到杭州已经是晚上了,坐机场大巴到中山大酒店。步行到已经订好的7天连锁酒店西湖店,很近的。很奇怪的是晚上10点附近几乎没有行人了,找了个麻辣烫吃了,感觉睡觉,准备明天好好逛逛。
这家民宿服务周到,来回接送,很方便。
老板家的小灰灰
中午到的乌镇,时间刚好。买了个联票,下午把东栅游玩,一面走过去看看矛盾故居,染坊,酒坊。沿河几个人拼船10元一个人。再回到售票处坐免费巴士到西栅。西栅游到傍晚时分,在当地人家中吃个晚饭。等着看夜景。
要上杯咖啡,一个爆米花。坐在河边看小桥流水人家,灯火阑珊。很美哦,不过晚上有点冷一定记得带外套。
乌镇有直达苏州的车哦,买了车票还有时间。赶紧在离车站不远的南栅转了转,吃了个早饭,在里面淘了很多小礼品。南栅的东西很便宜,购物还是到这边来比较好。
手工铺棉絮
南栅老街
南栅老街臭豆腐很好吃,外酥里嫩
先把行李放下,在酒店外有很多小吃摊。吃个凉皮。准备出发游园
房间虽小,但设备齐全,比较温馨。
苏州拙政园是最大的一个园离我们住的地方很近。园林确实很漂亮,苏州的景点提供免费的景点地图,可以拿着地图游玩不会漏掉地方。还能用手机扫描手机导游
狮子林有很多假山,在里面穿行游玩很有乐趣。
博物馆建的很漂亮,与拙政园狮子林,忠王府紧挨着。可以依次游玩。
从平江路步行至观前街,平江路有很多酒吧,是一条老建筑街道,可以感受到江南水乡。观前街是步行商业街,我么到时真是美食节,吃到不少小吃。太监弄里面有很多吃饭的地方哦。
早上退房后,到火车站把行李寄存下。
虎丘还是很有意思的,有斜塔,剑池。是一个小山丘,树木葱茏。环境优美。
冲着那句“姑苏城外寒山寺,夜半钟声到客船”一定去寒山寺看看。一个寺庙,拜佛的人多。
苏州都上海动车半小时就到,很方便哦。
酒店离步行街,外滩,人民广场等都很近,外面巷子里有很多吃的。很便利,就是才去不太好找,在巷子里面。
外滩观夜景,外滩风很大,一定要备好厚衣服。外滩的外国人很多,应该说是上海的外国人应该占到四分之一了。在外滩可以看到很多外国美女帅哥哦!
90分钟观光游轮,说是有点心,有饮料。上去之后差点没雷翻,少得可怜的点心和几颗花生米加一个小西红柿。一杯清茶。游轮绕外滩来回一周两边都能观光到,很惬意。
里面可以看到很多各种各样的鱼,但没有表演哦。
和各国明星拍拍照,走人啦。有的像,有的一般像啦。
豫园外面很多卖小吃的,就是冲着小吃来的。吃了点小吃,绕豫园转转,看很多商贩拉着外国游客卖东西。不得不感叹英语很重要啊!
在苏杭上海吃得都很清淡,赶紧攻略了下,据说这个爱辣很正宗,就去尝试了下。感觉还行吧!应该是几天来吃得最多的了。
上海的商场不够了解,有的进去全是外国品牌,动不动就是好几千。有家forever21里面衣服好多,几乎全是女装,男装很少。看得眼花缭乱,价格也很实惠。不过太多了,反而挑不出来了,我看她们都是提着购物篮像买菜一下选购的。
跃层的酒店,房间很小,但很温馨。有免费的WIFI,楼下是卫生间,搂上是卧室。但是隔音真的很差,隔壁打呼噜都能听见。