这里,有幽美的海棠湾、华丽的亚龙湾、沸腾的大东海、广阔的三亚湾;也有静谧淳朴的呀诺达、浪漫情调的热带天堂;更有天然纯美的蜈支洲、娱乐前沿的西岛;以及那爱情唯美的鹿回头、坚贞爱情的天涯海角...来到这里,就会让人难以离开,有一种说不出的魔力,在祖国最南端的海边萦绕...南天一柱久仰望,海国丰姿喜亲瞻。遥望西沙云水暖,心逐云飞凭翩跹...
下了飞机,一出飞机门感觉到了气温的差异,挤上了送往出机场口的小巴,那个人多,汗挤汗...到了出机场的大厅,发现了很人性化的更衣室,立刻冲过去换了准备好的短衣。然后,按照地图的指示,出了机场不到50m就有一个公交站,有很多公交车。因为第一天要去蜈支洲码头那边,选择了27路车去中转。三亚很多酒店也具备了接机服务,有收费也有免费,大家入住前可以进行了解。
非常好的卖家,在第一市场吃过好多家了,这家的价格在新明街一定是算便宜的,关键是味道还好,老板不停地在问我们口味.而且今天7点到的,算是最热闹的时候,上菜非常快,也爽快地打了7.8折,还贴心地给了我们包厢.
看见后面就是吉阳镇人自己买水果的地方,于是跑过去凑热闹,不大,前面2个大水果店,后面是20家左右的摊位,应有尽有,而且在后面的旅途中发现,这次的水果是买的最便宜的一次。买了莲雾、菠萝、芒果、台芒、椰子、木瓜、番石榴。吃了两天...其中菠萝是5元三个...
三亚最大的好处是,空调车的空调永远开的很给力,但是要注意自备零钱,因为有各种BUG钱数:1,2,3,4,,,8,零钱没有是万万不能的。
从蜈支洲岛站下车,其实是到达了蜈支洲码头的一片挺大的停车场,以至于树有点不够用,太阳有够毒。不过还好,预订的住宿离这里走路只有100多米,是在藤海渔村里,村子不大,吃的也不多,就是头两家看着很多桌子的饭店绝对别去,那是专门给旅行团宰客用的,所谓的八菜一汤,参过团的都懂的,不就不多解释了。大路还算可以,就是最后一段小路有点纠结,但是当进入旅店的门后,一切豁然开朗,让人觉得住在这里绝对值。因为旅店的后面就是一大片的海,下了旅店的后院就到了海滩。很干净的海滩,没什么人维护,因为没什么人破坏。水也特别的干净。应该说是三亚之行里遇到的第二干净的水,但是绝对是最细的沙子。水很浅,走了70多米也没不到脖子。
赶了一早上了,再加上温差没倒过来,还是先休息的好,闲游闲游。洗澡,吃水果,睡觉!(美中不足的是,后海村,也就是滕海渔村,是个爱停电的地方...)
没什么,今天不想登岛了,想休息休息,就提前去码头转转,看看海棠湾的海是什么样的。其实码头不大,但是排队绝对会让你纠结死。转一圈就撤。明早再来登岛,反正住的近哈。肚子饿了,准备吃饭去。蜈支洲岛登船每天最早一趟是8点。最晚下岛是17点。如果资金相当充裕,可以考虑在岛上住宿。
戏水,看海,还太阳。清水细沙,找不到更多的好比喻了。很多海带。很天然的地方,没有一丝杂质。躺在海边,很享受。三亚,景点神马的其实都是浮云,真正值得的只有三样:阳光、沙滩、大海。阅海小屋提供滑板、香蕉船、泳圈、木船、皮划艇等设施的租赁,价格相当便宜。
沙县小吃的一贯风味和一贯价格;在蜈支洲站停车场的对门,实在不知道吃什么好了。小炒店的菜品比较少。有点饿又不很饿,实在怀念面,下下策啊。凑合凑合。在蜈支洲码头吃饭真是麻烦事啊。不过还是能吃啦,就是不要太挑了。其实啦,什么湖南菜馆、川菜馆、肉夹馍、烤肉神马的都有,就是觉得没那个胃口呵。
就在阅海的后院,靠海的躺椅,茂盛的绿树,4瓶力加啤酒,2个人,夕阳逐渐西下,天色逐渐变暗,霓虹的灯光亮起,海面泛起淡淡的光;听着大海的声音和幽静的轻音乐,一起品味着悠闲三亚。(这里酒水种类还算不错,价格也不高)
准备起早过去,结果还是起晚了,8:40左右才到码头,还好网络换票速度可以,没有任何排队。但不幸的是检票时前面遇到了2个散团...然后就要等啊等。坐了20分钟左右的小游轮,那个摇晃(晕船的要提前注意了,准备好药品神马的);岛上的景色还不错,但岛中间的景色基本都是人工,没什么太特别的,但是观日岩、夏日海滩、冬日海滩还是值得一去的。观光车坐了就会错过太多美好景点。步行吧,夏日海滩已经变成露天浴场了,人那个多。。但冬日海滩还是很好的,不过沙子太粗了,脚痛,但这是在三亚见过的最清的海水,没有之一。两个人门票共276元。蜈支洲的水要比西岛清,二者若对比,蜈支洲更胜一筹,但西岛靠近市区与三亚湾。
