在泰航就吃了个冷餐,给我和老公饿的,下了飞机就直奔餐饮区,快餐店不少,可看了一圈还是Burger King最诱惑。可是价钱真不便宜啊,俩套餐一共700多泰铢,除以5就是100多人民币了~
放下行李虽然很累但还是迫不及待的出去逛街了!出门楼下就是711,往右走2分钟就有一个夜市,各种小吃~夜市后面是一个海鲜加工市场,不过我们一直没来及进去吃。。。夜市在一个路口边上,对面就江西冷的后门,穿过江西冷就是酒吧一条街,再穿过酒吧一条街就是巴东海滩了,慢悠悠的走15分钟能到吧,位置很好了~因为巴东海滩真的超烂,不去也罢
夜市对面就是江西冷~是个丁字路口,摩托车开的飞快,过马路要小心~因为泰国是靠左行驶嘛,所以每次过马路我都反应不过来应该是先看右边还是左边,干脆就来回扭头两边一起看了。。。
江西冷也有个步行街,两边都是西餐厅,有点像上海的新天地,和新加坡的克拉码头的结**。
当然这里和新天地都没法和克拉码头比啦!
折腾到这会儿已经困到不行,在阳台上吹吹小风,看看住在对面的当地人,和楼下路过的游人,感觉很舒服~好像很自然就融入了这里的生活~然后。。。就睡了
早上7点多司机开着小巴来接我们,翻山越岭的来到了码头。我们坐的船是两层的,一层船尾是甲板和各种氧气罐、潜水服、脚蹼、大包小包的潜水用品。我和老公的昨天已经在伟林店里选好了,包括潜水服、BCD、脚蹼。面镜和呼吸管就用我们自己带的~包上有编号,就不会拿错了~
怀着忐忑的心情终于到了皇帝岛。。。好紧张。。。
除了苦逼的面镜排水让我很痛苦外,教练这次带我们游了很久,不知不觉就下潜到了24米,看到了两艘沉船,其实就是两个小快艇的残骸~这次玩儿的就开心多了,可能也是让我真正爱上潜水的开始吧~
最终来到了B1层的大排档
巴克灯光太暗,坐沙发又怕睡着,最后还是来到了Burger King,突然有种回到大学校园的感觉~
收拾好行李,一早小巴就来接我们到码头,出发去PP岛~真正的假期开始了~
定好了代理去phi phi hotel入住,房间号码很喜庆,哈哈,右上角的是免费WIFI帐号和密码~
我们住在四层,风景不错
放下行李第一件事是吃午餐,去了传说中的thank you,就在phi phi hotel对面,露天的,巨闷巨热,而且是我吃的最难吃的一顿,无法忍,服务态度也很差。芒果糯米饭差点酸掉我大牙,所以攻略都不可信啊!
吃完饭打算泡泡沙滩,休息休息,于是来到通赛湾对面的LohDaLum Bay
沿着海边的小路走,没多远就是一家印度餐厅,看里面人挺多,我们就进去了~
印度馆子也有pancake~
吃饱喝足开始环岛游,鬼屋~
第一个跳下快艇,冲进大海!!真美!!其他人都躲去树荫底下呆着了,或者扛着长枪短跑拍照,所以整个大海都是我的!
彻底忘我了。。。
浮潜完了就去猴子岛休息吃饭,这里有个小摊位卖吃的喝的,还有烤玉米,就是很多中国人加塞!非常不自觉!一个白人老太太看我们不着急不着慌的,还好心的提醒我们,如果我们不主动些,是永远抢不到的。。。唉!
吃完后来到了传说中的玛雅湾,还没靠岸的时候就看到了这个无人的小沙滩,开始琢磨着一会儿偷偷游到这里来。。。看《the beach》里的人说,他们很害怕外界知道这个世外桃源,因为他们无法想象这里被旅行团和游客占领包围的情景。而我想说,你们担心的,已成事实。。。
二话不说,下水!!!
下一站,燕窝洞~真清澈
下午四点多回到酒店,冲了一下就赶紧出去觅食,随便找了一家海边的比较大的店,这次比较失败,做的一般般
转到对面的LohDaLum Bay,老远就听到重低音的hiphop音乐,听的我心痒难耐,拉着老公加快了脚步~这里才是真正的天堂啊~我爱音乐,我爱跳舞,我爱鸡尾酒~点了一杯鸡尾酒,合人民币才30元,可是巨上头!在北京我喝多少酒都没醉过更何况是鸡尾酒!在这里喝一杯酒芒了!也不知道是太开心了还是这里的人太实在!
睡到自然醒,11点退房,我们先收拾好行李寄存到前台,然后继续出来溜达~尝试了各种口味,最爱的还是Nutella
这个的应该是Ham+Cheese~
想找一家有空调的餐馆,居然没找到。。。
这家Khun Va Resto.是PP岛上吃过最好的一家,他家WIFI也很给力~
美丽的小道,曾经我最爱鼓浪屿,现在它输给了PP岛。。。不过鼓浪屿上的历史文化厚重感和那些具有各国风情的古老别墅是PP岛比不了的~
司机把我们送到了KATA海滩~天色已晚,随便逛逛,想去海滩,结果走错到了人家居民区里,这里的当地人很热情~这里的餐厅西式的比较多,都很小资~
我们就随便挑了一个老船长餐厅,不便宜啊,做的中规中矩吧~
早上6点就来接人,结果我们6点才醒,迅猛的刷了个牙就冲下山坡,果然司机已经在等我们了,还好我们是第一个。之后又在其他三个酒店等了半天,其中有俩拨人估计是没起来,反正是没接上,最后一车就四个人。到了码头没等多久就出发了,之后坐快艇又坐了一个多小时,不过是三个发动机的大快艇,不怎么颠,我们上去的比较早,选了最好的副驾驶座位,嘿嘿
终于到了,斯米兰9号岛,其实跟PP的离岛没什么区别。。。
有三个选择,要么跟着导游爬山去看风景,要么留在沙滩上,要么浮潜自己去找海龟,我们肯定是选后者啊。。。
继续逛夜市,另外就是去那个号称the best steak in town的buffalo steak house~
在过去的路上饿的不行,先吃个pancake解解馋
来前台吃早餐,露天的小餐厅
吃饱了,下午4点定的送机,时间还早我们决定去买礼物,租个小摩托,200B,其实就租四个小时,亏了,不过想想也就40元钱,算了~瞎开就到了卡伦海滩
卡伦海滩对面的大排档,东西很便宜,也很好砍价。服务也特别好~~上菜速度也忒快~
普吉机场很小,给ipad充会儿电。
在曼谷机场等着转机的时候,我们找了个有电源的咖啡馆,在这里,我终于把保卫萝卜最难的一关给过了。。。至此,我全部的关卡都是三颗星+所有道具清空。。。完美了。。。极地关什么时候解锁啊!!!没得玩了!!!