飞机到达厦门机场后,出机场前要在机场大厅拿厦门市的手绘地图一份,后面逛街游玩都可以用,不必花钱去买手绘地图滴。另外机场门口有到市区的大巴,机场到鼓浪屿的轮渡码头票价10元。有直接去往鼓浪屿或者中山路的都可以乘坐此大巴,下车落脚处,直接可以选择去隔壁的台湾美食街午饭。当然有行李的话还是先去酒店办住宿吧。我跟朋友两天市区入住,一晚鼓浪屿入住。下了大巴后,十元钱不跳表打车先去思明南路办理酒店入住
由于是周五周六入住,商务双床房288一间,房间很小,洗手间真的是太紧逼,冲凉的时候都是侧身子,只在武汉住过如家,比起那里差太多。但是地理位置是非常非常优越的,在市区逗留肯定是要去中山路逛街吃美食的,如家酒店出来右手边一路直走,过一个红灯就是中山路,沿途沃尔玛家乐福等超市很多,中山路步行街大家可以随意走随意吃。美食还可以,不如台湾美食街集中。路上其实也有赵小姐的店,张三疯奶茶,特产店很多价格都不贵,但其实鼓浪屿上面特产价格也和这差不多,所以带手信还是根据自己的行程,只是提醒大家没有必要特别为了买手信反转回这里购买
坑爹的夜游之后又去吃宵夜了。
玩了一天有些累了,于是跟朋友团购了一个78的团购,沐足,厦门沐足价格比广州贵,一个小时就120.感觉一般。
坑爹的鹭江夜游,晚上黑乎乎的几乎看不到什么景色,鼓浪屿周边开发非常不到位,城市照明比较差,几乎没有可看性,是最最不值得浪费时间浪费金钱的,千万不要买这个票上去,除了后悔没别的。这个夜游跟桂林、上海等城市夜游完全不能比,十分之一都不如。真心什么都看不到的,都是黑乎乎的,在船上看鼓浪屿只能看到影影绰绰的灯影和郑成功的塑像是打亮的。