依旧是神一般存在的非官方市场:“吉阳市场”;这尼玛简直是三亚东部的交通枢纽,去亚龙湾、海棠湾、蜈支洲的必经之路。唉,自古吉阳一条路...(其实后来了解到亚龙湾火车站那一站也是个交通枢纽,大家可以自行选择这两个地方倒车)
综合来讲还是不错的酒店,就是泳池有点小,但是泳池基本没什么人游泳。就显得很空,因为大家都到沙滩上去了,环球城的躺椅属于较多的,足够使用。酒店就是有点旧,服务也有点慢,完全不像是5星的服务。住的湖景房,湖景很美,而且还有房间带的小院子,并配备晾衣架,比较不错。酒店干净卫生。值得居住。就是不要选海景房,因为像环球城、金棕榈、华宇这几家的酒店,和海隔了一条马路,树都比较高,楼层并不高,海景房很难看到海。
亚龙湾的管理确实很好,私家沙滩一家连一家,亲眼目睹两位非酒店游客被从洗脚池边赶走...虽然亚龙湾的沙子没有后海的细,海水没有蜈支洲岛的清,但综合来说很不错,适合游玩,因为海底很平,打理的很整齐。适合游玩戏水,晒太阳,这里的浪很大,被浪冲的感觉很不错哦。即使会游泳,也要整个泳圈和海浪玩一玩。(亚龙湾私家沙滩现在比以前管理的更加严格,如果不入住有海滩的酒店,冲淡水、躺椅、甚至进入私家沙滩等都比较麻烦)
泳池旁边的自助,说是18:30开餐,一分钟都不差,早去还是有好处的,什么吃的都能吃到些,等人上来了也就基本吃饱了,不需要抢位置抢餐什么的。烤培根不错。表演神马的实在不敢恭维啊,还没有某游客小孩在上面跳的好。不过性价比比较高,种类还可以,味道也不错,适合吃饱。(其实亚龙湾所有酒店的BBQ都大同小异,如果愿意走几步路,建议去百花谷吃饭,选择更多,也更经济;环球城往后走,也就是过了海底世界酒店,新开了一个类似于大排档的地方,有很多小吃,比如烧烤、兰州拉面,大家也可以考虑)
有太子车、公主车、双人车、单人车;单人车30/h,这个最省力,走起。吃完后消化消化,沿路把亚龙湾的夜晚也消化了。(亚龙湾晚上的路上其实也没什么特别的,私家沙滩们都是18:00就下班了。)
其实没有任何花费,里面基本全是各种饭店。其实价位并没有网上说的那么夸张,可选的饭店非常多,也很整齐,价格和大东海等地方的并没有什么差别。有点小后悔晚饭在酒店吃了。不过百花谷的晚上很漂亮。广场很大,很美。转一圈,单车返回。
自助早餐,种类不算多,但该吃的基本都有了,中式、西式的,味道都不错;各种面包、水果、油条、包子、云吞、面...味道不错。(早餐只营业到10点,双早们要注意了,没懒觉睡)
大清早,沿着亚龙湾的海岸线,从头走到尾,再走回来,踏浪,看着海天一线的感觉,心情平静,暇逸,一波波的浪花将裤腿打湿,涨潮了。
非常优惠的一家店,第一市场附近 到了店里 就有小妹带我们去买海鲜 买回来后现场加工 杀的杀 洗的洗 上菜速度也很快 关键是价格很实惠 4个人 三个大老爷们 一共买了400多的海鲜 加工费才100左右 另加了点素菜 炒饭 在三亚这地方 算是很经济实惠的了 能满足大胃口食客们的需求
路程当真有点长,但三亚就是这么一个纠结的地方,景点之间哪到哪都很远,除了市区到大东海...
不错的酒店,5星级的布置,维护与管理都非常好,除了5星级别的政府调节基金不爽啊...海景房很漂亮,房间装修都是精装,家具和家电都特别新。楼顶也别有洞天。就是小区门口实在让人感觉不到里面那么好。泳池很大很美。很赞的地方,但就是吃饭不方便啊。不过离大东海和市区都很近。
味道不错的一家湘菜馆,就在所住的远洋公馆斜对面,就是喝不习惯那个槟榔茶...味道很湖南,在海南,偶尔换个口味也不错。性价比很高,服务也好。门口就可以坐公交。
在大东海旁边,看着好像很大的样子...进去后发现,其实根本没人逛,布局真心不怎么样,不过还是很干净整齐的,就是想买的都没有...(夏日百货的价格并不怎么优惠...)
