第一次去泰国,希望可以多元化些,于是选择了“涛岛浮潜-苏梅泡酒店夜市-曼谷逛街购物”的行程,7天比较赶,但是整个行程下来也不累,关键是劳逸结合安排的比较好,是次非常愉快充实的旅程,推荐给各位小伙伴们~总花费约为RMB2.5万(2人,吃、住、行、玩,不含购物)
每次在浦东机场日上要逛好久,买的东西都可以寄存在机场回来再买单取货很方便
日上买了唇膏和防晒霜带走
素万那普机场国内航班在最最里面,找了好半天,最好多找几个人问下方向,机场候机室很舒适,还有很多点心饮品供应
泰国机场候机室都供应很多好吃的小点心和饮
岛上的人英文都超级好,所以不用担心沟通障碍
由于到苏梅的航班很晚,所以在淘宝上订了接机服务,大概RMB100左右,事实证明还是很有必要的,晚上机场没什么Taxi
由于第二天一早就要赶去涛岛的船(订的是Lomprayah公司的船),所以选择了机场与码头中间的湄南海滩的一家经济型酒店下榻,酒店很干净也非常安静,泰国的服务真心好,都会有专人带你去房间,介绍房间的每个布局和设施,超nice
由于是经济型酒店,早餐没太多选择
酒店顶层有个露台,风景还不错
船票在Lomprayah公司官网上直接可以定(大约1100株来回/人),我们是在淘宝上一起顶的,顺便订了接机服务;到了码头登记后,会根据各自的目的地给你发各种颜色的贴纸,然后根据贴纸颜色安排上船下船,回来的船票凭证会一起给你,要保存好哟
去不同的地方就有不同颜色的贴纸,船上的
海上别样风景,这边晴空万里,那边乌云密布
码头有休息区,等候时可以点些饮料和啤酒
“龟岛”又称“涛岛”,浮潜胜地,岛上有很多浮潜俱乐部,时间如果多的朋友还可以尝试深潜课程,岛上生活非常便利,随处可见药房、超市、小吃摊和按摩店,价格都非常便宜
强烈推荐这家酒店,拥有甲板餐厅和迷人的私人海滩,房间就可以看到海景~但是不太适合带老人和孩子,因为去餐厅和沙滩有好几个斜坡要上上下下,每次去好餐厅都累的半死
阳台就能看到海景
餐厅需要预约,可以在酒店前台预定,由于是露天餐厅,看别人攻略说靠岩石的会被海浪打到,可以和酒店的人说离石头远点~我们去的那天由于突然下雨,不能坐在甲板上吃饭有点小遗憾
面海吃早餐,听海浪拍打礁石的声音,看阳光慢慢洒在海面上,泛起粼粼波光
酒店可以帮忙预定浮潜一日游,定的diamond tour,去了shark bay,awo leuk sandy bay,hin wong bay,koh nang yuan,有专车来酒店接送,浮潜工具有免费借的,建议可以带自己的面罩卫生点,还有潜水袜也建议带着!船长是个很有意思的外国人,还会让大家自我介绍并且组织大家为当天生日的乘客唱生日歌~气氛非常好~每次下去浮潜上来,都会免费供应一种水果给大家解馋,水和饼干也都是免费的,饮料是要另付费的,价格也是比较公道的
时间表
比想象中人多好多,来自世界各地的年轻人
吹吹海风太舒服了
船上有啤酒和可乐卖,价格也很公道
专车接送,第一次坐皮卡
浮潜一日游觉得最美的就是南园岛了,以人字海滩为亮点,水非常清澈,岛上人很多,都是帅哥靓女哈
上nanyuan岛是要另外收费的哟
水很清澈,果然是浮潜胜地
前几个浮潜点水都比较深,建议还是穿好救生衣下去,很多外国人直接从船的2层跳进海里,很刺激!
