尽量精简,一个双肩包,一个斜挎包就是我们的全部行李。
出发前的晚上跟老公思来想去,为了节省48,选择了D字头
从上海虹桥坐到浦东要1小时40分钟哦,如果站一路那是相当之痛苦,所以我们从虹桥火车站往回坐了一站,也就是地铁2号线的终点站。西西,到了才发现这么坐的人好多。。
坐的安全出口的位子,比其他的位子宽敞。登机准时,起飞准时,到达当然也是准时啦。这年头不晚点的灰机确实是少见啦。。。
如果不是在机场,可真不会选择东方既白。贵,难吃,分量又小
好怕司机嫌近而拒载啊,幸好幸好啊,虽然没拉到最终的目的地,但是也很近了,这也让我们省了一些麻烦,不然这个店的地址,如果不是有人指路还真是不好找呀!
烤鱼,烤鱿鱼,香豆腐(灰常好吃,老公爱吃),炒米粉。只能说厦门的夜生活比较丰富吧,都这个时间了,还跟傍晚一样热闹。
这家7天居然有吹风机哦,太欢乐了。就是外面有点吵,都零辰了,还有很多人在大声的嚷嚷着。。
这个公交站台让我们费了点力,同一路公交居然有的停有的不停,只好多走了一站路。840路还有闽南语的报站。
粥有点贵,吃不太习惯这种口味
车上人真多,看起来大学生居多的样子,我好像真的是老了。。
开始还怕门卫不让进厦大,原来我的担心是多余的,人流量很大,俨然就是个旅游景点嘛。果然是最美校园,那里的学生真是幸福。。。
两人吃的刀削面
只在门口附近转了转,人太多,天太热。
租自行车25/小时,这是此次厦门之行中最喜欢的一个地方,虽然人很多,却是最佳看海的地点。在海边吹着海风,骑着双人自行车,也是十分美好的一件事
在海边还摔了一跤。家庭旅馆很多,也很有特色,只是当时太累了,只是小转了一下就去海边了
环岛路的风景大好
路上有些堵车,这个司机也不太友好,居然嫌我没零钱。坐公交车需要零钱,难道坐出租车也要零钱吗?还不收硬币
海蛎煎;还有一个排很长队的烤串;鸡蛋饼很好吃,酱的口味比常州的好吃。这条街上居然一张照片都没拍,建筑有点欧式。
菠萝干超级好吃,至少是我心目中厦门最好吃的一样零食
天实在太热,和老公一人买一件短袖。还碰到两个霸占更衣室的极品女生。我的短袖还害我第二天一大早又跑一趟,居然有个报警器没给摘下去。。。
在一个小摊上一人一顶帽子
起步价,走得好累
走了一天路,厦门岛想去的地方也去了,难忘椰风寨双人自行车
首先去茶之然领取了私奔网的大礼包:一本盖章本,一本杂志(有一页是地图),明信片。然后逛着去旅馆。经过了鼓浪屿音乐厅、人民体育场、福音堂,还在最有名的旅馆娜娜拍了两张照。后来就到了旅馆怡然居。下午两点才能入住,但可以寄存行李
没找到去琴园的入口,只上了日光岩。风景还不错,可以看到鼓浪屿的全貌。特别喜欢厦门的大榕树,一棵树几乎能盖住一幢小楼
观光线15往返,感觉比8的那种普通轮渡划算。可以绕着鼓浪屿转一圈,船上还有人讲解。这是看到一位MM的游记上推荐的,看来多看看攻略也是有好处的。
餐厅位置真好,就在海边的花园里,还差点吃了霸王餐,但我们本着不贪这种便宜的心情还是等着服务员重新确认了付了款。原因是结账的时候服务员告诉我们,我们这一桌已经结过了。。。厦门炒面线的味道还不错
不得不感慨,主人真是太有钱了,太会享受了。钢琴博物馆也不错,虽然不懂,哈哈
到旅馆睡了一觉
到旅馆睡了一觉
海蛎煎、花蟹、炒皮皮虾,土耳其肉夹膜
主要是盖章,寻找美食。只是实在是不太习惯闽南风味
1人1元钱可上二楼,人很少,时间很短。再见鼓浪屿!!!
居然走出中山路就是轮渡,对面就是鼓浪屿
乘坐观光巴士又观了一次光,环岛路依然是很美
灰机晚点了,本来是14:20,晚到了一小时。再见厦门!!!
目的地是常州
这次难忘的旅程,有很多美好的回忆。虽然中间也和老公拌过几句嘴,但总体上是圆满的,想去的地方都去了,也找到了几样好吃的美食,重要的是心情大好了。回来之后一直都无法自拔。。