早点出发到台州站,中午到桐乡一共3小时车程。你们可以在车上好好休息,准备好,下午好好玩。
出了汽车站可以不行去乌镇东栅景区,很近的。如下:
乌镇汽车站距离东栅约0.5公里。乌镇汽车站下车,沿青镇路往东,到青镇路和植材路交叉口后沿植材路往北走,到子夜路与植材路交叉口后沿子夜路往东走,就能看到东栅停车场,往里走就能到达东栅景区入口处。(一路都有指示牌的,注意看就好,没必要坐车)
自备好食物动车内解决吧,第一天会赶点。
先去东栅景区,然后用学生票买好联票,下午逛东栅。东栅不大,人不多的话2小时估计就能逛完了。然后去西栅景区,从傍晚一直呆到晚上(西栅是重点,白天好看,夜景更美。注意:先去东后西,不然看完西栅就再去东栅就不好完了)
景区门口有公交可以坐,问一下。其实2个景区相隔不是很远的。
有很多特色小吃,可以尝尝,也可以自备。
你也可以自己在艺龙网上预定更便宜的,这家我实在去哪儿上看到的,如果要住得在这里预定。
桐乡到嘉善南高铁挺多的早上到下午好几班,只不过早点到就能早点玩。你们要累的话,也可以晚点出发。 嘉善南的广场上有到西塘的公交(215路和216路)。建议上车前自己问下。也可以打的去。
可以逃票的,但是出景区的时候他们会查票的,建议你还是买票吧,学生半票嘛。哈哈。。西塘不大但是好玩,精致。下午随便逛逛,晚上看看夜景,酒吧街不错的,虽然我么去过。
西塘民宿很多的,你们可以自己找,可以网上找,也可以到了后砍价。建议找个河边的房间。
到湖州40,到南浔27。建议买票前,自己问一下。车程时间不是特别确定,不过差不多。
如果起不来可以直接坐大巴去杭州汽车(2小时内到杭州汽车西站的,然后去车站边上的公交站坐K179去火车东站后坐动车和高铁去湖州,动车车次自己查。挺多的
时间我乱写的,根据你们到达的具体时间。建议玩完古镇回市区住便于第2天的行程。 如果你们是直接坐汽车到湖州好像有直接去南浔的。
建议住在南街,红旗路一带,这里是市中心逛街购物很方便。 衣裳街是湖州一老街,可以逛逛。
根据你住的地方看哪里上车方便,住在市区转车方便的。4路b站点如下:
车管所 - 看守所 - 运管处 - 肛肠医院 - 汽车站 - 九八医院 - 中医院 - 仪凤桥 - 浙北大厦 - 中心广场 - 大会堂 - 大线场 - 塔下街 - 双力大厦 - 凤凰一村(阳光女子医院) - 凤凰路口 - 港湖花园 - 联通公司(区间)白雀塘桥 - 塘塔村 - 金家兜 - 七家田 - 南皋桥 - 水波村 - 白雀中学 - 桥西农业园区 - 水产村 - 蒋家圩 - 造纸厂 - 太湖纪念碑 - 湖滨新村 - 阳光别墅 - 雷迪森大酒店