早上6:30的飞机,不用去机场太早,提前1个小时左右到达就可以,早上机场工作人员5:30上班
准点到达,建议提前找老板接机,一般费用在100到120左右,出租车千万别座,丽江的出租车只拉外地游客,本地人是不拉的,外地游客上车从来不打表,想要多少钱就要多少钱。打成机场大巴也可以,20元一人,可以到蓝天宾馆,再座公交车去客栈
到达猫眼蓝酒店时才中午,机场到酒店的时间在40分钟左右。
安置好行李后,马上出发到束河古镇,步行10分钟左右。体验了一下悠闲的慢节奏生活。建议东西一定要最后再买,多去几个地方看看,买东西除了吃饭都要划价,所有的东西都照1/3左右划。在束河古镇随处可见旅行社,找客栈老板也可以定1日游,提前约定的话都是无购物的纯玩团。
第二天一早出发到玉龙雪山,早点是在束河古镇里吃的,很贵,没样东西3元钱,一顿早点我花了18.去玉龙的车辆很准时,在车上解释了本次的导游胖金妹邓导,人很热情,说话很直接,我很喜欢。玉龙雪山团费430每人,羽绒服30一件,氧气50一瓶。非常兴奋的来到玉龙雪山,结果老婆高原反应严重,一共10分钟左右就下山了。不过行程中的蓝月谷真的很漂亮。
由于头天夫人高原反应严重,我们决定打乱行车,这一天已恢复为主,泸沽湖今年就不去了(遗憾)。大研古城与束河古镇相比,比较嘈杂,人多,东西贵。建议象征性游览,不过这里开手鼓店的人很多,喜欢一月的朋友可以看看,每个老板都伴随着音乐,打着手鼓,感觉非常好,尤其是美女打手鼓,另有一番滋味(想要照相前先征求老板同意)。木府不错,有免费的讲解员,最后的三清殿前可以鸟瞰真个古镇。黑龙潭没去,听说水已经干了。买东西推荐几个地方,买雪花银请到百岁坊,别的地方都不是999纯银,牦牛肉请到胖金妹去买,别的地方基本是假的,鲜花饼请到冰川玫瑰买5元一个馅大皮薄,送人的话就买别家的100元8袋的就可以
上虎跳,没什么可看的,最后一段勉强还可以。中虎跳不错,建议11月再看,现在的江水是黄色的,11月就是蓝色的了
早上老板用电动三轮车把我们送到公交车站,做11路车福裕市场下车,走2分钟进入蓝天宾馆等机场巴士,丽江的公交车头班车7点,请注意,航班如果过早的话请联系包车。下了机场巴士8点10分,换票+安检10分钟完成。飞机晚点20分钟,12点40左右到达北京