尤其对单独行动的我来说更甚,我欣赏这种幽深的秘境,一直往森林深处走去,一边怂恿仍然留在旅馆的懒...
小伙伴在向神瀑出发的同时,我意识也开始清醒了,醒了就再也睡不着,我干脆起身。在雨崩的几天我鲜少照镜子,实在是不忍目睹自己的衰样……旅行本应该让自己去到极致,这是我的原则。但同时我又不是个太遵循原则的人,有些事情,量力而行,要放弃的时候应该放弃的……
我放弃了神瀑,不代表我放弃了一上午剩余的时间。我看了看对面山坳里面的小村子,以为不去神瀑的只有我一个人,所以打算就自己过去看看~~在雨崩我们一直住在上村,而对面的下村房屋比较零落,虽然看着不远,其实要先从上村下滑一段距离,过一条小河才到对面的村庄。
后来懒死问我:你一个这么害怕下坡的人也能走下去的?可能他不明白,我虽然身体情况并不十分理想,但是我从未怀疑过自己的意志力,那天早上我一点一点踏实地往下走,虽然有很多人在我旁边超过,也有人说要拉我一把,我都婉言谢绝了,因为我知道这种伸手的帮忙只能是一时的,而更多时候,要陪伴着走下去的,最终只有自己而已……
下雨崩村修建在平地之上,房屋并不多,居民和游客也不很多,相比修建在山腰上的上雨崩村,更有一种原始的味道。我是个喜欢生活在群居之中的人,但是有时又希望能一个人静静地躲在角落,因为这种宁静会给我片刻的安逸和暂时逃离的感觉。
在雨崩村的最后一个上午,我独自在下雨崩村里面行走,虽然偶尔有人经过对我报以好奇的眼光,我通通都无视了过去,享受着一个冷清与开阔的早晨时光。去神瀑的路和去冰湖的路略有不同,前者的通路躲在背阳的一面,缺少阳光而显得更加神秘,尤其对单独行动的我来说更甚,我欣赏这种幽深的秘境,一直往森林深处走去,一边怂恿仍然留在旅馆的懒死也过来看看……但由于背阳的关系加起风,温度越来越低,水沟也开始结冰,我看看时间,比我预想的时间逗留地要久,骤然决定往回撤——回去的路上还看到当地人追打小熊猫的一幕,游人都觉得新奇同时又觉得同情,但是对藏族人来说,这个小熊猫不过是顿美味的肉食加之让人痛恨的偷鸡贼罢了,角度的问题从来都不需要争论,我看了一会儿默默地再往回撤了。