,这才是最重要的。

晚上躺在SL的卧铺上,猜测着接下来一个人的旅程将会是什么样子?

怀着紧张和好奇,插上耳塞,闭上眼睛。然后去迎接新的一天,迎接新的经历。