住的起这里,也要不怕尴尬,被无数路过步道上的行人参观。只是伊亚这座被印在各种宣传明信片里比较出名
住在费拉小镇最方便的大概就是交通了,从地图上看, 费拉 小镇在圣岛版图中间,与机场相对
从费拉小镇出发去周边各个小镇都很方便,我不会开车不自驾,所有在岛上玩都是公共交通
从费拉小镇走去伊亚小镇有些不现实,太远了,所以在 费拉 中心的大巴车停车场坐车
班次非常多,到售票口说“我要去伊亚小镇” 售票员会告知下一班车是几号
例如44号,大巴车窗上会有很大的“44号”标志,上车买票,车程25分钟左右
大巴车蛮好坐的,便宜又快,车次又多,不像其他攻略上说那么难那么复杂
下午去伊亚小镇玩,大巴车很快就到伊亚小镇,回来时候在同样的地方上车返回
到伊亚小镇时正值一天当中最热的时候,阳光闪耀,白色墙壁反射,记得一定一定要戴墨镜
从停车场下来会走过一段狭窄多彩的小胡同
小胡同里有小商店,还有一些小民宿,童话典范的“布景”
走出狭窄的胡同,就来到伊亚小镇的步行观光道上,这个白色的小门就在岔路口的小广场上
希腊 好多这种通往“天堂”的门,一打开门或许是海景,或许是楼梯,也或许什么都没有
沿着悬崖步道,整个道路都被铺成了白色,断崖上百分之80以上都是高级民宿和奢华酒店
道路的另一侧全是小商店和饮料店,蓝白世界里一张对镜自拍
靠海的断崖酒店太令人倾心了,住的不是酒店而是一种生活方式
一晚上一万块的房子和一百万都是一样的,因为我都付不起!
下辈子有钱要在断崖上住一个月,嗯,下辈子吧!
火山断崖是黑色的,大海是蓝色的,断崖上密集的房子是白色的
没有城市和集市的喧嚣,生活在这般梦幻的小镇里,
我能抵抗一切,除了诱惑,大海的诱惑
白得反光,蓝的耀眼,黑得特别,这是吸引世界游客独一无二的奢华名片
去过无数海岛的我,见到 圣托里尼 还是无法冷静,天堂的样子如果不是这样,还会是哪样?
在断崖上有很多类似通往大海的小道,不是所有的小道都可以进入,很多地方都是酒店私人入口
非酒店住客静止入内的英文标识比比皆是,住在伊亚的悬崖是是奢侈的,当然也是半公开的
所有阳台、泳池、热水浴缸都是露天开放
奢华酒店的泳池和顾客,自然已形成奢华景观的一部分
住的起这里,也要不怕尴尬,被无数路过步道上的行人参观
有些特殊的酒店还存在于洞穴内,各家都是各家的风景,你看着我家阳台,我在阳台看着你
每一个小角落都如此艺术,好想把这些梦幻的小门都一一打开,看看里面的样子
整条海岸悬崖步道不长不短,走走停停欣赏房子与海景,半天的时间根本不够
沿着步道慢慢走到蓝顶教堂附近,游客逐渐增多,看来蓝顶的魔力还是很大的
圣托里尼 不止一座蓝顶教堂,其实也不用刻意去寻找蓝顶教堂
在 费拉 、皮尔戈斯小镇随处都能见到大大小小的蓝顶教堂
只是伊亚这座被印在各种宣传明信片里比较出名
阳光下的漫步,有些累和渴,随便找了一家悬崖餐厅吃点东西
再次收集一款世界啤酒—— 希腊 mythos
这款啤酒口感温和,冰冻激爽,比瓶身很好看的黄驴子啤酒好喝,黄驴子有些重口味偏黑啤
对着大海和蓝顶教堂享受美食,点了 希腊 传统 沙拉 ,最要命的还是奶酪,给你切一整块
味道太浓烈,腥膻咸臭,爱的人爱,恨的人恨,每吃一口奶酪,都要用啤酒来清一下口
吃完东西继续在小镇里闲逛,去寻找圣岛明信片里的风车,风车建在另一个突出来的悬崖山头上
这边的小道更加曲折复杂,依旧是满山的奢华酒店,远看风车,可爱、古老、童话,一直虽海风旋转
当天很热、我也有些累了,没有走到风车跟前,逛到下午5点左右就乘大巴车返回费拉
为什么不在伊亚小镇看日落?如果住在伊亚小镇一定会在这里等候日落
一个人旅行,考虑到黑夜返程安全问题,还是决定回费拉看日落