涛岛上有很多借摩托的地方,浮潜一日游回酒店洗了把澡后就在酒店对面借了辆小摩托(约RMB50元,可借24小时)去夜游码头(号称涛岛CBD),晚上非常热闹
露天餐厅,看到一个外国人笃悠悠在里面吃就进去了,点好才知道是个火锅加烤肉二合一,味道没什么太惊艳,就是形式挺特别的,点了份glass noodle以为什么神奇的东西,结果上来盆粉丝。。。囧
岛上很多按摩店,光顾了Royal thai massage,接待的是个很和善的外国老头,这家按摩感觉很正宗,各种细节很到位,还有很轻柔的背景音乐,推荐一下
前一天在外浮潜了一整天,但没想到最美的浮潜地近在咫尺,charm churee village的Jansom bay,大家可以check out后把行李寄存Reception,穿好泳衣到这里再浮潜一把,沙滩边有借浮潜工具和救生衣的,记得带好潜水袜
Jansorn Bay有个海边SPA,可以边欣赏美景边马杀鸡,但记得要提前预定哟,并且要告诉他们要outside,营业时间是上午10点到晚上10点,下午2点前还有20%的折扣,我们做的是精油按摩(800株/人),超级舒服,正好缓解前一天浮潜的疲惫,浮潜好还可以在SPA这里冲个澡
去码头等船的时候先在码头小吃摊买了pancake和炸鸡吃,味道不错
酒店免费车送我们去Lomprayah的码头回苏梅岛,拿着来之前给的回程票凭证去码头窗口登记领彩色粘纸和船票,码头人超级多,但还是比较有秩序的,L公司的车会送大家去各自的酒店
査汶海滩非常热闹,海滩后边一条街满是小商品店、饭店和酒吧,是享受夜生活的好去处,还有人妖show和泰拳show
这个酒店地理位置非常好,就在海滩闹市区,酒店配色也很漂亮很有特色,当然由于在闹市区,所以也比较吵,不过本来就打算泡夜市也无所谓了,酒店门口的酒吧晚上还有驻唱~酒店前的海滩很漂亮,枚红色的遮阳伞拍照也很美
街上有好多餐厅,看上去不过都差不多,海鲜BBQ为主,去人多生意好的店总没错,随意的选了一家,点了海鲜BBQ套餐(1700泰铢,包括2只大龙虾,4只小虾,鱿鱼、青口贝、生蚝等),味道比较清淡,沾泰式酱料
淘宝上预定的半日游,也可以到苏梅去订,价格都差不多,半日游的内容有与老虎合影、骑大象、索道、越野卡丁车、爬山看瀑布,Jeep车接送,司机还会安排我们轮流坐到车顶,视野非常开阔也很刺激,司机兼导游非常nice,在我们活动时不停给我们拍照,离开的时候给了他一些小费以示感谢
第一次坐索道,有点紧张
倒挂金钩的时候,他们让我张开双臂,我吓死
这张照片花了300株
胖子开的不错,前面的意大利女人比我好很多
摸老虎额外收费300株,胖子好囧好害怕
坐在Jeep车顶好刺激,沿路美景尽收
我开得太逊了,差点跌进沟里
小老虎在卖萌
最后个活动是爬山看瀑布,山路走到半山就开始陡了,而且没有正规的路可以爬,也没什么标识,这时候有个当地人出现,给我们指路,还告诉我们上面有个pool可以swim,我穿着人字拖艰难地爬上去了,然后是个瀑布水池,那个当地人就立马脱衣服跳进去游泳了,我们看看没什么东西就准备下山,当地人接了个电话后又说他带我们下去,还帮我们在山上拍了照片,到了山下由于非常感谢他,给了他根中华和一点小费,离开的时候胖子才说他在山上其实有点忐忑,因为山上就我们3个,如果是坏人,还打电话叫接应的就完了,他说他一直在观察这个人,结果。。。还真是个热心人。。。
半日游后回到酒店沙滩吃午餐,点了炒面和烤物,味道很不错
各种水果shake饮料都很好喝
水蜜桃味的ice tea太合我口味
胖子这几天看外国人都有纹身,吵着要弄,回酒店沙滩午餐的时候看到有小贩画临时的,可以保持2周不褪,于是小过下tatto瘾,2人花费2100株
酒店门口就有很多的士,这里最好先谈好价钱再去,可以多问几个司机,从査汶到纳通花费约RMB200
此次旅途最贵的酒店了,一直很期待,实际比我预想的还要好,订的海景套房,有160平,2个露台,全落地窗,门口就是超长泳池,酒店非常安静私密,白天有DJ,晚上有钢琴师,周末还有party和brunch,会非常热闹,我们去的那几天人比较少,有条件的朋友可以住第一排的别墅套房,有私人泳池和小花园
容我多放点酒店的照片,太灵了~
Nikki Beach Resort以落日美著称,建议欣赏好落日后再去晚餐,美景不容错过
与査汶海滩不同,这里位置较偏僻,晚上出门一片漆黑,于是就在酒店享用晚餐,有现场钢琴伴奏,微微烛光非常浪漫,点的调酒味道特别好
由于check in的时候酒店房间尚未准备好,以表歉意让我们随便点吃喝的,并且第二天可以延迟check out到下午2点半直到车来接我们去机场
酒店帮忙预定的车,花费约RMB200
当时订这酒店就是因为离地铁Ratchathewi站很近,离机场快线1站路,离购物中心Siam也一站路,但是后来发现Ratchathewi站是没有电梯上去的,大箱子要自己抗上去,汗汤汤滴啊。。。所以还是订Siam站附近的比较妥!
下了飞机就直奔「建兴酒家」,生蚝太肥美了,配上泰式酱料,好吃到想哭!赖尿虾好肥大,一只就300G~最出名的是咖喱蟹,口味很特别!mango with sticky rice也是超赞的~这顿是此次泰国行觉得最美味的一顿了[good]才1300ba哟!
逛了Central、Central World几个大商场,曼谷牌子好全,很多上海没的牌子这里都有,Central里的手工艺品和软装饰品都超级好看还便宜
机场里商店也很多,化妆品牌也很全,因为时间有点匆忙没怎么逛,就在机场买了些曼谷包(Naraya)送朋友或者自己用都很好,非常便宜
此次旅途感受到了泰国人的贴心周到热情,网上很多人都说那里骗子很多,脏乱差,此行觉得非也,喜欢这个色彩缤纷的国度~