曼谷是一个时尚都市,商场的规模也都很大很棒,很适合逛街,而且每个商场都是连着的,一点都不会因为外面的炎热而烦躁。
这几个广场都是连着的,很容易转蒙哦。superrich是一个换汇的地方,可以以当日的汇率换到泰铢。
这家pepper是第一次吃,因为这一天都是在逛街,所以就在商场里面吃了,商场里的吃食也很不错。
泰国的内衣很便宜,化妆品和带品牌的衣服也很便宜,因为不含税嘛。
海南鸡饭挺正宗,也尝试了冬阴功汤,试了后面几家后觉得这家真的就不正宗了。还在商场里面有一家正宗泰国菜吃了晚饭,觉得口味有些重呦
曼谷包很出门,店铺挺多,人也相当多,价钱便宜,适合送礼。
大皇宫真的雄伟,让人肃然起敬。还找了个中文翻译介绍了一下大皇宫的历史。
大皇宫附近一带是曼谷的一个景区,都是各种佛寺还有博物馆。
就是一个卧佛。去那里朝拜的人们还是很虔诚的
曼谷也是一个赌城,一般中午以后就开始各种堵车,打车上午还可以打表,到了晚上基本上都是讲价钱,打表的话还是很适合多人出行。
唐人街好多卖金饰和燕窝的,我们四人对燕窝都没什么兴趣,逛逛就又回大皇宫那边等着拍镇王庙的日落,随后去暹罗广场
tutu是曼谷一特色,小车还是很给力的,开的挺快,关键是在堵车的时候它可以随意穿梭
泰式火锅,甜甜的,很特别
周末市场是曼谷一个必须景点,各种小商贩,东西很便宜,商贩的态度很好,也很热情。
BTS是在暹罗广场坐的,可以直接到周末市场
逛完周末市场回暹罗广场 随便吃食,然后继续过逛街的瘾。嘻嘻
这是个看曼谷夜景的酒店,20块可以上顶,我们的摄影师独自前往去拍夜景。我们留在saim逛街。
买了条李维斯牛仔裤,不到300.国内还是新款呢。。。。
上午退房后就去暹罗广场打算吃完午饭后,坐机场快线去机场,下一个目的地普吉岛
这是个烤肉店,标志是绿色的小龙。很Q。味道也不错,还是甜甜的。
这家是在曼谷吃的最贵的一餐,在PARAGON一层。叫MannA,比较纯正高档次的泰国菜 还是很棒的。
只在普吉暂住一晚,第二天就启程去pp岛。所以选择芭东这边晚上比较热闹,可以逛一下,还预定了伟林的接机服务
还有一上午的时间可以逛,chech out后,我们把行李寄存在酒店。酒店离码头很近,这是个优势。我们就开始逛pp岛。各种拍照。
这家餐厅有中文菜单,海鲜也很合算,味道鲜美,推荐去吃。
回普吉岛也叫的伟林接船,直接送到酒店。
当时我们去的时候泰国的旅游没有今年这么火,在agoda上面预定还赶上这家酒店打折,好像是290 真的很合适,酒店很棒,服务位置都一流,很推荐。
来这里一定要吃海鲜,这顿海鲜有大龙虾,老虎虾,还有鱼,生蚝,点了很多,和国内比起来相当合适。做法也很好,龙虾是芝士焗的。
还有一上午的时间,我们又骑着小摩托环岛,想找找没有看过的美景。还去了动物园。大象好臭呀,不想骑不想骑
minibus是1000b 。四个人。送到普吉机场
这家酒店在老城墙里面很近,到哪都很方便。
今天租了个小摩托逛清迈,找换汇,探寻火车站的路。
本来想去这里,但是骑车发现前面封着路,没找到别的路可以过去,这个景点就没去成。
去big c逛大超市,买点坐火车要吃的东西。
酒店门口就是周末市场,很多小吃和纪念品,买了一些。
时间行程安排不当,其实想坐晚上的卧铺,结果没办法只能买白天的火车,硬座,空调很冷,一定要多穿。火车有提供食品。火车开的超慢。唉。
晚上21点抵达曼谷机场。准备坐凌晨的飞机回国。逛了逛免税店