因为这趟车经常晚点,所以我们这次也不例外啊。。。
早上七点多,导游就联系告诉我们她已经在车站等候了,并且我们是早上到达的,所以导游建议我们不用进市区,可以直接进景区,汽车站就在火车站正对面,所以很方便,从汽车站有中巴车可以直达森林公园,路程32公里,车程40分钟。。。就到了天然氧吧—张家界森林公园大门口。
金鞭溪有着“千年长旱不断流,万年连雨水碧清”之美誉,金鞭溪是世界上最美丽的大峡谷全场7.5公里,金鞭溪就好比是张家界这位“绝代佳丽”身上的一条蓝色丝巾。把“奇峰三千,秀水八百。”的山水美发挥到了极致!!!
金鞭溪走一半的时候有一条岔路,左上方的一条小路,是走路上袁家界最近的一条,如果体力不支,不想走路的话,还有第二个选择,就是走右下边的那条路,把整个金鞭溪走完,花56元乘坐白龙天梯直上袁家界。。。
景区的菜,那是超级贵,建议一般还是找全包的旅行社吧,像我找的那家就是480全包,门票、吃饭、住宿、导游、保险费,市区到景区的往返车费。所以本人觉得那是灰常的便宜,话的一点也不冤。。。毕竟是团餐嘛,所以说美味佳肴那是肯定不能比的,如果想吃好一点,那就自己点菜。。。
袁家界是整个武陵源风景区的核心景点,包含了最好看的迷魂台观景台、阿凡达悬浮山原型乾坤柱、天下第一桥,也可以自掏110元看一下土家寨子,体验土家风土人情。。。
小爆料,景区都是农家客栈,不过据导游说我们住的是五星级的,O(∩_∩)O哈哈~,高兴ing
早上吃过早餐,导游就带领我们这个小分队奔向了最险要地段—杨家界,三道鬼门关,不去的话真的会后悔一辈子的。。。
因为从杨家界返回还只到十一点,觉得吃饭有点早,所以决定再看一个景点再解决中餐问题,天子山被称作是峰林之王。。别有一番风味!!!
吃的团餐,一人一菜,现炒的,味道不错,够吃饱。。。
导游介绍说这里可是虹猫蓝兔的外景拍摄地哦,和金鞭溪差不多,也是贼漂亮的大峡谷。
欣赏完十里画廊的美景,森林公园的行程就结束了,乘坐20分钟的环保车到达武陵源标志门,然后坐武陵源至市区的线路专车,50分钟到达市区。然后在市区逛一下当地的特产,住一个晚上,第二天结束张家界之旅。。。