很开心准点到了机场,这时的福州还是很凉的不过到了三亚一下子从春天到了夏天了,很多旅客忙着在机场换上了夏装。我们一行觉得快晚上了怕是不适应决定先不换衣服穿着单件长袖也还行,先出发到酒店~~
在机场的公交车站只看到两路公交线路,一路是可以直达亚龙湾的不过最后一班车是18点没能赶上,只有坐了另一辆公交到鹿回头广场了
鹿回头广场就是在免税商店边上,从鹿回头广场到亚龙湾的酒店还有很长的路程,早的时候还有很多旅游巴士可以到的,因为亚龙湾比较偏这时候已经没公共交通可以到了,只有打车了,之前查攻略知道打车是要讲价格的最好不要打表,计算路程差不多50元到酒店(这些都是之前在网上查好的哦!)
酒店是亚龙湾这边性价比最高的酒店了,入住率也是很高的,所以一定要提早预定的哦
前一天在网上电话预定的一日游,158元/人包午饭,不知道是不是这几天没什么人去玩,一辆40多人的大巴车上只有6个人,不过很开心不会遇到拥挤的情况,过索桥要加20/人还要排队的,个人觉得在山上坐电瓶车比较有意思的,一般半天就可以玩完了,吃完饭下山回酒店睡个午觉时间刚刚好,5点多换好泳衣到酒店的亚龙湾私人海滩泡泡海水去(一定要记得把酒店的睡袍穿出来)。在亚龙湾真没有什么可吃的除了在酒店吃就没地方吃了,只能到车到市区去吃饭了,之前听说第一市场很多吃的我去后很失望和我们这的菜市场差不多嘛,到附近吃了小吃买些零食回酒店了。
因为电影面出名,很多人都会想去看看电影中出现在美丽场景,可是我要说的是没有住在里面你所看到的就是不一样的,角度不同的嘛,还是值得一去的,特别是选择住在亚龙湾酒店的朋友,离得很近交通也方便
回酒店休息,呵呵···,悲催是的酒店停电停水了一两个小时,只能望墙兴叹啦
酒店有电瓶车载到海滩去的,有很多外国友人,比基尼,阳光,海滩,还有朋友的戒指永远的留在哪片深蓝里
往返都差不多50元,一定要记得砍价的喔,打表其实不合算的,听有的司机说他们的表也都有做些手脚,的士车很多的不要担心没有车
包罗粉很好吃,海鲜对我们来说没有什么吸引力,在车上也听到很多人吃海鲜被宰的,可以不吃就不吃吧
听说价格公道,连着几天都在这家超市买东西,不过品种还是不全,特别是特产也不多
三亚的海岛很多,蜈之洲岛是5A级的景点但是交通不是很方便只能选择打车去,最好先约好车回去的时间要不打车都不方便,个人是觉得也不是特别好玩的,水上玩的项目比别的地方收费还会更贵些,看看风景就好了哪还要是天气太阳大的时候看来不一样的。晚上到免税店里面很是火爆,一定要事前想好要买的品牌和商品,要不在里面你是没有办法慢慢挑选的。
去岛上的人很多,一定要错开**才好玩呀,要不哪有这样的美景
最好先预约好车,要不然也要早点出来才能打的到车的
地点没说清楚绕了个大圈还好是讲好的价钱的
老板自己有直销网店,我们是艺龙订的不知是不是没有沟通好有点小不愉快,旅馆也没有照片中的哪么好,190多一间还是不值得的,也有可能是我们之前在亚龙湾住的好价钱也便宜。
刚开业打六折,吃的很满足,在连锁店还是不用担心会被宰的
一定是要买个回去的,比商场便宜多了
浅滩捉螃蟹,海滩冲浪,烧烤,潜水(这个另外多加150元),快艇项目是很多的,有些会因为天气原因变动的 ,后海湾一日游是我们觉得最值得一去的,风景好玩的好吃的也很有特色,这种私人组织的一日游有时也要看运气的,有的只是在船上钓钓鱼吃吃烧烤的,我们去的项目会多些收费也很合理,工作人员说每天的项目安排其实都不一样的,有时看参团的人数有时是天气等因素有不同的安排,幸好我们去的哪天人不多就可以多玩会只是到下午没太阳了,大海看上去就没有哪么美了。这也是最累的一天6点多起来到晚上6点多才回酒店,一天都在玩也很累的,呵呵。。。。。。
离住的很近,因为前两天看了很多美景了,觉得一般,不过气氛很好的早起散散步
这是最惊险的一天,原本是没有计划到南山寺的,后来觉得时间还很多就临时决定去了,因为没有事先买好门票路些也不是很清楚,只知道在三亚没有事先订门票去的景点打车时随便开个几十元的士都很愿意去的,有的景点不要车费司机都会去。就这样去看看海上观音也不错。还是因为没有事先约好车回来时坐公交车会慢些,差点没有赶上动车,朋友也差点把包丢了,还好有惊无险的最后还是上了飞机了。
只为了到此一游
最后一分钟上的车,惊。。。惊。。。
圆满完成我们的旅行