动车硬座,相当不舒服。。。以后不会选这个
下火车后询问旅舍,可以入住,就直接从火车站出发坐公交到名堂。办理入住到九点半
办理入住完,直接从旅舍出发去吃饭。首先选了推荐的哑巴生煎,从旅舍可以直接步行过去,路程15分钟,线路大众点评可以查到。生煎真的很好吃~~
吃完早饭步行去狮子林,很近,15分钟吧。狮子林总体来说还是可以的,就是看起来有点脏,石林、园林本来就不好打扫的,也没办法。园林不大,一个小时轻功就逛完了,拍拍照什么的时间也够了。跟北京的颐和园、圆明园大小事没的比的。学生证可以打折,研究生也可以用
拙政园还是很不错的,干净、漂亮,林子比狮子林要大多了,不过自己逛可能会走晕,里面有很多导游的,可以蹭个导游听听。
博物馆不怎么好看,我去的时候刚好免费就进去看了下,里面有些微缩景观还是不错的。要有门票的话不推荐了就。 狮子林,拙政园,博物馆就是相邻的,直接走路过去不到十分钟的路程。
在火车上就没怎么睡,逛了一天好累呀。就回旅舍休息了。误打误撞走了一条古色古香的小路,就是平江路,名堂所在的那条路,从南到北整个一条小巷子都是很有感觉的,两边是古风的民宅,旁边有条小河,有摇橹船可以坐。路边各种酒吧、咖啡厅、小书屋,感觉都很不错的~
观前街在苏州的地位就是北京的王府井,附近有很多小吃,各种,可以大众点评看看自己喜欢哪一家去试试
很有感觉的书店,就在旅舍旁边,吃完饭,来这里上上网,看看书,寄个明信片,买个书签,感觉相当好的。在这里呆到快11点,回去洗澡就睡觉了
田子坊总体说来有点像是南锣鼓巷跟后海的结合,但是更有感觉,窄窄的巷子,各式风格的小店,各种小文艺、小创新的东东,逛起来还是非常有意思的
上海确实没什么可以玩的,逛完田子坊,去了七宝小吃街(公交+地铁还是挺远的,上海的公交费好贵!!),午饭就在这里解决了,小吃很多,想吃什么自己查,我没什么推荐的。附近建筑还是不错的,有条河,有小桥,可以小逛一下
从七宝出发来到了城隍庙,城隍庙也是各种小吃,附近还有个豫园是个明代园林。就随便走走看了下。有个南翔灌汤蟹黄包,16m一个,真心不值啊。。。。浪费啊。。。大众点评n多推荐的。。。
从城隍庙回来后不知道去哪里玩了,就去了人民广场,坐下聊聊天找个地方解决晚饭,随便逛逛就回去了。回家大概9点半吧。
今天就更无聊了,直接出来吃了个午饭,吃的个破自助,吃的我很难受,都不想怎么走了。下午就逛了下步行街,去了外滩,都没到晚上看看外滩夜景。上海实在是太让人失望了,都不想怎么走了。到晚上跟同学还有她男友一起吃完饭就回家睡觉啦
大清早爬起来,7点半到了人民广场找到导游,8点出发去周庄。
车行将近2小时到达周庄,逛了沈园,导游讲的不错,是唐伯虎的故居。就是地方实在太小了,真没什么好玩的。
唐伯虎故居完了后导游带领大家去了周庄,才开始了真正意义上的周庄游。买了很有名的蹄髈,还是蛮好吃的,然后导游带领大家去吃午饭,午饭地点可以跟着导游走,也可以自己选择,景区里面有很多吃饭的地方,价格也还好,吃完饭自己游玩,2点半景区门口集合。然后就开始了购物游。。。回上海大约6点半
餐厅真心不错,东西很好吃,价格相当便宜。我们5个人,点了8个菜,才花了180大洋,相当开心啊。就是位子相当不好等。是提前派人下午4点就去排队的,6点的时候刚好排到我们,从导游车上下来后我们就直接过去吃的,相当开心。
同样是7点半人民广场集合,跟团游了东方明珠(这个原价票是150/人,当时嫌贵,没去的),坐船游了黄浦江(原价100/人),景色还是不错的。下午就购物。。。这个团还是挺贵的,总共花了140,是没跟旅行社讲好价格,后来才知道还可以讲价的,他们最便宜的这一天90.午饭很坑爹,必须去吃,每人30
跟着导游购物完,就直接从人民广场去了火车站,导游的下一站是城隍庙,自己已经去玩过了。一路去火车,买点零食吃,到杭州是晚上7点半。从火车站去了当时已经订好的青年旅舍 背包客曲院风荷店。这家店自我感觉没有名堂的条件好,后来才知道杭州也有名堂青年旅舍的。但是背包客离西湖特别近,骑自行车不到20分钟就到了
背包客离浙大玉泉校区特别近,留食真是相当实惠啊,两个人点了四个肉菜才40m,真不错
借得自行车游苏堤,感觉还是很不错的,真要抑制走下来,还是很累的。杭州可以租自行车,公交卡就可以,押金200,冲100块钱就可以在租车点租用了。租车一小时内免费,第二小时1元,第三小时2元,三小时以上3元/时。苏堤附近没什么还车的地方,最近的貌似就是雷峰塔过去后了。沿着苏堤逛西湖太漂亮了,西湖现在干净又清爽,真的是相当不错
游船还是很不错的,三潭映月岛上也很漂亮。从岛上回来可以任意选择一个景点,我们去了花港观鱼~
鱼很多,景色不如苏堤
沿着苏堤右转就到了太子湾。去的时候刚好郁金香开了,公园很大,很漂亮,就是人太多了。很多拍婚纱照的,不禁感慨结个婚也不容易啊,照相都这么困难。。
茶香鸡很不错,麻婆豆腐很好吃,旁边那桌的应该是土豆什么的看起来也很不错。不过外婆家感觉还是不如白鹿餐厅,白鹿餐厅离的有点远
小吃相当好吃啊,糯米藕,小笼包,混沌,大众点评去吧~~
灵隐寺就在其中,要单独的门票,30.总体还是很好玩的,景色很不错的。杭州好漂亮啊~~
就在景点门口,很近。味道不错,价格比城区的要贵点啦,景点么~
木有学生票。。。没什么好看的,雷峰塔好新啊,木有感觉,都是电梯。。。
不好玩。。。没看到钟,在装修正好。。。
柳浪闻莺相当漂亮的啊,尤其是夕阳西下的时候,拍照相当有感觉,一路走过来,休闲舒适
从柳浪闻莺直接过来,骑自行车就可以,一路上很多租车点。会经过吴山广场然后到河坊街,吴山广场没什么额好玩的,卖的东西也都一般般。河坊街还是很不错的,两边的建筑不错,路上还有个貌似是青铜博物馆的里面很好玩。河坊街里有条小吃街,很火爆,不过小吃没什么特色的。