每次旅游归来,整理照片,真的都是极大的工作量。这次对照片的处理全都从简了,没有逐张调试颜色,没有打水印,没有任何人像皮肤处理,长的什么样就什么样,拍的什么样就什么样了,只是挑出一些照片裁剪了尺寸。厦门这个旅游城市,真的是个非常好的旅游城市,一下飞机,机场里面就可以拿到手绘的厦门半岛地图,并且附着一些特产的介绍。我相信了天气预报,说厦门10天内都是阴雨天。没带墨镜、没带草帽、没带防晒霜,下飞机还穿着羊绒衫,结果最高温度28度啊~!!
第一天。我们主要在厦门市区内行走,逛逛街心公园,看看英雄纪念碑,植物园,厦门大学,海边栈道到纪念碑的时候 当好是当天的正午没什么人只见一位遛弯的老者他也恰好成了我们的风景
我还去了南普陀寺和厦门大学。普陀寺里面我没有拍照片,头一次真的看到和尚念经,那一天不知道是不是有什么活动。听起来真是阴阳顿挫像是唱歌。厦大,我们兴致勃勃的期待看那漂亮的图书馆,结果被告知:这里是老校址,新的校址才有漂亮图书馆
厦门市里逛一天 已经很累了,准备去海边栈道。木栈道其实就是贴着海边修建的一条木架桥
这是我们在厦门半岛的唯一一天 头一天就走的累的够呛第二天 鼓浪屿啦~~~第二天的早点,又找到一家小巷子里的沙茶面,很多当地人都在吃早点。和昨天的店比,汤是更浓的,料也不大一样。总之吃的非常满足,当时觉得无比美味的。
整顿一下,准备坐船登鼓浪屿了,这一天的温度真是一下就到了28度。没有转到合适的墨镜,至少买了个草帽。港口的提示牌上很好的提示了现在的温度,岛上的人数以及今天离岛的人数。这个还是蛮人性化的,我上岛的时间是周五的上午,当时岛上的人数是3W多。
虽然是很随意的在岛上转 但是我们还是打印了美食秘籍的哦,哪条街什么好吃,什么是正宗的老字号,我现在可是记得清清楚楚的哦林记鱼丸 很有名。鱼丸卖相不错 不过我觉得口咸 不是我的菜哦!
马拉桑,岛上的马拉桑太多太多了。据说龙头路181号这个是正经的老字号,排队的人也蛮多。马拉桑呢,就是很多水果混合在一起的果汁。人家的那制作果汁的方法,按我们北方人来看,简直是浪费的令人发指。一个橙子切开,就放到机器上面干压出果汁来,然后剩下的果然和皮一起扔掉。一杯这样的果汁,得多少水果才能压出来这么多汁啊我们北方所谓最纯的果汁,也得是榨汁机打出来的,也不能够是这么个喝法的。当然,马拉桑这纯果汁 无比喜爱~~~~没喝过马拉桑,就等于没去过鼓浪屿哦。不过话说,其实我看所有店都是这么压果汁的,那么老字号和普通的到底有啥区别呢??反正都是10块钱一杯啦
终于溜达到风琴博物馆,我们想起,啊~联票上有这个景点的,美美的举着门票拍照片
段子:在我们进门打孔的时候,工作人员只看了一眼,就说:都四点了你们才刚看了这一个景点啊?这票可是当日有效的啊!咔!!!!!!!!!!!!简直晴天霹雳,神马??当日有效??我去~ 我们咋从来都没注意到过啊!已经下午四点了,六点来钟,人家就都要关门了,100块钱那走马观花看一圈,风琴博物馆人不多,里面放着空空的交响乐曲,我总感觉到有些渗人,草草看一圈 就走了
举着门票到处问人“请问,离风琴博物馆最近的景点是哪里啊?”每个看到我们票的人都重复“你们才刚去一个地儿啊?”下一个奔向的景点是日光岩,也是门票里面最贵的一个,单独票面价格60块钱。日光岩本就是早上要日出的时候去看的地方,我们都傍晚去了,也没觉得有什么太新奇。而且山上风很大却只拍的这张,我比较喜欢。看到过,有这样风景的明信片。对比一下这个明信片上的风景 角度还是蛮像的吧!
缕着龙头路走的话,小吃一家接着一家,这家也是调查过的,海蛎煎老字号,龙头路189号。其实,这家店虽然是很有名的,但其实海蛎比较少的,一份10块钱。我后来又去了其他小巷子里的小饭馆,20块钱一盘,果然海蛎多很多,入口即化哦~~~