大东海真心已经成了群众露天浴场了...除了大东海门口的广场比较大,简直是那个脏乱差啊...第一次去,也再不去大东海了,沙子脏,海也脏,海湾也小,维护也差,但收费项目什么的也不便宜,除了人就是人,这可是淡季...(大东海已远不如以前,只是徒有虚名了,没必要专门去一趟,而游乐项目的价格可是一点不比亚龙湾低)
白天是没有烧烤的,但有很多人坐,因为是海边可以遮太阳的地方,同样也是脏乱差...2瓶力加啤酒。休息休息,避避暑。看看人,听听喧闹的人声和歌声。
买了2个睫毛膏,女人有多么的疯狂,进了免税店就全知道了...东西还是比较全的,虽然只有两层,地方不大,但是疯狂的女人们...买好的货需要到机场去取的。(由大东海步行至此)
市内的路线...人是那个多...
抢购海鲜的聚集地,市场么,脏一些难免,但是新鲜、物美价廉。东西全!其实买点菜也是不错的。(注意如果是称重收费的,秤完装袋后,把塑料袋扣一个角,让水流完,再复秤,你会惊喜的发现便宜了三分之一;买每一种海鲜最好都砍一砍价)
沿着三亚河东路在三亚市区的港湾里,看着楼、海、港的衔接,是那么的自然、暇逸。
吃完饭,溜溜腿,就近去了个超市,给明天早上买点早饭,以及今晚的啤酒。不错的超市。价格起码不坑爹啊。(但是超市的水果去晚了就只有如图所示那些还在青涩年华中的水果啦)
夜三亚,很美。夜公交,很野..
泳池很大,池内有幽暗的五彩灯光,没静谧,很美。只有4个人游泳,在池里的台阶坐着,安静,暇逸。
就在远洋公馆一侧的楼顶,非常漂亮的露台花园,后面的景色和外面的景色绝美。没带单反太失败..
距离不算远,车也还挺多。
住的火山奴鲁海景房,三亚湾与凤凰岛美景尽收眼底。坐在秋千上享受三亚湾。不起床就能看到海的房子,房间不大,但应有尽有,很精致,很有风格,很干净卫生。还有很多泳圈、草帽、玩具、地图等等可以随意借。很棒的旅社。美中不足就是小区内泳池已经很久没有水了。
就在所住旅社的门口,装修不错,环境也很好,就是冷气不给力啊。价格也还算合适,没喝汤,依旧要的湘菜,味道很不错。
小区楼下直达。司机又是无比热情,一路上滔滔不绝...但是要注意了,司机看出你是外地人之后,会引导你去另外一个“天涯海角”的入口,就是所谓的坐快艇进入,当然,也可以看到该看的石头,但要比陆地远。不是正规的景区票,而且也不会让你进入正规园区。大家注意提防。要自己到正规的天涯海角车站下车。
公园很大,公园内的景点还是有一些的,但人造很多。其实么,这个地方,就是三块石头...天涯、海角、南天一柱...照个像都要排队啊...淡季啊...尼玛其实90元就为了3张照片...不过起码是三亚的象征,来了后悔,不来更后悔。
路程又是漫长...不过感觉很好,空调一如既往的给力,而且一直沿着三亚湾的海岸线行驶,有大海陪伴,一路上可以不断看到拍摄婚纱的新人们。
三亚鸿港市场也是小有名气,不过现在貌似比传说中的以前要人多了。边走边看,各种水果,果断在不远处这家停下赶紧着开始整。这家的各种芒果让人目不暇接,看着挺新鲜的,亮澄澄的;水果还是吃新鲜的好,闻上去就有一种独特的水果香气,这家44号摊的老板生意挺好,看我站着半天无从下手,一边和路人甲收钱,一边和路人乙秤水果,一边和路人丙算账,还饶有耐心的给我这个果痴介绍各类芒果;神马黄金芒、牛奶芒、奥芒、青芒...眼花缭乱了,随便整几样先拿下喽,要不是后面从海口回去,提太多东西海口没的玩了,真应该多带点回去...
挺近的路,又是21路。一路走来一路吃,回去不知道还剩哪样水果了。
椰梦长廊大概是在这个夕阳西下的时间才是最美的,海水渐渐的退去,吹点小风,在沙滩上踩着,三亚湾的沙子很细,而且在这个时间段,可以看到很多沙子里面的小洞,仔细一看,发现是N多小螃蟹在躲你..放眼望去,原来不是沙子在动,是N多小小螃蟹...
