乘坐1445次列车前往大同
14:35火车到达大同,乘坐15路公交车前往百货大楼,后步行到仿古街,走进华严寺
从仿古街出来直走10分钟进入九龙壁
九龙壁出来后通过地图找到第一医院,边上就是东方削面,两碗招牌面,一个卤豆腐,一份凉菜,两份豆浆,一共两人消费26元,很便宜很好吃
因为修路的原因,很便宜的住到了五星级酒店,服务态度相当好,帅府街是兔头一条街。吃货必住的地方。
大早上6点从酒店出发,打的花了6元到雁同汽车站坐上大巴去悬空寺。中间到浑源县大巴车免费把我们换到了小车上,然后无论小车上的司机怎么说,你都不要相信他,瞎要价的。只管做上去到悬空寺下就好。
从悬空寺出来站到大牌子下面可以等8路车去恒山,但是不好等,我们跟别人拼的车,上车后没有经得住劝,想想价钱还可以就答应了。包车上恒山司机等着你,来回一车120,我们四个人平摊。
上恒山的司机把我们卖给了一个回大同的司机,每人35元返回大同,因为比大巴贵了5元,又节省时间,所以我们答应了。但所上车,据回大同的师傅讲,实际那个司机只给他60元,他就回去了。所以,真的验证了攻略上说的,一旦上了恒山就进入了连环被骗 啊
考虑到当天时间还富裕,干脆连云冈石窟一起玩了。跟回大同的师傅商量每人10元给我们拉到云冈石窟。
5:30就清场了,我们步行走出的大门,没有做10元一位的电瓶车。走到大门口坐上3路公交车到总站下,然后做4路可以去火车站,26路回酒店。
百花烧卖,凉粉,稀饭,非常简单的吃了吃。里面的环境简直好的不得了,这是一个当地非常有名气,相当响亮的烧卖店。必去!!!