21号的前一天晚上,我设置好手机闹钟4点半起床并告诉妈妈一定要叫我起来.晚上我睡觉的时候像死猪一样睡得很沉很沉到感觉不到手机闹钟好几次震动和他打来12个未接电话吵不醒我和妈妈.他再打13个电话终于把爱懒睡的我吵醒了,我一瞬间就想到今天忘了重要事,啊~舟山!!!完了,愿没有睡过头,打开手机看时间,天呀!5点15分.
赶紧穿上衣服刷牙洗脸,吃小馄饨,速度拿着旅行包,争分夺秒赶上8号线(早上5点38分首发)换4号线(南浦大桥站)去旅游集散中心
坐大巴客车从上海到舟山要3个小时多,到舟山的蜈蚣峙码头.
下车一看~哇!!!天好蓝啊!风吹得好大,吹走一路的疲劳,换来精神焕发。后面建筑简直像”布达拉宫”.~~~
我们为了争取游玩时间,先不去宾馆,背着书包直接到南沙浴场去游泳.打到车,和司机说到南沙浴场要多少钱?司机说要50元.我们杀价40元就成交.
到了南沙浴场,普通票60元.由于我们是听力障碍的,免费进去哈~
游泳之前,要租柜的钱不便宜.专门保管贵重物品要20元,普通柜子要10元.
在太阳的直射下游泳,把我们皮肤给晒坏,一个一个变成小黑柴.一碰到皮肤很疼.
游好了回宾馆,我们肚子开始饿了~~我们住的宾馆的对面是沈家门渔港大排档,走到对面是46号店铺,老板娘很热情,知道我们是听障人,本来是420元,便宜给我们,只花300元,里有白蟹、海瓜子、海蜇、大黄鱼、炒粉丝、鱿鱼炒青椒、空心菜、清蒸带鱼、烤子鱼、花蛤.
我本身不太喜欢吃小黄鱼,在沈家门海鲜吃大黄鱼,没想到太好吃了,除了大黄鱼,带鱼,白蟹的肉很新鲜,是当天一早才从渔船上下来的。海瓜子也不错~~~
当我把一条大黄鱼吃的干干净净后,我男友一看知道我喜欢吃大黄鱼,而且看我吃的蛮认真,就把他的份给
我吃了.我吃掉两条大黄鱼哈哈~~~太好吃!满足了我的胃口.到最后我们把一桌菜全吃完,干干净净的。
接下我们晚上到处逛,走到新街,看看海滨影剧院,那里影院地方好小,票价25元.有《听风者》和《消失的子弹》.我们四个人决定第二天晚上去看电影20点25分《听风者》~~~
早上7点起床,到外面随便吃早饭,吃好了走路到沈家门码头坐船去.
船票28元/位.
门票,我们免费呀!成人票的话要160元.里面卖饮料和冷饮贵的离谱.一瓶普通的水要5元,买一杯橘子味的沙冰要20元.伊利冰工厂里面很多的冰块,那个也是20元.在高中校的小卖部好像卖4-8元,记不得.看到别人买冷饮吃,觉得他们挺有钱.
中午我们有打算在佛顶山上的慧济禅院吃饭,10元一人.午饭的时间:10点~11点.赶过去一看,错过时间,11点02分.在无奈情况下我们吃自带面包和香肠吃.
佛顶山索道票,单程30元往返50元.我们残疾证,往返半价要25元。普济寺、佛顶山慧济寺我们去过,法雨寺没去过.因特殊原因,暂时关闭巴士路线.
湖对面超市里面卖2元盐水棒冰.比佛顶山慧济寺好多了.那里贵的要命
(当时我忘了拍下这家店里面,为了让大家了解下,从网上找来的。看看内部装很漂亮,中间摆放着钢琴,服务员很热情,当你去洗手的时候,他会送纸巾,服务很到位)晚上去凯浦町概念餐吧吃饭.前一天晚上我们到处散步,看到了这家就跟男友说,瞧,就是这家,我是从<爽食行天下>看到的,里面环境超棒,价钱肯定不便宜.我说说而已,谁知他当真直爽答应,特意去预约座位,要菜单回宾馆看看.回宾馆后我们四个人一起看看菜单,菜单上有活动,充500元送150元.我男友以为150元是现金给的.后来才知道是送150元是充到卡里.卡里共有650元.强烈推荐:日式铁板豆腐、秘制牛排、自选比萨(自由选八种配料)、其他不错.