过去昆明列车时间较长,回程相对较快
大巴司机中午要吃饭休息,很耗时间,必须选择错开吃饭时间的班次
客运大巴只到客运站,必须转公交到古城,公交班次还挺多的,慢慢等不用挤人爆满的车
古城的夜景也挺不错的,必须趁黄昏日落的时候等上古城墙,从高处俯瞰一下古城
古城当地人去的地方,其实也一般般,大理没啥好吃的,建议去吃下年轻人开的小店,小资一下总比吃辣好
老板自己还有家酒吧在古城,客栈有老板父母帮忙大理,两老是从上海过来大理避暑的,挺客气的。亲切说不上不过很居家。 大理客栈有很多,旺季必须提前预订,订不到也别怕 慢慢逛下,过度开发的古城不可能所有店都住满的。慢慢挑 ~
说回老友客栈,就是公寓式的 有厨房可以用。就在古城口靖海门。120一个标间吧。
腊排骨加3,4个小菜2个大男孩(我不会告诉我我24岁!!)足够了~~90结账吧。腊排骨必须要的!!
古城人不是一般多 找到位置就要速度照照照 古城维护城只要不要一大早出去闲逛或者长得太有特色 应该不会收的
138大元 沿途风光还不赖 车上遇到的人比较有教养 有老外..毕竟走到香格里拉的人真不多啊。
到达古城已经是夜里9点多,天已经黑得透彻,一开始觉得香格里拉的住店比丽江大理紧张点,不过逛逛还好心也踏实了,后来慢慢选了几家 之前的热水都不过热 后来到蓝田刚好有一间没人来 就住进去了 旅馆都是8090后和老外 一起谈天说地看电影 蛮高兴的
牦牛肉火锅 碰上了广东的自驾游老乡 一队情侣超cool的 隔天载我们到处去
酥油茶 + 当地特色早餐 好有元气
同乡驾车~~yeah!!!拼车30吧。 景点很大 带备干娘 沿途厕所记忆中没有在大门把要解决的都解决!!! 门口很多sb旅行团穿大羽绒,其实吗一长袖一外套足以!! 相机记得充满电 我就吃亏了 5555 我的那边花海啊.....
买了一条披肩送人了 后悔死了现在 20-30有交易!!
香格里拉明显有很多藏餐餐厅 而且很火爆 吃饭才知道多人啊!!而且价格挺贵的~~后来根据宝典介绍去一家法国人开的餐厅 各种咸 peer~~!!
有个巨大的传经筒 果断转几圈 有介绍的不要赚多赚少哦~!!!还有个大tips!!!一定要人多的时候一起转 因为太重了 有一个哥们人间爱不转了他才转 结果 杯具了 转不动
围圈跳舞 ~~ 跳起来 城市人 relax~!!!好爽 香格里拉最好的记忆之一