由于时间安排的过于紧凑,我和”无敌“一路狂奔的换登机牌,通过漫长的通道,终于赶上了飞机,在此还要表扬下孕妇“无敌”,不矫揉造作。
第一次飞机,不知道是不是因为我的机票打折,坐在了“鸡翅膀”上,而且也不靠窗,丧失了观察美景的有力地位。
这个飞机师经停的,貌似停在了山东的某个地方。。
终于到了地面,一股热气袭来啊,真是闷热,穿着长衣长裤。一直想去找找攻略里文明的双流兔头,可是由于闷热,地形不熟,着急去宾馆等一系列问题,就只好做大巴去了市中心的终点,最后在多个人及百度地图帮助下,抵达了之前订交通青年旅舍。是公用卫生间的那种,但是便宜,还有公用的电吹风。就是早晨四点的时候退房是稍稍有点小费劲。
我们抓紧时间,放下行囊,奔赴了这个小吃之城。我们一路打听,找到了袁记串串香,它附近就是玉林串串香,据说是袁记好吃些。里边没有想象那么多人,有个单独的小屋子选串,大串的1.5元,小的0.3元,很是便宜啊,两个人吃了80多。味道也很好。
早早的起床,被一个小巴送到了一个旅游大巴的集散地,好多人在那里等候,我们是之前在网上订的一个团,全是些散客,九寨黄龙三日游,价格基本在750左右,这个时候我们遇到了黑龙江一对夫妇,我们算是东北老乡。在等候旅游车的过程中,有人兜售雨衣和充气枕,价格实惠,充气枕很有用的,因为车程的确很长,雨衣我一直背回到了家。(之前看天气预报,一直说有雨,我还自叹命不好,结果呢,的确有雨,但是,但凡我们在外边的时候,就不下,我们睡觉或者坐车时候下,真好!)
一路的颠簸,经过了汶川,映秀,看见了被滑坡掩埋的路,穿过了我所认为最长的隧道,吃了特别难吃的团餐,上了必须交一块钱的厕所,买了一个此次行程最值的披肩……终于,到了黄龙,坐了索道上去,走栈道下来,高反如约而至啊,不过还好我没那么大反应,走起来没那么大力气,由于考虑到“无敌”孕妇,我们更是小心谨慎的慢慢走,一切还好。就是不能突然地停或者低头什么的。黄龙的景色的确美,可是雾有些大,好不容易才走到了五彩池,却没有想象的美景,一路向下,略过的其它地方倒是胜它一筹。
黄金满地