5天4晚 , 6245元/2人(我们从三亚去的桂林, 所以这个费用不包含回程机票)经常听朋友说起三亚的美, 决定9月底去感受一下, 基本算淡季吧!本人不太喜欢在黄金周出行,所以选择这个时间去人会少一些, 但是天气比较热, 有得就有失 !
我们7月初就开始订机票, 很划算, 同时也找当地的朋友订酒店(后面会有详细介绍哦!) 断断续续行程做了大半个月,我们选择从远往近玩, 先到陵水的分界洲岛,再到三亚湾
分界洲岛--槟榔谷--三亚湾--南山寺--第一市场--奇幻艺术馆;
我们7月初订的机票, 海航下午3点起飞, 晚7点到达三亚, 550元/人,加燃油和机建,730元/人; 我觉得还可以哦! 北京机场T2出发, 发现有专门给 儿童的手推车, 人性化阿; 只不过同行的小祖宗太兴奋, 3个半小时的飞行时间就没消停过, 结果刚到三亚 刚出飞机 就睡着了! 太佩服了, 介祖宗不管什么环境下, 说睡就睡 !
由于当地有朋友, 所以我们出了机场直接走高速 奔陵水县, 机场到陵水有78公里, 开车1个多小时, 三亚的高速没有收费处, 而且车很少, 所以我们聊着天就到了, 感觉时间过的很快;因为酒店基本是朋友联系的, 没有过多问, 到了之后还是很惊讶! 看到大堂之后就觉得非常不错;
酒店名称: 海南雅居乐瀚海度假酒店 ;
地址:陵水县英州镇清水湾大道雅居乐瀚海度假酒店;
朋友订的,所以价格不好透露, 反正我们觉得超值
在酒店小兴奋之后, 我们就开车到陵水县 吃饭; 没什么大饭馆, 基本都是大排档, 最后我们6个大人1个人小孩吃的烤羊腿, 外加其它烧烤什么, 还不错, 花费350元;
逛酒店--吃早点--快艇出海看鲸鲨--登分界洲岛--入住猎奇小木屋(海景房);
这次旅行计划很久, 外加第一天就入住这样舒服的酒店, 所以晚上有点失眠, 大清早5点多就爬起来了, 趁人少的时候在酒店转转, 的确是亚热带气候, 酒店周边的绿化非常好 ; 天气还是有些闷热 , 转了40多分钟就回房间洗澡, 再到另外一侧的大堂去吃早餐;我们的房费是含早餐的, 如果单独吃需要88元/人; 自助早餐非常丰富, 咱也不减肥了, 开搓吧
吃饱喝足, 依依不舍的退房; 出发到猴岛, 当地朋友帮忙联系的快艇, 去海上胃鲸鲨; 大家到了港口,看到海都很兴奋, 上船后才知道浪很大, 非常颠簸, 某些同志晕船直接吐了, 咱没事,在三亚, 初次看到海上的云还是很美的! 到了鲸鲨喂养点, 看了半天才发现鲸鲨, 超大阿 !一个圈里最多养2条, 最大的有2000多斤 ! 这都是帮海洋馆养的 !
中午到当地朋友家吃的大排档, 主要是喝土鸡汤
我们在岛上 午饭过后, 开车到分界洲岛渡口, 一下车就被眼前的大海所吸引, 所有人不顾一切的冲向海边; 兴奋过后, 到渡口处交岛上住宿的费用和押金;住的是猎奇小木屋(680元/天), 另外一家住的豪华情侣房(780元/天), 还是非常值得的;很像非诚误扰2 的房子, 但价格便宜很多阿; 都是海景房, 坐在露台上看日出与日落很惬意, 晚上听着海浪声入睡, 美啊。
晚上6点左右最后一班渡轮开始到早上9点之前, 岛上的人很少, 走在海边非常惬意; 岛的另外一头有一个海豚表演及海洋生物的海洋剧场;
分界洲岛--槟榔谷--三亚湾入住酒店;
本来想看日出, 可惜起来的时候太阳已经出来了 , 还是趁游客没来之前再感受一下小岛的美景吧. 的确很美 !我们在陵水租车, 300元/天(费用2家平摊) , 在分界洲岛渡口接车; 三亚的高速很好, 没有收费站, 但是加油比北京稍微贵点, 路很好走, 而且没什么车, 所以我们很快就到达槟榔谷; 槟榔谷是从陵水到三亚途中;
槟榔谷景区位于三亚甘什岭自然保护区内,两边森林茂密,中间是一条连绵数公里的槟榔谷地,故称槟榔谷。景区由原甘什黎村、原生态苗寨和原始雨林谷、大型实景演出四大版块组成,是海南省游客满意十佳景区和十大最佳特色魅力旅游风景区之一,是海南省最丰富、最权威、最灵动、最纯正的民族文化“活体”博物馆;
槟榔谷门市价165元/人, 我们在淘宝团的票128元/人, 2张票再送一张奇幻艺术馆门票;整个景区设计比较严谨, 按着人家规划的路走就行, 各点都有项目消费,哈哈; 最后一站是原生态演出,还是比较不错滴!上图吧
从槟榔谷出发到三亚湾大概1个小时, 到达三亚湾我们直接入住椰海大酒店, 酒店对面的就是海, 所以住的肯定是海景房拉, 也是当地朋友给预定了, 门市价格326元/天; 条件肯定没有之前的酒店好拉, 但是交通\海景都满足了, 站在露台上可以直接看见三亚的"四个鸡蛋" !
