如果是旅游高峰,建议在网预先买好轮渡票。省去排队买票环节,直接刷身份证上轮渡船,快捷方便。
建议购买日光岩、菽庄花园、皓月园联票,划算很多。日光岩位于鼓浪屿中部偏南的龙头山顶端。旧时称“晃岩”,后来人们将“晃”字拆开,叫成日光岩。海拔92.68米,为鼓浪屿最高峰。看日出的好去处,建议早起前往。树林中留有郑成功屯兵鼓浪屿时构筑的“水操台”和“龙头寨”以及新辟的“郑成功纪念馆”等建筑。
从菽庄花园出来得沿海走一段路才能找到皓月园。这个园子之所以有名是因为郑成功雕像。沿海风光也不错,可以对望厦门岛。下面有小海滩,不过很小。
厦门海鲜排挡界的巨无霸。酱油水鱿鱼,被大家推举为此餐最好吃的一道菜。海蛎煎是我们厦门之行中最好吃的一个海蛎煎。据说这家名店在08年的时候,只是一家只有6张桌子的海鲜排挡,通过网络的宣传,如今已经成为一家有200多张桌子、周末在晚饭点需排2小时队的的海鲜酒楼了。慕名而去,口味的确十分迎合上海人的口味,点菜是看菜点菜的,海鲜食材都挺新鲜的,绿叶菜倒是有点烧得老,海蛎煎做得很好吃,是在厦门吃的海蛎煎中吃到最好吃的一家。鲜榨的玉米汁口感很浓稠,热乎乎地喝着很舒服。
距离厦大最近的美食据点。普照堂的大堂5点才开放,之前早去只能在大堂里等。我们没有选择套餐,而是直接点菜的。南普陀寺的素斋的确让我们眼前一亮,地地道道的素菜,炒素腰花非常美味。
南普陀的门口是3元,香火钱大家自己给,给多少都成,顺便可以请一炷香1、从南普陀出来朝前面走一站路坐87路穿过隧道直接到植物园的门口。
2、植物园里面有游览车的。看你怎么想的了。游览车做一个点是5元。来回的话是10元。其实坐坐挺好的。因为植物园太大了。走起来很累的。
3、个人认为这个路线里面就沙生植物区好玩一点。
4、在植物园里一定要注意防止蚊虫叮咬。
始建于清道光三年,即1823年,鸦片战争中被毁。光绪十七年,即1891年,募得白银10万余两进行重建,历时5年建成。成为省级文物保护单位。炮台原装备着2门克虏伯主炮,及副炮2门,小炮10门,配炮兵140名。现存东炮台的主炮经专家认定是世界上保存最好的最大的克虏伯大炮,有“世界古炮王”之称。
中山路到厦门大学有21、45路公交可以到。
在厦门岛内,南普陀、厦门大学、环岛路、胡里山炮台在一条路线。所以建议先到南普陀游玩,步行至厦门大学,从白城校门到达环岛路海边,步行至胡里山炮台,游览后可到门口租自行车,骑车有环岛路。现在厦门大学管的非常的严,进门要有学生证,或有有熟人带着进去。之前我同事去了,跟我说,沿海那边会管的松一点,不过还要绕过去。厦大白城站下车,打算先在白城沙滩玩玩,然后从白城的门进入厦大游玩。531路车从轮渡到厦大白城:5元
20路车从厦大西村到中山路:5元
拿好行李出关口前,可以看见“手绘地图,免费赠阅”的卡通牌子。10:35准时到了机场。出门左转,走不到100米就是27路汽车,票价2元。可以在那儿买份地图
现在已改为去程售票,票价8元。要保留好塑料币,回程时需要出示