黄山火车站修得不是很好,出来比较多旅行社拉客的,最好是自己先定好,以免被宰啊~
客栈环境挺好的,在老街上,第二天逛老街很方便
商业化有点重,不过建筑风格什么的还是挺有感觉的,卖一些小商品和小吃~可以先逛逛了解一下黄山的文化和情况
黄山烧饼一定要尝尝的,味道很好。
是梅干菜和肥肉在一起,有的人可能会觉得味道有点重,不过个人是非常喜欢的。
外皮很酥,内馅味道很够而且不会很油腻的那种。
在老街上,位置比较好。
是在大众点评上推荐的一家店,本以为是那种当地小餐馆,其实环境还蛮好的。
当然也没有大家说的那么性价比超高,两个人点了三道菜100多,可能是因为点了招牌菜的原因吧
推荐这家的“黄山一蕨”,实在很下饭
从黄山市区到汤口的公交很多,十几块钱,在黄山交通不是很方便,大家最好出发时多备零钱吧
在网上订的,大床房有80和120的两种,环境一般,不过老板很热情的,还给提供第二天上山的路线图。酒店旁边有个小卖部,可以买各种爬山用的东西,这些听老板的建议就足够用了的。
不过山脚下的东西比市区都贵些,最好是先在市区买好些干粮什么的带上山吧~
为了图方便,就在住的酒店吃的晚饭。
估计山脚下的情况每家都差不多吧~老板会很热情的推荐特色菜,个人建议是不要点,多点些家常菜吧,更为经济实惠。要吃特色菜还是去老街比较地道的。
吃了个黄山蕨菜,跟老街的很不一样,是绿色的,还蛮有特色。
前一天下雨,第二天的好处是可以看到难得一见的黄山云海,是真的很美很美!
起初水汽还很大,整个山都被罩住了,越下山雾渐渐散开了,我们真的是一路拍照拍下山的。实在是太美了!
下山后找人拼了个小面包车去宏村,30/人。
说实话,这家的条件真的不怎么样,160的价格比老街120游豆腐客栈的差远了。
不过毕竟是在景区里面,将就吧~
宏村的感觉很好,一个古朴的小村落。但是旅游业开发后游客也多起来了,人来人往的,不大清静就是了。
没有吃午饭,所以一到宏村就去觅食了。
买了两个宏村烧饼,在宏村好多见,一两块钱一个,不贵。吃了个甜的又吃了个咸的饼,不记得名字了,但是感觉一般般吧。粟子糕,油炸的,跟家乡的炸地瓜有点像,外酥里软,不过这里卖得有点贵就是了,3元一个。
在主街入口的一家店有个老婆婆那买了个糯米饭,实在太难吃了,不记得名字了,不然一定要写上来!还有家宏村蛋糕店里买的小蛋糕,一小盒7块钱好多个,枣泥味的很好吃,拿回客栈平时当零食也好的。宏村还有很多卖鸭腿的,7块钱,味道很足,这个如果是像我们一样打算吃饱的游客的话可以尝一下。
听说大家为了不恶性竞争,宏村里面的菜价都差不多的。
点了两菜一汤,90来块钱,有点贵,因为没怎么点荦菜的。
不过老板的厨艺挺好,那个笋尖烧肉很好吃~
住在宏村里面的一个好处就是可以早上起来,没什么游客的时候逛,感觉很好,空气清新 。后面蹭了个导游逛了一圈,然后又自己钻到各种小巷子里去了。
在宏村买东西的话那里有个专门的小市场,各类多还便宜,可以多还价。尽量不要在景区的街上买吧,价格普遍贵很多的。这个木雕我买的是那种小挂件,回去给班里同学的,买了10块一套,在那个小市场的话也就5块钱……
这家的地址我真说不上来,因为是闲逛进去的,不然一定要强烈推荐。宏村里好多农家外面写着住宿吃饭,所以随时逛累了可以进去。店里的姐姐菜价比菜单上给的优惠,本来正常可能要六七十的吧~点了两菜一汤只算我们50块钱。五加皮炒蛋一定要推荐,我很喜欢那个味道,不过同伴感觉味道怪怪的,毕竟五加皮是可以入中药的,还是要看个人喜好咯
从宏村回市里的车还是挺方便的,出了景点便是了
5毛钱一个的烧饼,一般大家一买就是三十五十一个人,排了我半个小时的队才买到,可见这家烧饼是有多火爆了。据说很多黄山本地人也跑去那儿买,味道真的不是吹的~老板忙的连吃饭的时间都没有了呢
买完黄山烧饼带回去的,任务也就完成的差不多了,索性在附近一堆的大排档里找了一家坐下来吃,也是两菜一汤,大排档的价格明显实惠很多,而且味道也好。吃了当地有名的毛豆腐,说实话,我不大喜欢吃,味道怪怪的,浪费了老板娘的厨艺啊~另一道什么腌菜炒肉很好吃!
结束三天三夜的黄山之行,很是怀念~