在去哪儿网上提前订好的房间,建议订房前先申请会员,因为只有会员晚上可以免费领取牛奶,还有就是退房可以延迟到中午一点。个人感觉还不错。卫生和地理位置还不错。
从海口动车直奔三亚了,票价是83.5元,不用提前买票,大概10-20分钟就一趟车。很方便的。
从三亚火车站打车到住的地方好像就27元。这里就是我们在三亚的住处了,地处大东海,离海边最多走五分钟就到了,周边有很多公交,可以到任何一个景点,非常方便,还有到第一市场坐三站地就到了。我们订的房间是一室一厅的那种,可以自己做饭,有冰箱,洗衣机,和自个家差不多。房东也很好。
当天下午4点多就先去第一市场了,卖什么的都有,价格比其他的地方都便宜,但记住一定要砍价。而且你就使劲砍吧,管他呢,像凉拖,花裙子,防晒衣都可以在这里买的到,价格也很便宜,防晒衣短的一般最多给20元,你要15买的到最好了。买海鲜的话一定要多问问几家,别急着买,还有尽量不要找代加工的,除非你知道有好的地方,一般拿着名片的让你带加工海鲜的都很贵的。
晚饭我们自己做的,吃好后迫不及待的去了海边,果果老开心了。
早上起来吃好早饭,不慌不忙的坐着公交去的。如果确定去的话,其实可以先在网上定好打折票,便宜不少呢。我和我妈妈还有果果去这个地方有点不划算,因为有几个地方有限制不让小孩和老人去的,因为不安全。非诚勿扰2的拍摄地--吊桥,说是有高血压的不让上。还有缆车也不行。所以有点不值。个人感觉有点意思的就是里面的区间电瓶车了,那么险的山路,司机还开的特别快,老刺激了,但真的也很危险,因为那车除了有个车顶,其他都是拉风的。上山和下山的两车相遇的时候会很有意思,我家果果也学会了,哈哈,去了你就知道了。
主要就是去亚龙湾看海游泳的,的确像大家所说的,亚龙湾的沙子是必大东海的细,海水也比大东海的更蓝些,从我们自己的照片上能看得出来的,海边有休息的地方凉棚和躺椅,是出租的,一般都是当地人看你来了会直接问的,不限时间和人数,出价是100元,我们砍到80元,因为我们同行得游客一起,所以一家出40元觉得也还可以的。
晚饭后接着漫步海边,听听大海。享受就在此刻。晚上躺椅随便躺。就是垫子撤了有点硬了,
主要就是卖旅游纪念品的地方。可能是我们去的时候是淡季,东西价格还好,可以砍价,反正记住在海南处处都要砍价,能砍就使劲砍,不砍白不砍。还要记住不管买什么东西要多问几家比较比较。
买菜买水果,水果味道很好。建议多买木瓜,芒果,地黄蕉,火龙果,杨桃,对于莲雾咱们北方人基本没有见过,可以试吃一下,不要买多,按去的人头买酒行了,买红红的那种好吃点。
除了去景点,基本每天中午还能午觉一下,反正中午也热不好出去,
继续海边游玩。