动车时间比较准时,所以时间要自己控制好到动车站时间。动车比较平稳座位也挺大,加上又干净,如果会晕车的话,动车是一个很好的交通工具!
中午在动车上,可以自备饼干、碗面,动车上是有热水供应的。如果喜欢吃饭的话动车上有卖快餐的。有些动车是有餐厅的
去舟山我们是跟团去的,所以一出动车站就可以看到接团导游,等人员到齐了,我们就直接坐上大巴
上船速度要快,因为如果你晚点或最后上船,会没有位置坐,或是跟你的团队没办法在同一条船上(船上有限人次)
景点的话就不一一介绍了,今天的行程是非常赶的,以爬山为主,而且餐全部是素的(过来普陀山主要是来朝圣居多,因为非常灵验),如果体力不太好的建议买点元密D爬山前先喝上一瓶。有些景点是有供应饮用水,你可以自带瓶子随时接水或直接饮用!
今天只有一个景点,所以大概一个半小时就会结束。
乘坐快艇回到朱家尖
安排一个购物点后重新出发到动车站。中餐是不含的的所以很多人会选择去麦当劳(如果直接回去晋江的动车一般安排的是三点多的动车)!我们直接从动车站打的到宁波汽车新南站,打的费用在15元左右,你也可以直接在动车站公交站等22路车。新南站是上个月搬过来的,所以打的的时候要说清楚新南站,我们买的是16点30分直达到嘉善北的大巴(这条线一天只有四班所以到的话建议先去买票)趁着等车时间我们在车站附近解决了中餐。提醒一下嘉善北就是西塘,车子中途会在嘉善停一下,千万不要就这样直接下车走了哦!
我们提前预定了房间(订的客栈在景区里)从车站下车就可以看到很多三轮车,搭三轮车到景区门口费用在8~10元左右。到了打个电话掌柜会在景区门口接你,景区5点过后是不用门票的,如果5点前进景区是要买门票的哦!
自己去买门票要100,掌柜买只需50。联票可以去11个景点,如果可以的话你可以去蹭导,,我们去看的觉得西园可以一去,其他景点不去也行。不过门票也不贵,而且拿门票去坐游船只要20,算起来的话门票其实也花了30
馄饨皮很润,吃起来清清爽爽的。豆腐花我们还是比较喜欢吃甜的,入口即化,让我们想到了小时吃豆腐花的回忆!臭豆腐个人觉得还可以吧,我们这也挺多,味道也是不错的。
我们吃到的椒盐土豆,味道很是不错,建议可以一试!酒酿丸子味道我们吃得不大习惯,可能是因为没吃过的关系吧。有家“外婆家的鸡脚”他家的酸梅汤非常非常好喝!强烈推荐!是用玻璃瓶装的,可以把瓶子带走,一瓶是10元,走的时候没来得及再带一瓶现在还觉得可惜。老品芳是老字号主要价格低廉,去的人很多需要排队进入吃饭,钱唐人家在景区里非常多,位置一般是临河的环境较好,价格比起老品芳较贵,忆江南在景区外,价格适中,环境较好,可以一去的!
时间为半个小时,刚上船的时候天还没黑,过了15分钟天慢慢暗了,沿河的灯也亮起来了,特别有水乡的那种感觉,建议晚上的时候去!酒吧一条街晚上非常热闹,一般都有驻唱歌手,但切记要问有没有最低消费以防被宰!
一天四个班次,要提前问清时间!
十几分钟路程费用在25元左右
西塘到上海或杭州苏州都非常方便,可以根据自己的情况而定!一般从上海出发航班会比较多,建议从上海走,当时我们定了从宁波回厦门,结果飞机延误,搞得非常麻烦!