敖鲁古雅是鄂温克族居住的部落,位于 呼伦贝尔 市 根河 市最北部的敖鲁古雅河畔, 根河 市西郊,是鄂温克族最远也是最神秘的一个支系居住的地方。1965年,鄂温克猎民从中俄边境 额尔古纳 河畔奇乾乡搬迁到敖鲁古雅,过上了定居的生活,开始新的生活。

敖鲁古雅驯鹿部落景区门票30元,停车免费,可以微信支付宝。

感觉走进了童话中的世界,白桦树围绕着的小房屋,仿佛能看到,夜晚升起的篝火,围绕着篝火跳舞的鄂温克人民。

不要小瞧了这些小家伙,最爱吃苔藓,不困不累的时候会变的异常凶残,千万不要去挑逗他们,你会被犄角顶的,虽然这些驯鹿都是被绳子栓起来的,但也要注意安全。当他们困了累了的时候,你就可以尽情的去抚摸他们了。他们生气的时候眼睛会变红,千万注意安全。这只是整个景区最帅的一只,后来我把他征服了。(笑)

这两只为了争夺苔藓,一直在互顶,工作人员也说当他们的角长到一定程度会发痒,需要互相不停的碰撞来缓解,就好像猫磨爪子一样。

趁着驯鹿困了赶紧上啊!!有人说这姑娘真大胆,还敢搂着驯鹿的脖子,孰不知我吓的不行,生怕这小家伙一个驴脾气上来踢死我。。

“驯鹿驯鹿,我只想让你帮我问问圣诞老人,他今年能给我礼物不,他要是不给,我就,,我就。。”

驯鹿:“你就咋地。”

“我就忍了。。”

“哎呀,小宝贝,你乖乖的啊,你千万憋耍驴啊,你让我摸两下,我拍个照片就走。”

“马哥你能不能和他亲密点。”

“不行,臣妾完全做不到。。”

最美的风景永远都在路上,有人问初升的太阳和夕阳有什么差别。也许初升代表希望,而夕阳,总加了一抹苍凉。

我觉得吧,差别应该在于我马哥早上起不来。。。

在这里停车下去拍照之后,重新导航,导航就带我们上了开篇说的那条旧路,一直在山里行进,开到怀疑人生,正常1个半小时的路程我们开了2个多小时,因为路上一个路灯也没有,还有拦路的牛群。

回到宾馆,撸了两张照片,房间很干净整洁,有24小时的暖气,空调基本是摆设,估计是为了夏天吹冷风的。

和马哥在宾馆附近找了一家火锅店,为了拍照,不小心碰洒了刚弄好的调料,从衣服到裤子到鞋子无一幸免,欲哭无泪,恶心的要死,马哥这个死娘们帮都不帮我,居然在对面安逸的发朋友圈。

我已经单方面和你绝交了。

你问我涮锅子肉在哪? 不好意思,宝宝现在只想回家洗衣服。。