2月份老大说要去泰国,机票可便宜,我和梁先生看到票价一心动于是就有了这次说走就走的旅行。(这是第一次接触亚航,我实在被他便宜的价格所感动了-0-)
提前在本地办好了护照,大概需要2个礼拜,签证在万能淘宝找代理就可以了,大概也需要一个多礼拜的时间,两个人护照230+260,签证260+260 共计1010元。
亚航托运是另外收费的,如果需要尽量提前在网上预定托,在机场办理要贵一些。官网规定是22寸、7KG以内可免费登机,我们没有办托运,一个人的行李也不止7KG斤 但是放行了。洗发水沐浴露什么的全都是100ML以内的小瓶可以带上飞机。如果没有也可直接到当地7-11买,很便宜的。
由于机场快线7点多就没了 ,我们打的,50多块。很快就到机场,然后一顿苦等。晚上人比较少,所以办手续还挺快的。
机票合计1084元,这一趟亚航的姐姐们都很漂亮。空调温度会开的很低,怕冷的同学一定要带外套。旅游期间感冒可不是好玩的事
票价149元,两人共花费298元
机场会有专门的线路知音去打的士,但我们是凌晨才到廊曼机场,直接出去就可以了,告诉柜台要到那个酒店,他会写个纸条给的士司机,司机就会带我们去了。司机直接说300B我们觉得不贵也没砍价了。毕竟大晚上也不容易
在亚航假日预定 293元/晚,酒店交通很方便,临近BTS NANA 站,价格也还实惠。全国连锁的酒店 比较放心,每天有两瓶有矿泉水和地图免费送。酒店还有免费短途的小车坐,我们离开酒店去机场那天就是坐他们的免费车去的BTS站
好好休息 .7:00起床准备参观大王宫(早起去参观能错开旅行团的高峰期)
(BTS到Saphan Taksin从二号出口出来坐公交船(橙色)到Tha Chang (N9)码头,下船按路标步行前往)曼谷的的士很堵,还是坐轨道吧(BTS一个人42B,公交船40B,传说橙色的只要15B)
门票500B,两人共计1000B(参观2-3小时),一定要早去啊 ,我们本来打算早去的后来研究BTS站还有轮船也坐成观光的了浪费了很多时间,去的时候人山人海啊。而且大部分都是中国的团队,一波一波的。由于当天太累太晒都没有心情逛~~所以旅游还是要保持充沛的精力哇!
门票100B,虽然离大王宫不是很远但是我们好像也走了很久,可能是大王宫逛累了。(其实个人觉得大王宫也没什么好逛的)
坐摆渡船到对岸3B/人(该庙与卧佛寺隔河相望),门票50B/人;个人觉得去的三个庙这个最好玩,阶梯是一段一段的越往上越陡。
逛完郑王庙我们搭了个的士到考山路(另外一个朋友住在考山路)到她房间休息,一天逛下来是在是太累了!
回复体力后我们就开始出去寻食物了。考山路小吃很多!我们基本是一路吃过去再一路吃回来,路上还做了个马杀鸡,300B一小时的全身精油按摩,超级舒服!做完按摩,我们找了家酒吧喝了点小酒,隔壁酒吧的驻唱妹子歌唱的真心不错,我们在隔壁都听的很嗨皮!
小吃,味道还不错 ,名字。。。忘记了
考山路
小酒吧
萨瓦迪卡,某餐厅门口的
很有爱的摩托车牌
隔壁酒吧唱歌的姑娘,唱的很不错。。
我们选择了嘟嘟车,好嗨吖,这车开的跟过山车一样!!!
这就是传说中的突突车
街边乱吃60B
坐BTS逛Terminal,每层楼都是一个城市的风格,很有意思。推荐可以闲逛逛
东京层
【出发地】素坤逸
【到达地】Mochit BTS
【出发时间】2013-06-03 00:00
60B
闲逛完毕 ,准备前往机场飞普吉
100B
【出发地】机场
【到达地】ibis 巴东
【出发时间】2013-06-03 00:00
淘宝预定了接机服务 120元,一出机场就有小黑哥举着本人名字拼写的牌子。见面后很热情的跟我们打招呼然后把我们送到了芭东的酒店,还是ibis
189*2元
鸟航的灰机
亚航假日预定244元/晚
睡到自然醒吃了早餐后准备租摩托环岛游,200B/天,这一天天气很好,我们开着小毛驴沿着沿海公路一路南下到神仙半岛,风景美极了。沿途的海滩也很美,比起芭东的的热闹南部海滩更显的宁静,海滩也干净一些
自助加油
我们在淘宝租了个水下相机。派上了大用场
早餐后参加皮皮岛一日游 270元*2人,也是上大淘宝预订的。很方便,有车直接到酒店接,玩完回来再送回酒店,简直就是无缝链接啊,不过皮皮岛人太多,个人觉得不是很满意
宣传泰拳的车车
晚餐后去做了个足疗,一个人妖姐姐给洗的脚,这个姐姐长的真的是。。。
580元*2人。很值得一去的岛。最好住上一晚。我们在这里进行了人生第一次深潜。感觉棒极了
岛上安逸的麻雀
沙滩又细又白,软软哒
奇怪的鱼
深潜看到了相当多的鱼儿