泡泡水,解解乏,感受三亚的最后一个湾,不一样的柔和,和原生态保持最好的港湾。虽然水不是很清澈,但一样很舒服,不时会感觉到一堆一堆的海螺和贝壳冲上沙滩,以及小螃蟹。不过别去太远的地方,因为三亚湾多数地方都是没有管理的,安全第一啊。(不过去了亚龙湾和蜈支洲之后,你会发现这里的的水并没有想象中清澈,不过也还好)
在三亚湾这边和城区里,这家店的广告遍地都是,于是乎要来尝尝。店里生意很好,饭菜种类很多,装修不错,很有特色,虽说服务有点跟不上,但是菜品质量那是相当的东北味,而且菜量也很东北,去的亲们别眼大肚子小啊。其实3个人吃两盘菜就差不多了,量是那个大啊。
其实是在啊啰哈旅社房间阳台的秋千上,饮一罐啤酒,摇一下秋千,听着海浪的声音,远方的凤凰岛霓虹遥相呼应,闻着大海的味道,不知不觉就到了凤凰岛熄灯点了,几栋大楼全部变黑,大海一片漆黑,只留三亚湾路的街灯,就像置身电影。(此图为摄像的截图)
在地图上看到这个长得像景点的广场,过去一看,发现其实也就是靠海的一块小空地。再有就是个丁字路口,忽然想起昨夜路过这里,好多大妈在这里跳舞来着。我似乎还在这里照了像,不过太黑了。
转了个车,虽说4路直达,但要步行挺远才能到车站。
人是那个多啊。海口啊,人多啊。不过海南的交通真心看不懂,尤其是信号灯。
下了公交车还要穿过人民公园才能到如家,饿的不行了,就近找吃。味道真心不正宗,汤和面都做得很海南。
住的是湖景大床房,赶上特价,干净整洁,因为楼层高,一打开窗户,就能看到海口人民公园的全景和人民公园的湖泊。于是人民公园就不用去啦,要不然脚疼。
这里离住的如家很近,步行不到10分钟就到了。很热闹,很整齐,很棒的一家小吃城,管理也很好,布局也很好。重点是吃的东西很多,想怎么吃就怎么吃。但要找好位子坐啊。全海南、广东等地的小吃都能找到。赞!
就在骑楼小吃街的隔壁,来的时候其实是先经过这里,差点误以为这里就是骑楼小吃街,一样有很多的美食在里面,当地人很多。街很长,可以慢慢品尝。作为吃货,不能错过。
出了如家步行几步路,吃早饭的地方,味道还不错,但是抱罗粉的话还是不要乱尝试的好。
走着走着,其实是想去假日海滩的,但到公交车站要走很多小路,误打误撞经过了骑楼老街。真是够老的,相当的老,不过没必要单独去,因为现在正在整顿治理中,老街形象不是特别好。
就在骑楼老街出来的公交站旁边。没有什么特别的,但毕竟是海口的一景。
路挺漫长,不过路上有幸经过渡口,就是可以坐船到广东的渡口站。
这个公园是免费的,但是相当的长,骑个自行车走啊走,转了一圈都要40多分钟,步行看来要更久,其实没有什么特别的地方,海水远不如三亚干净;人不多,有剧场、烧烤摊什么的,可以在海滩上看到整个海口的城市。但其实没有特别的必要过来。
还是那句话,海口的交通规划和信号灯,不懂。
海口的早餐根本不顶饥,饿的不行了,赶紧整个习惯点的自助,往饱里整。虽然东西不多,但都很值得吃。国贸周围其实吃喝玩都挺多,可选余地很大。国贸附近这里是海口吃喝玩的聚集地。
吃饭吃累了,好不容易找到这个广场,赶紧休息休息。
这里是一个综合广场,也就是宜欣商业广场,大润发是其中之一,有服装、商场、KFC,楼上还有一层全都是餐饮美食,很值得一去。4楼还有娱乐健身。在大润发随便买了些水果带回西安。
味道凑合,粤味餐厅,不是很大,但中间有一棵大树出了屋顶。快餐,顶饱。饭馆旁边的公厕和公园假山一样,真心很难找到入口和真相。不知真相的别误当景点拍照...
路途遥远...准备回家了。
美兰机场的装修风格挺有特色;需要注意的是水果如果托运要包装的严实和松软一些。小心坏了,不管是捂坏的还是摔坏的还是挤坏的。如果在三亚免税店购买过东西的,记得更换登记牌后到候机厅去取。最后,别了海南,当然,赶上了南方的雷雨,飞机飞到广东上空的过山车感觉让人难忘...挨着飞机的闪电和月亮。