飞机延误1小时
在机场出来,坐了机场快线2线B,票价25元。大概50分钟后到达昆明市中心火车站附近的锦江酒店,在酒店门口下车大概走10分钟就到了火车站了,你可以先寄存行李,5元一件,
我吃的是三鲜过桥米线。好吃,但偏贵。
建议早点去,可以玩久点,园内17:00以后不售票,票价最便宜100元。
买的是硬卧,票价151元。当天有点累,所以没感觉火车有多难睡。
到达丽江,温度明显比昆明低很多,风也大。准备坐车进去古城
可以选择坐公交车,可以选择打车,公交车的话人多,1元一位,火车站门口就有,4路可以到古城口,我们是选择打车,就30元,一般司机都叫40,记得杀价哦,亲
因为住的 是楼下,酒店一般,感觉很吵。如果要入住建议住楼上,风景好,房间也大些,店家还可以,比较客气。网上价格158元,
酒店在半山上,第一次客栈老板也没有告诉我,从古城口去酒店还有大概20分钟路程,而且,我们的都是行李箱,在古城口拖着行李箱,行李箱都快报废了。所以,建议亲,让司机送你们到狮子山停车场,往下走,好过往上走,超级累,
就在古城内晃了一圈,拍拍照片。云南的吃的都很贵,还不好吃,我们从广东过去的,压根吃不习惯他们的东西。
酒吧街玩玩,找找艳遇、、、最低消费100人一人差不多。
骑马、游小艇
我们在淘宝上订的骑马游湿地的一个项目,88元包含骑马2个小时,午餐一顿,游40分钟的拉市海。包来回车接送。来的时候在七星街上的车,回去可以在古城下,也可以在束河古城下,我们选择束河古城下。
骑马是很好玩的,我们的马夫很可爱,一路上对我们照顾有加,还唱歌,说笑话,马夫今年60岁了,看起来还很精神,他说马匹是他的,只是帮马场的老板打工,一个月2000元,一天走3到4趟山,马也很可怜,马夫也很可怜。我当下就给马买了一袋马粮(10元),还给了马夫20元小费。
PS.自己去超市买个手套,才2块钱,在马场买,是5元的,小费和马粮都是自愿的。看马夫对你好不好,自己再决定,但个人觉得,马夫很好才给的,后面马夫还帮你拿相机拍照,这个就值回来拉。
骑马2小时后,吃午餐,午餐也是一般的,想想88元能有多好吃?不过饭还是吃的饱的,之后休息下,游40分钟拉市海,之后让司机送我们去束河古城玩。
司机把我们送到束河古城,我们在古城内逛了一下午,太阳很大,束河古城比丽江古城人少,都是店铺,很明显的就是很多银饰铺,我们走了很久,最后还是没忍住手下手淘了几件银饰,特别为你说明下,束河古城内,卖银饰的太多了,一般人是看不出来真假的,有99的,925的,老板还说。有90、80的都有,用牙膏皮做的,真的银饰,你让店家用火烧,真的银可是不怕火烧的哦,
还有:真的银饰其实不用20/30块一克。可以杀价的。在这里我可以提供我买的那家店铺给你参考下。
买了围巾,很便宜,买给朋友做纪念的,叫卖10元一条,最后以100块钱12条成交!
酒店很难找,房间还可以。够宽敞。就是老板不太好说话,我们想自己做饭吃,居然叫我们自己带油盐,一点人情味都没有,离店那天,一分钟也不给我们多留,我们退房了,还叫我们把行李拿好,别妨碍她,不太厚道
注意事项1、要买氧气,去正规的商店买,一般60元的1000毫升。 2、衣服要带厚的羽绒的,雪山上冷。 3、头一天要休息好,带点食物上去,雪山上是没有东西可以吃的,有两个零食店,香肠5元一根! 4、建议下缆车后别急着往上爬,先坐下来适应下,休息下再走,要不然很快有高山反应的,切忌!
单程去是60元,但回来要提前预约车子,80元,不建议包车,没必要,说是包车,其实他们还是借口说去外面洗车,其实外面拉客去 了。 强烈建议自己去玩,进山费105元,古维费80,有一段汽车费用到缆车点,费用20.缆车费用180。一共385元。丽江古城有叫价350左右的团(没有包含古维费),但是都必须进去景点买东西,还限制你什么时候回来,还没到顶就要回去了,我们在路上碰了这样的团,没到顶有要回去了
在1号2号停车场都有车子送你去玉水寨,白水河这些地方,不知道路的问司机,我们去的时候压根没要电瓶车,没用到,很近的
早上只有一班车,因为我们累了,想睡懒觉,所以只能选择坐下午5点的火车。票价很便宜。坐大约2小时,34元。
丽江的食物好难吃啊
在汽车站有很多拉客的,我们要去大理古城,司机开价50,我不知道是不是给贵了车费,因为去大理没有做过功课。
酒店不怎么样,便宜,还挺干净,因为太晚了,临时找的酒店,将就住一晚,就是很方便,出门口就到古城门前了。