一家三口好容易等到公休开始了厦门十日休闲游,回来后竟然有点不适应,感觉好像还在厦门。
厦门好比小家碧玉,玲珑精致,物丰人善。虽说福建骗子很多,但厦门人堪称文明,赞一个!事实上厦门秩序比海口好。
鼓浪屿太商业了,没有传说中的浪漫,大部分的时间在看人的脚后跟。那点沙滩还散发着一股臭烘烘的海干货气味。至于岛上的别墅倒是很有特色,不比法国的里维埃拉差,走在鼓浪屿的街道上,感觉还是相当不错的
东西不便宜,林记得的鱼丸很小,海蛎煎15元,味道不错,但贵了点,别的地方8-10元。花生汤虽说偏甜,但那种浓郁的香还是有点招人,估计那甜能突出那香。
中山路上吃就不用发愁了,从正餐到小吃一应俱全。1980店里有各色美味小吃,个人觉得鱼丸汤和扁食都比鼓浪屿的美味,而且便宜(一般4-5元)。肉粽料很足,就是偏淡,当地人好像很喜欢。
事前做了好多功课,订到了曾厝垵的哦啊间家庭旅馆,大狗狗,小時候的遊戲機,有特色的家庭旅館,小清新的設計,安靜的村落,來廈門,來曾厝垵,是為了放鬆。哦啊間旅館店家人超好哦!
晚上回到哦啊间,感觉口渴,就在门口的种子计划点了些饮品来喝,芒果酸奶的味道很好,我很喜欢。
厦大的夜景固然漂亮,但是白天的风景也很好。我在逛厦大的时候专门逛那种小巷子,去哪里都很随意,所以就东走走西走走,发觉厦门真的挺美的,一个地方的美都是从一些小地方挺闲出来的,一条小巷,两边都是居民楼,每家每户都种着三角梅,小花,小树,有棵大树供人们乘凉,一到夏天大家聚在巷子口的树下乘乘凉、聊聊天、下下棋,***意了~而且老人家很多,是个养老的好地方~
厦门玩的地方不多,厦大和南普陀寺风景算好的了,最清秀的当数演武大桥往下的环岛路,沙滩和海水都比鼓浪屿好,还可遥望金门,秀洁浪漫得一塌糊涂。厦门的桥很长很美,因为多在海边,无尘无锈,看上去真如白绫当空啊!
厦门叫肉燕扁食之类的东西其实很不错,很精致细润。其工艺品味完全赶得上日本寿司拉面之类的东西,几乎透明的皮能透出粉嫩的馅,配上清甜的汤,简直像小公主的食物。名汇广场三楼的金汉斯自助餐真是太招人了,食客爆满,市声如潮,众宾胡吃海喝不亦乐乎,西餐味很纯正,价格更是撩人,38元位。一楼的雅子拉面做得很精细,装修也是地道的日式,虽说价格比当地面食高两倍,但是吃的时候感觉像在日本,出国游的感觉也有了,何必跑那远!