六点半起床。吃早餐。乘坐环校巴士到地铁站。罗宝线到终点站罗湖,大概八点半。未过关前先换了港币。500RMB换了610。排队过关,还好人不是很多。过关后买了八达通。坐上东铁。到大学站下车,前往第一个地点,香港中文大学。
漂亮。环境超级好。在里面大概走了一个小时。由于没先在网上订房。想赶着到旺角。坐上地铁前往九龙塘站。
到了九龙塘,就进去又一城里面逛了一下。在pageone书店里面买了几本书。香港的书都比较贵,不过值得。还在书店里买了明信片,5元港币一张,后来去了太平山顶卖的便宜,25港币10张。在taste买了巧克力和樱桃。这两样东西在香港都好便宜。超想带一堆回家= =。
坐地铁来到旺角。D2出口,在7-11买了邮票。前往先施大厦。先施大厦基本一整栋楼都是家庭旅馆。选了5楼的中信旅馆。标间。麻雀虽小五脏俱全。干净。399港币一晚。香港的住宿都比较贵,寸土寸金。弄完住宿大概下午两点。
在这里解决的午餐。人均30港币。我们两个女生,也就只是一人喝了一碗粥,不过粥里料挺足的。
坐地铁到香港站。D出口坐15路双层巴士上太平山顶。一路风景非常好。坐在上层的最前面,视线开阔。香港高楼真是多,而且都超高。密密麻麻。下车后,走了太平山顶的绿道。好像有3公里。本想坐缆车下山,但是排队的人实在太多。就还是坐着15路下山。最后一站是中环轮渡。跟上去时的起点站不一样。在那里买了晚餐,香港车仔面。30港币每人。
吃完晚饭才六点。想坐天星小轮回尖沙咀,太早没夜景。我们重新坐上巴士前往位于香港岛上的香港大学。到了港大天色有点黑,港大里面路也比较曲折,随便走了几个地方就返回中环码头。
在天星小轮上就观赏了维多利亚港的夜景。到了尖沙咀,发现好多人都在那里坐着,我们脚也很酸,跟着人们坐了下来。过了一会八点,才知道,八点有灯光表演。幸好没匆匆走过。看完灯光表演就来到星光大道。
走完星光大道重新坐上港铁回旺角。
回到宾馆住下。吃樱桃!
有两个选择。第一天在港岛上看着港岛上的电车(叮叮车)好可爱,就想去坐一下。还有一个是去香港博物馆。我们后来还是选择去坐叮叮车,过把瘾。叮叮车开得很慢,一路上就看着港岛上繁华与陈旧。让人不得不佩服香港的发展。
在港岛上买了蛋挞,比大陆的便宜而且超好吃。午餐在许留山还是满记吃忘记了。接着下午开始购物之旅。帮家里人带东西。
化妆品:莎莎卓悦(针对不买名牌的人)。卓悦价格比莎莎略低。在花园街买了运动鞋。女人逛街一般都会花比较多的时间。
拖着一堆超级重的东西坐着地铁来到九龙塘。突然发现写好的明信片还没寄出。难道要这样带回深圳?!开玩笑!在九龙塘附近找邮筒。不敢用流量查地图,只能乱走一通。两天下来脚都快断了,你们可以想象当时有多疲劳。九龙塘地铁站有一个出口直接进入香港城市大学,想着大学里应该有邮筒的!BINGO!完美解决!拖着快断的双腿坐上回罗湖的东铁。
来到过关处,才知道什么叫绝望呐!人!人!人!慢慢排,慢慢等,拖着那么重的东西,辛苦程度可想而知,还只是两个大学女生。。。过完关后就坐地铁回深大咯。两天下来收获很多。我们走了香港三个大学,有种感觉到香港与大陆的不同。如果考研,一定考那边的。只可惜目前没有考研的想法。