横店影视城分为好几个景点,而且他们不是集中在一起的,一般来说,一个早上最多可以玩完两个景点,所以我建议大家可以先去秦王宫河图这个景点,门票是95元。玩完这个景点我建议可以回宾馆休息一下,等下午2:00——2:30左右再出去。
老板说出门去景点一般都是坐三轮车,价格也不是很贵。去差不多景点都是10元左右,很少有超过10元的。我去的时候是7元,应该不会超过10元。
我出门旅游一般都住青年旅舍,所以就上网搜了横店的青年旅舍,刚刚好横店就这一家青年旅舍,叫荣驿横店国际青年旅舍,名字还挺文艺。而且7月刚刚开业。早上玩的也挺累的,所以中午在楼下的餐厅吃了饭就回房休息了。一直到下午2点多才出门。
虽然我是自己去玩的,但是我去的时候刚刚好有个旅游团,所以我就跟在他们那边听导游在那里讲解,所以我建议大家如果有旅游团,你们也可以听一听导游的解说。不然如果就自己逛会有些无聊。
晚饭是在住的青年旅舍解决的,老板人很好,在那里吃饭还给我打了折。他们家的旅舍包括了茶室、书吧、餐厅、公用电脑、住宿、餐饮。好像有挺多明星也去他们那,因为我看见了有一堵墙上有明星的签名和老板与明星的合照。一个人的话,闲的时候可以去书吧喝喝茶看看书,朋友一起的话可以一起去玩大富翁或者跳棋什么的,他那里都有免费提供的,娱乐设施还挺多的。老板说过段时间会有微电影自拍服务,如果我感兴趣可以去当演员,我本身挺喜欢做演员的,所以下次准备再去。如果你也感兴趣,就去看看吧,一定不会失望的。
梦幻谷是下午4点30开始出售门票的,进梦幻谷后你可以先玩一些另外的娱乐设施,等到8点30会有两个节目,梦幻太极和火山喷发,9点30泼水节开始,这是去梦幻谷必玩的三个节目。
听老板说梦幻谷离他们那就只有5分钟路程,所以我就晚点出门了。8点半开始梦幻太极和火山喷发,9点半开始泼水节。这三个节目是必玩必看的。到10点半多我才离开回客栈。
今天去的是清明上河图,和昨天的秦王宫是在同个地方的,门票也是95元。
上午热死了,回旅舍洗了个澡。下午准备去明清民居博览城,我住的旅舍就在明清民居博览城的西大门,所以中午可以多休息会了。
我去的时候刚刚好有个旅游团,我就跟在他们后面听导游在那里解说,我建议你们也可以这样,不然自己逛就看些老房子,没意思的。
万盛街是横店最繁华的一条街,我那天是和住在同一家旅舍刚刚认识的几个朋友一起去的,因为听说经常有明星晚上会去万盛街买吃的,就想去碰碰运气,那条街有很多店铺,不过遗憾的是那天我们没有碰见明星,后来就回旅舍了。
我们回旅舍之后就在那里点了一壶茶和其他一些小吃,大家一起玩大富翁,玩的很开心,后来快11店里大家才散了各自回房间睡觉。
今天我和昨天那几个朋友一起去广州香港街玩,有伴了我们一路上都笑声不断。反正这次出游很开心。
这家旅舍是13:00退房的,所以我的时间很充裕。其实还有许多景点没有玩,不过这几天玩得有些累了,而且我打算下次还要和朋友一起过来,所以剩下的景点可以下次再来。这次横店之旅很开心。