刚出站
蜜月房架子床(带阳台)礼拜五到礼拜天比较贵
特色菜非常贵,点了两个菜味道不是很好,而且图片与实物不符!
一进景区,就看到很多人排队摆渡,从旁边的门绕行后发现有浏览的小船,180元一艘比较贵,有两位游客正好也要搭船,一起拼船上路,一路上古色古香的水景让**连忘返,短短3公里水路一会就过去了。上岸后看到有很多小吃和一个庙,里面有关公,有观音等等进去拜了下!出来第一座桥不到的地方就能听到酒吧里音乐声传来,里面生意很火。绕过酒吧,来到一座比较高的塔下面有一个杂技表演在表演气功,围观的人很多,稍许逗留后继续前进,一路上比较多的是名宿、小吃、手工艺品等等
看着人蛮多的,服务员都很忙,连点菜也是我们自己写的。菜的味道和昨天一样,不咋地。大概是口味的关系,有点水土不服。
因为是礼拜六旅行团特别多,到处都是人,连坐的地方都很少,一路上跟着人群一路观景区,基本上一圈逛下来票上的景点都能看完,除了几个在检票外的景点需要跑出去看的。
问乌镇当地人从乌镇到西塘需要先坐车到嘉兴再转车到西塘,结果我们下车后,发现这个地方没有去西塘的车,需要坐车到嘉兴西站才有车到,而且末班车也快没了,正垂头丧气的时候,一个黑车师傅问我们去不去西塘或者嘉善,问了问价钱要130元,我们稍微等了一会,有几个人是去嘉善的,正好带过去,只问我们收了120元,把我们开到西塘门口的小弄堂门口,师傅说这条路进景区不需要门票的!就这样我们剩下了门票的钱
一进去有很多的名宿,一路上打了最起码50个电话全都都告诉我客满了,我们一直走一直问,终于找到一家150元的房间,房间非常破旧,老板告诉我们这是他女儿的房间,现在到城里上大学去了,正好拿出来租给游客住。实在没办法的我们只能接受这间房间,不甘心的我们放下行李继续一边逛一边寻找住的地方。逛到一家酒吧门口终于问到有房间,师傅带我们饶了很久才到住的地方,虽然还蛮偏的,但还算在景区内,房间也是全新的,所有的设备都是新的,老板说这个房间本来没准备租出去的,因为还没正式开张。正好有个7个人的小团要住所以才开的,正好我们也是最后一间,和老板谈好价钱230元就这样住下了。
放下行李后,一身轻的我们兴高采烈的来到传说中的酒吧一条街,这条街上有许多许多各色各样的酒吧。找了一家名字叫黑眼豆豆,我是被这个名字给吸引进去的。我自己本身也比较喜欢黑眼豆豆的曲风,服务员告知没有最低消费,我点了一杯他们特制的黑眼豆豆鸡尾酒68元,味道还不错,有点百利甜酒的味道,喝到后面酒精味比较重,有点小晕。里面环境不错,可惜气氛不是我喜欢的,主要以驻唱为主,果断决定再换一家。
由于时间比较晚了,里面人熙熙攘攘,不是很多,找个位置坐下后点了啤酒,服务员告知一套起叫,一套是6瓶,30元/瓶,零食水果40-80不等。里面的人都很嗨,好几个人在非常小的舞池里跳舞,有一个游客喝多了倒下去的时候把人家的桌子也推倒了,这时门口突然冲进来7、8个装备齐全的安保人员前来管理现场秩序,幸好没有打起来。看来这个地方还是比较安全的,毕竟这种地方就比较乱,再加上一条街都是酒吧,配备安保人员还是非常有必要的。喝完后回房间睡觉。
路过这家店,有位国际友人正在射箭中,我很羡慕的看着他射。等他玩完我才能上阵杀敌。老板说射中中间的黄的有奖励,一开始我射了12箭偶尔会打中靶子,但一直没打到把心黄色部分。不甘心的我,再掏出10元再射最后6箭,结果给我射到两个10环。高兴的不得了,老板奖励我们一人一个生肖手链,手工的,虽然不是很值钱,但毕竟是自己辛苦得来的,非常开心的带在手上逛街去了。
这家店开在酒吧一条街上,冰沙还没有上市,只有一些奶茶和果饮,点了杯草莓果饮,味道不是很好,就像在喝有甜味的白开水。喝到下面有草莓的地方才能感觉到这是一杯草莓饮料。
这家店生意很好,大概是礼拜天的关系,但是我们进去后只见人家吃完出去的,没有进来的。最后得知他们中午过后是不营业的。点了两菜一汤白饭两碗,这家是我这3天内吃过最好吃的一家,突然觉得3天都没怎么好好吃过饭,这顿算是值了。
吃的饱饱的开始下午的旅行。整个西塘30%以上都是买糕的。买了些当地特产,基本上在10-20一盒不等。
离开景区后,在路上找了辆人力三轮车,到西塘汽车站10元。到了汽车站看到售票处开往上海的客车票都已售完。售票处有很多开黑车的师傅在喊到上海到杭州的拼车。我们找了辆小车4个人拼了辆车到上海松江大学城7号线,60元/人,没办法啊,不拼就回不了家了。