椰海酒店以前是海关的招待所, 旁边就是喜来登, 站在露天上欣赏夕阳, 很惬意很享受
从酒店到第一市场2公里, 打车12元左右, 到的时候夜市已经出来了, 第一市场基本关门了, 所以我们为了次日的大吃, 还是好好的踩了下点; 当日就在海鲜加工一条街路口简单吃了点;
南山寺--第一市场
原来热也很消耗体力, 我们直接做电瓶车去吃素斋, 下车左右两边都有, 都是自助餐, 一边是团队也接待散客58元/人; 另一边环境要好很多, 78元/人, 一近餐厅就舒服多了, 各种豆制品作的菜, 反正名字都很诱人, 给我印象最深的是 西湖牛肉羹 味道非常好;
吃饱之后, 立刻喷防晒霜, 再战大太阳; 电瓶车到南山寺, 没进去, 直接从旁边小路到海边看大观音,很壮观, 海很蓝, 沙很细, 浪很大; 痛快
南山寺 , 晒死, 开车回酒店洗澡换衣服, 5点多开拔第一市场, 刚到第一市场, 小祖宗就睡觉了, 所以海鲜没买太贵的, 不过品种也不少; 逐个说下:
第一市场就是批发市场, 有1/3卖海鲜, 还有水果\蔬菜\肉类, 很丰富, 晚上6点多就关门了; 由于小祖宗他妈带着孩子回酒店了, 所以我们采购海鲜才400多元;
按照攻略上面说的,先找到小海螺海鲜加工店,然后他们家会安排一个人带去购买海鲜,所以我们先去第一市场购买自己想吃的海鲜,
特别推荐: 下图的小鲨鱼, 15元/斤, 我们买了2条, 红烧吃; 肉质很嫩, 没刺; 看着害怕, 做好了都是段的,所以不用害怕, 非常好吃;另外门口进来右侧一家卖螃蟹的, 按只卖的, 15元\18元\20元\25元的四种, 当天我们买的18元/只的,先尝尝; 很不错,大龙虾, 一定要吃哦; 由于小祖宗他妈不在,所以决定次日再吃;具体情况看D5 的介绍;生蚝10元3个, 多看看, 我们买的是10元4个; 在市场最后面一家, 生蚝个头最大, 10元3个, 后悔已经来不及了;
在门口小海螺家的漂亮小姑娘把所有海鲜都上称,很细心的 问清楚我们喜欢什么做法,有辣炒,清蒸,椒盐,红烧等等,很多种选着,还是很人性化的, 按照不同海鲜加工方法收费, 在他家点了2个菜都20元一个, 点了几瓶啤酒(10元/瓶), 总共花了240多元, 所以第一顿海鲜总计640多, 5个人吃;
下海--第一市场--奇幻艺术馆--凤凰机场;
早上7点多, 微信被通知海水很暖和 \ 没太阳, 小祖宗已经开始玩沙子了; 走起! 没太阳, 照片就发暗, 不晒就很幸福了,蓝天 白云阿, 不用构图, 全是景
回房间洗澡\ 换衣服, 出发第一市场, 通过D3的踩点 、D4的试吃 , 我们决定这顿来个大的,绝对不能留下遗憾 ;来三亚就要把海鲜吃好,11点到达第一市场,还是选着小海螺海鲜加工店, 比头天晚上人少多了,建议还是中午去吃海鲜比较好, 一方面是新鲜,一方面人少,另一方面好消化阿!
到小海螺家后依然找了上次带我们去买海鲜的帅哥阿亮,这是最后一顿海鲜,所以加大采购力度,海鲜采购和加工费总计1172元,4个大人1个小孩; 这次海胆来了6个,绝对不遗憾; 蛏子,28元/斤,觉得值;大龙虾,有木有!超榜阿,在北京一只要500-600元,这里开价150元/只,可以砍到140元/只;因为我们买了3只,就便宜了些,2大1小,一共400元; 龙虾3吃:堡粥、清蒸(粉丝)、椒盐, 螃蟹2种,小螃蟹买的25元/只的,黄巨多,做法清蒸!
大花蟹,开价150-180不等,我们买的78元/斤,买了2只,做香辣
多宝鱼, 36元/斤,买了一条;红烧吃(后来浪费了3/4)
龙虾粥真的超级好喝,还有就是辣炒真的很符我们的口味。
全力打造三亚旅游度假休闲产业强势的旅游文化产品——独特、超前、奇幻的三维立体油画艺术。
体验馆使用面积共计1500余平米,共划分为7个主题分区,分别是名画馆、海洋馆、中国馆、错觉馆、古埃及馆、动物馆、生活馆;
门票:148元/人;儿童身高1米以下免票;我们网上团的,45元/人,强力推荐去!
原计划要去亚龙湾看看,三亚湾的海水没有那么蓝,可是在奇幻艺术馆拍了近4个小时,下午5点多出来的,加之小祖宗又睡着了,所以只有回三亚湾酒店了,在海边再走走,最后感受一下;
总要有点遗憾,要不下次没理由再来拉!!
晚上8点多开车到机场,由于中午海鲜大餐太给力,所以晚上没吃饭就来机场了,听说飞机晚点,快10点在机场吃了碗面,忒贵,48元/碗,最贵的面要60元;截至晚上10点30分登机,起飞至桂林,三亚行就此结束!