苍南可以直接到厦门站,但是那天的没座位了,因为带着孩子所以就买了到厦门北,然后接着厦门北到厦门,买的票时间很紧凑,基本上下了车马上赶另一辆动车,我们到了厦门北下午二点半左右,本来紧张的不得了,怕赶不上14:49的动车,气喘吁吁的感到检票口检票直冲站台结果动车晚点,真是令人哭笑不得。跟我们一起也有好几个学生也是跑的急匆匆,到了站台等了好几分钟,动车才到,呼呼,感谢他的晚点几分钟
这个店地理位置不错,在厦大学生公寓海韵附近,离有名的芙蓉隧道非常近,下了坡可以搭乘旅游2线直接到火车战,还有135路,等等到珍珠湾厦大白里城厦大,就是到轮渡不太方便
下午到达旅馆放下行李,就找了个地方吃了点东西然后就步行去珍珠湾大约走了一二十分钟,孩子很喜欢海边大约玩了一两个小时就往回走,吃了点烤鱿鱼和烤秋刀鱼还有点麻辣烫回到旅馆大约十点钟左右
很累,晚上很凉快不用空调,睡觉罗
一家水果店芒果汁5元一大杯很浓稠,很好喝关键才5元,在鼓浪屿可要10呢
早上坐公汽到中山路下,然后沿着中山路走出来在马路对面看到轮渡,鼓浪屿几个字然后再过地下通道到对面搭乘轮渡,再过通道之前。通道口和里面都有很多卖帽子的,买明信片和盖章本,不过有的盖章本是盗版的哦,要注意翻看里面的纸张质量,还有手绘鼓浪屿地图,建议大家在这边买便宜,到了鼓浪屿很多东西都要比这边贵
到了鼓浪屿,我们跟着别人乱转,首先往左走的,其实这个路线也不是不好,但是要盖章的话,做好从右边走,那边是龙头路1号开始,我之所以往左走,是因为孩子看到左边有沙滩拍下去玩了一会,走一会儿看到名人蜡像馆
刚开始我完全忘记盖章这回事,后来看见别人忙着到处小店盖章,我才拿出背包里的盖章本,到处找小店盖章,花费的时间远比游玩的时间多啊,现在想起来好笑
本来是到这个店来盖章,结果告知店章坏了,我和孩子买了两个大白兔雪糕,10元钱,一看就是冰淇淋嘛,问到为什么叫大白兔,被告知味道像大白兔奶糖,哈,亏我冲着名字去买这个
这个地方浪费了,因为之前我们去过杭州海底世界,我还以为厦门的会比他更大刚好看,结果进去才知道,这140是白花了,转了一个小时左右就出来了,孩子也没啥兴趣了,大同小异
下午三四点的样子我们坐轮渡回厦门本岛了,因为是步行,整个岛我们大概走了一半,还有很多店和景点都没看到,孩子说太累了,就回了,下次一定去看个够
从鼓浪屿回来轮渡斜对面就是台湾美食一条街,我们去逛了逛买了两个瓷娃娃,然后吃了六串铁板鱿鱼,还比较好吃,跟老板聊天,老板问我哪里人我说湖北人,她跟我们说这里卖臭豆腐的很多都是湖北人,我听了直笑,咱湖北人这个不是强项哦,这不是湖南的特产吗呵呵
从轮渡坐29路到厦大白里下车,然后又到沙滩完了一两个小时,这里的沙滩非常干净,比珍珠湾干净,海水很亮沙滩很白,然后又租了一辆自行车带着孩子从珍珠湾沿环岛路一直到前面情人桥就返回了,很爽
最后一天,我们很早出发七点多走了几分钟到达芙蓉隧道,边看边拍,穿过芙蓉隧道到芙蓉湖那时游人很少很安静,只有几个学生在湖边看书,走走停停到了厦大盖章的地方,拿出在厦大买的明信片每张后面让盖章的同学盖满,呵呵,以外的收获啊,早知道把盖章本带上,玩了一会,到芙蓉餐厅吃午餐
这里就是厦大盖章的地方哦
在学校到处可见穿着博士学士硕士服的毕业生拍照,有的是全家人都一起拍照留念看起来好幸福啊,这么优秀的孩子,又转到人类历史博物馆去看了一下,孩子还比较感兴趣